Раздел: Отлучение от груди

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ГВ и антибиотики

Как поступить? Сыну почти 9 месяцев. Кормится в основном грудью, и с недавних пор еще приемлет творожок и кисломолочную агушу. Я разболелась не на шутку. Все идет к тому, что надо принимать антибиотики. Для меня однозначно - или антибиотики, или ГВ. Посоветуйте, как поступить?
1. Рискнуть здоровьем и отказаться от лечения антибиотиками.
2. Резко бросить кормить сына грудью и перевести на смесь
3. Вариант сохранить молоко, пока пью антибиотики и начать потом снова кормить представляется уже каким-то неактуальным. Может я не права?
07.04.2004 13:39:41,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Mary M.
Антибиотики пенициллиновой группы вполне сочетаются с кормлением. Только надо малышу что-нибудь для флоры кишечника подавать. 08.04.2004 14:33:56, Mary M.
есть еще
4 вариант - попробовать подобрать антибиотики, совместимые с гв.

если это невозможно - я бы выбрала ( и выбрала в свое время) 3 вариант. кормление в 9-10 месяцев еще как актуально
07.04.2004 14:15:32, Тукка
Dash
присоединяюсь. В антибиотиках ничего такого уж страшного нет. И полно совместимых с ГВ. Обычно параллельно назначают бактерии. 07.04.2004 16:12:43, Dash
Спасибо. А какие например?
Мне выписали Цифран. Терапевт сказала, что для моей предполагаемой пневмонии имеет смысл применять именно такой антибиотик. Это - группа фторхинолонов. Терапевт предупредила, что у ребенка, если я буду кормить возможны аллергические реакции, нарушение стула. Поскольку я немножко знакома с этими препаратами, я знаю, что фторхинолоны приводят к закрытию ростковых зон костей у детей. Именно по этой причине до 12 лет эти антибиотики не назначают.
Каких-то альтернатив врач не предлагает. Ее позиция "мое дело назначить, а дальше пусть сама решает".
Может кто-то был в моей ситуации и нашел приемлемый выход?
Заранее спасибо за все ответы.
07.04.2004 18:12:33, Дирижабль
Биссектриса
У меня тоже была предполагаемая пневмония (д-з не подтвердился, а может вовремя остановили). Я сразу предупредила, что кормлю. Врач порадовала откровенно говоря - не стала предлагать никаких альтернатив, а назначила а/б, совместимый с кормлением, хотя ребенку было уже год и 10 мес. Я пила "Макропен". 07.04.2004 21:37:21, Биссектриса
антибиотики пенцилинового ряда, например.

но даже 10 дней перерыва в вашем возрасте - не страшно и уж точно не повод заканчивать.
главное смесь пить не из бутылки.
07.04.2004 20:41:00, Тукка

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!