Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Таня Станько

Как отучиь?

Девчонки помогите!!! Моей доче через месяц будет 2 года, а она до сих пор на грудном, ест через каждый час, твёрдую пищу ест, но со скандалами. Но вот дело в том, что я забараменела и гинеколог сказала, что лучше бы прекратить. Я уже все методы перепробовала - и отвлекала, и чем только не мазала груди, и уговаривалв, и ругала, чтобы изчезнуть на несколько дней - это исключено, я 24 часа в сутки с ней. Помогите девочки!!!
02.04.2004 15:01:43,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Насчет плохого аппетита оччень знакомо :). Вообще можно быть беременной и кормить ребенка, а потом кормить вместе всех, но это Очень большая на организм женщины, даже совершенно здоровой. Но резко лучше тоже не отучать. Мы вот тоже долго мучались (я мучалась с ее кормежкой) - отчучились в 2,4 без слез и капризов. Мазать ИМХО бесполезно - она уже большая, попросит вытереть. Сначала надо уменьшить количесвто прикладываний в течении дня: давать утром перед сном дневным и ночным, в остальное время отвлекать чем угодно и как угодно. Потом муж с ней поспал две ночи я уходила в другую комнату. у него был рожок с водой, но она особо и не просила, меня -то не было (хотя это впервый раз, что она без меня спит) А потом я перевязала грудь бинтом, только для виду, не перетягивала!!!!, сказала, что сделал врач мне укол и молочка больше нет, дала посмотреть мол в бинте все. Вот и все. Как-то быстро у нас получилось. А мне все еще грустно. Зато Саша стала кушать ТТТ лучше и спать ночью спокойней, и обнимать себя дает, можно даже поцеловать (раньше мы такими ежиками были), вообще как-то спокойней она стала что ли. не торопитесь, время еще есть у Вас. Я вот не представляю как бы мы в 2 отучились, а в 2.4 пож-та. 05.04.2004 10:52:23, b/f
go_romanovs
Для здоровой женщины и при адекватном, полноценном питании, нагрузка эта не больше, чем потение или переванривание пищи.
Я не понимаю, зачем обманывать ребенка, тем более, когда в этом нет никакой необходимости?
06.04.2004 06:05:01, go_romanovs
Таня Станько
Спасибо большое, очень интересный совет, особенно перевязать бинтом. Я пока что синькой намазала и даю только днём перед сном, вечером перед сном и ночью. Если перестанет получатся - перевяжу бинтом! Спасибо! :) 05.04.2004 15:49:41, Таня Станько
go_romanovs
Беременность совсем не означает априори прекращение кормления. Для здоровой беременности это не вредно. Другое дело, что многие дети отказываются сами, т.к. молоко меняется, но многие и как ни в чем не бывало продолжают кормиться и во время и после.
А еще я совсем недавно читала, что такие детки, как Ваша, скорее всего аллергики, и не едят другую еду, потому что их организм знает, что будет на нее реакция. И пока она это не перерастет, кушать толком не начнет, и грудное тут не при чем. В любом случае, если она так часто кормится, значит ей это необходимо.
Те детки, которые груднички и плохо кушают, не начинают вдруг хорошо кушать после отлучения.
Предоставьте ей выбор здоровых и разнообразных продуктов, пусть выбирает и кушает, и допивает молоком.
И будете спокойно, без нервов и скандалов жить и радоваться дочке и скорому прибавлению :)
04.04.2004 23:49:23, go_romanovs
Возможно, она чуствует вашу нервозность. Я тоже за постепенное отлучение, тем более до двух лет кормились. Как бы там не было, лишь бы вы были спокойны, и верили в то, что делаете. Сами найдутся и нужные слова, и какие-то решения. Еще точно знаю, что если вы здоровы, никакой опасности в том, что вы беременны и кормите нету. Я в такой ситуации попробовала рассказку : -Скоро у нас будет ляля (идет подробное сравнение в пользу ляли взрослой - с перечислением кайфов, недоступных ляле новорожденной: общение, игры любимые и т.п.), а вдруг ей не хватит молока? Она-то не умеет жевать (перечисление любимых лакомств), ведь зубков не бывает у нее. Давай ей оставим! Жалко ведь!Ты тоже такая была!(Подробно рассказать, какая, плюс еще сводить на "экскурсию" к настоящей ляле). Сейчас, и то трудно тебе без молочка (обень важно признать это),трудно, но уже можно, а когда маленькая была - было нельзя, никто и не думал тебе отказывать, и молочка много было! Никто его у тебя не забирал! И еще много раз, подробно, с упором на то, что ляля маленькая ничего другого, кроме молока есть не может. И причины для этого - объективные. И давай для нее оставим побольше, чтобы росла большая, красивая (как ты). У нас после подобного рода "подрывной" деятельности результат не заставил себя долго ждать:-)))Удачи! 04.04.2004 04:05:03, Love-рикова
Таня Станько
Спасибо!!! Классс! Здоровский рассказ! Попробую! 05.04.2004 15:52:47, Таня Станько
Eugin
Все равно не надо резко бросать. Я кормила до 20 недель беременности, чтоб отлучить ребенка без стресса. Мы отлучались в другом возрасте, поэтому конкретных советов по отлучению не дам, но скажу - не бойтесь кормить во время беременности, это требует дополнительных ресурсов организма, но ничего страшного в этом нет. Зато вы спокойно отлучите старшую дочку.
Удачи:)
02.04.2004 22:40:29, Eugin
Таня Станько
Спасибо большое за совет! 03.04.2004 08:51:53, Таня Станько
Dash
Вы с ней как много гуляете? Когда мы стали гулять 2 раза часа по полтора, аппетит на тему "нормальной" еды значительно увеличился, а кол-во грудных кормлений сократилось. ВОобще, новые впечатления какие-то попробовать, чтобы она больше от Вас отвлекалась как-то. 02.04.2004 17:24:38, Dash
Таня Станько
Мы стараемся гулят 2 раза по 2 часа, но дело в ом, что аппетит действительно-нагуливается, а, кроме груди, придя домой она отказывается что-либо есть! 03.04.2004 08:53:33, Таня Станько
Dash
может быть, изменить консистенцию еды или температуру? или рецептуру? поэкспериментировать с разными видами пищи. Моя одно время ела только протертое, потом - только кусочками, а пюре не ела; ест в основном чуть теплое и комнатной температуры, а если чуть более теплое, отказывается наотрез. попробовать покормить вне дома? сейчас потеплее будет, ну или в кафешке где-нибудь, или в гостях? обстановку сменить? резко бросать не стоит, конечно. 03.04.2004 23:53:56, Dash

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!