Привет всем,
Меня зовут Татьяна, а мою малышку – Катюша, сегодня ей ровно четыре месяца. Если позволите, мы с удовольствием присоединимся к столь славному сообществу 7ya.
С Катюшкой у меня не было никаких проблем ни во время беременности, ни первые три месяца. Однако совсем недавно Катерина начала капризничать: даже не знаю, что делать. Каждое кормление – самая настоящая борьба. Я кормлю грудью, пока ничем не прикармливаю, только сок (яблочный, морковный и, иногда, грушевый). И вот последние несколько недель, Катя, время от времени, просто отказывается от еды (хотя видно - есть очень хочется), капризничает, изворачивается, плачет. Сначала я думала, что я ее просто неудобно держу, но ни лежа, ни сидя ни даже стоя есть мы не хотели. Может я ее перекармливаю (хотя, как правило, между кормлениями проходит не меньше трех часов, в среднем три с половиной), а может молоко не вкусное. Может, кто подскажет, что делать? Кто-нибудь сталкивался с подобной «проблемой».
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Наши проблемы :(
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что делать, если ребнок не хочет брать грудь
29.03.2004 14:22:36, Капка10 комментариев
Бываю тут редко, но просто ситуация у меня была такая же. Так же в этот период сынуля иногда отказывался от груди, или чуть пососет, а через какое-то время снова капризничает. Что только я не делала, но кормить не прекращала. Очень помогало кормить и ходить по комнате, немного укачивая (благо в вашем возрасте пока это еще возможно:)))), тоесть тогда, когда я была уверена, что сын действительно голоден. Прикорм начила вводить в 6 месяцев, соки не давала довольно долго (где-то месяцев в 8 попробовала, но сынуле не понравилось). Я не специалист, причин такого поведения ребенка не знаю, но со временем все наладилось. Желаю вам удачи!! (кормила я до 1 года 5 месяцев).
30.03.2004 22:43:48, Малахитовая шкатулка
Сок точно- очень рано,но если нравится и уже все-равно даете,почему бы и нет...Приблизительно в этом же возрасте мой "бабасик" вытворял подобное, боролась с ним серьезно- никаких бутылочек,никакого прикорма не вводила, давала грудь чаще,если снова не брал,-перерыв на успокоение своих нервов и снова в бой. Поборола я его за 3 недели.Что все это значило- до сих пор не знаю,а зубы пошли у него уже после 6 месяцев.Вобщем,не переживайте,так бывает,главное настоять на своем,если,конечно у детеныша со здоровьем о.к.(ну,носик заложен,к примеру,или колит в животике,или во рту пересыхает- тогда сосать может быть больно)
30.03.2004 20:29:50, Ania-chka
Привет :-) Попробуйте убрать сок, или участить кормления. Просто попробуйте, посмотрите, как оно будет. А возможно, её начали беспокоить режущиеся зубки. В общем, бывает такое иногда, можно пробовать чуть менять свои кормительные процедуры и смотреть, как оно.
29.03.2004 15:29:37, Мария Д.
здравствуйте и добро пожаловать =) Ну, во первых это может быть животик. Во вторых (и самое вероятное) - зубы. Они могут начать беспокоить задолго до того, как прорежутся. Думаю, пройдет само. А зачем так рано соки?
29.03.2004 15:12:32, LaLin

Спасибо за поддержку:) Зубки! я даже как-то и не подумала про это! видимо так и есть, потому что в рот не просто тянется все, что попадет под руки, но и жуется все с видом маленького зверька:)а сок думаете рано? нам врач посоветовала...
29.03.2004 16:54:41, Капка
Сок очень рано. От зубок помогает специальная "жевалка" - резиновая штука с водой внутри. Их ещё хорошо в холодильник класть перед тем, как ребёнку дать "погрызть" :-)
29.03.2004 21:26:26, Мария Д.
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание