Я думала, что из-за зубов Ванюшка не хочет кушать (см. мой утренний топик). Но он весь день грудь игнорирует просто. Т.е. даже нет попыток, даже не поворачивается в сторону груди:(
С ложечки сцеженное ест, но неохотно.
Это что, похоже все-таки на отказ, да?
Была ли у кого-то подобная ситуация?
Подскажи, как быть, плз.!
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Наши проблемы :(
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

спасибо! прочитала.
у Вани часто болит животик во время кормления и он начинает плакать. может, и это спровоцировало отказ. но непонятно, почему тогда он вообще отказывался есть и пить...
бутылочками и сосками мы не пользуемся вообще.
когда вылезли 2 зуба, то он начал кусаться, но я не реагировала бурно. я даже не успевала отреагировать, т.к. он делал это после кормления и сам сытый тут же отворачивался.
кормить всегда старалась по требованию.
некоторое время назад он начал плакать, когда я предлагала ему грудь. после 2-3 попыток брал.
а в этот раз просто отказался и все.
вчера утром сначала тоже отказался. я дала ему сцеженное с ложечки, держа на руках, а потом сразу грудь - и он взял. после следующего сна отказ повторился. и опять взял после пары ложечек. потом весь день кушал и подолгу. и сегодня тоже. а вечером опять стал отказываться:(
я стараюсь кормить в спокойной обстановке. никаких телевизоров и шумных бесед в это время у нас нет.
вообщем, не знаю, даже, что именно могло послужить причиной... 25.03.2004 23:56:00, ИринаМ и Ванечка (уже 6!)
у Вани часто болит животик во время кормления и он начинает плакать. может, и это спровоцировало отказ. но непонятно, почему тогда он вообще отказывался есть и пить...
бутылочками и сосками мы не пользуемся вообще.
когда вылезли 2 зуба, то он начал кусаться, но я не реагировала бурно. я даже не успевала отреагировать, т.к. он делал это после кормления и сам сытый тут же отворачивался.
кормить всегда старалась по требованию.
некоторое время назад он начал плакать, когда я предлагала ему грудь. после 2-3 попыток брал.
а в этот раз просто отказался и все.
вчера утром сначала тоже отказался. я дала ему сцеженное с ложечки, держа на руках, а потом сразу грудь - и он взял. после следующего сна отказ повторился. и опять взял после пары ложечек. потом весь день кушал и подолгу. и сегодня тоже. а вечером опять стал отказываться:(
я стараюсь кормить в спокойной обстановке. никаких телевизоров и шумных бесед в это время у нас нет.
вообщем, не знаю, даже, что именно могло послужить причиной... 25.03.2004 23:56:00, ИринаМ и Ванечка (уже 6!)

Тогда он рано или поздно к груди и возвращается. Надеюсь, у Вас это произойдет пораньше.
А как дело с памперсами обстоит? Как малыш писяет? 27.03.2004 06:49:14, go_romanovs
сосем периодически, то пальчики, то тряпочки:) вот как зыбки начали резаться, так и начал все в рот тянуть. запретить сосать пальчик не получается, т.к. зимой на улице, например, грудь не предложишь... но нет, на мой взгляд, такого уж сосания до самозабвения:) скорее, даже не сосет, а десна чешет.
грудь взял через 1,5 суток. но не сразу. пришлось давать сначала с ложечки сцеженное, держа на руках, а потом появился сосательный рефлекс и сразу взял пердложенную грудь. кстати, во время голодовки не было сосательного рефлекса! я только потом это поняла.
следующее кормление было таким же - сначала с ложечки, а потом взял грудь. теперь уже второй день грудь, то берет, то нет...
сейчас писает нормально (ттт). а тогда почти не писал:( 27.03.2004 16:17:46, ИринаМ и Ванечка (уже 6!)
грудь взял через 1,5 суток. но не сразу. пришлось давать сначала с ложечки сцеженное, держа на руках, а потом появился сосательный рефлекс и сразу взял пердложенную грудь. кстати, во время голодовки не было сосательного рефлекса! я только потом это поняла.
следующее кормление было таким же - сначала с ложечки, а потом взял грудь. теперь уже второй день грудь, то берет, то нет...
сейчас писает нормально (ттт). а тогда почти не писал:( 27.03.2004 16:17:46, ИринаМ и Ванечка (уже 6!)

А что если ему выдавить немного молочка из груди в ротик перед кормлением? Потому что по Вашему описанию, он, как бы, вспоминая о вкусе молока, начинает сосать. Так, может, дать ему не сцеженное, а прямо из груди?
Следите за мокрыми подгузниками - это важно. 27.03.2004 23:16:12, go_romanovs

A s ciklom ne svyazano?
24.03.2004 00:10:19, irina.
трудно сказать... пока еще цикл не восстановился.
но дело в том, что он грудь даже не пробует. а сцеженное с ложечки, хоть и плохо, но ест по чуть-чуть. 24.03.2004 00:37:45, ИринаМ и Ванечка
но дело в том, что он грудь даже не пробует. а сцеженное с ложечки, хоть и плохо, но ест по чуть-чуть. 24.03.2004 00:37:45, ИринаМ и Ванечка

У меня только у одной знакомой девочки дочка так и не взяла грудь после таких вот выкрутасов. У всех остальных все приходит в норму через некоторое время - поверь, такие вот "отказы" бывают о многих.
Успокойся, делай, как я утром тебе написала, предлагай грудь постоянно, ну и сама смотри - может, тебе что-то оригинальное в голову придет, кроме мяча. Главное, не паникуй и помни, что это проходит. 23.03.2004 21:31:35, Eugin
Женя, спасибо еще раз! Паникую, если честно. Не получается не паниковать:)
Я предлагаю грудь. Но он, или просто отворачивается, или начинает рыдать еще сильнее. Когда он не плачет, то вообще уже боюсь грудь предлагать - потом не успокоить...
За сутки еле-еле съел 200мл сцеженного. ну, и водички несколько глоточков за весь день (раньше я воду не давала ни разу).
К вечеру заработала лактостаз:(, т.к. раньше-то мы кушали каждые 1,5-2 часа, и днем, и ночью, а сегодня я сцеживаться не успевала - Ванюшка на руках почти весь день.
такие дела...
очень надеюсь, что зубы вылезут и гв у нас наладится. очень! 24.03.2004 00:36:17, ИринаМ и Ванечка
Я предлагаю грудь. Но он, или просто отворачивается, или начинает рыдать еще сильнее. Когда он не плачет, то вообще уже боюсь грудь предлагать - потом не успокоить...
За сутки еле-еле съел 200мл сцеженного. ну, и водички несколько глоточков за весь день (раньше я воду не давала ни разу).
К вечеру заработала лактостаз:(, т.к. раньше-то мы кушали каждые 1,5-2 часа, и днем, и ночью, а сегодня я сцеживаться не успевала - Ванюшка на руках почти весь день.
такие дела...
очень надеюсь, что зубы вылезут и гв у нас наладится. очень! 24.03.2004 00:36:17, ИринаМ и Ванечка
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание