Где-то мимолетом слышала, что бывают периоды "кризиса" лактации, когда молока становится мало. Когда это происходит? Как к этому готовиться? Если задаю слишком глупые вопросы, киньте в меня ссылкой, плиз, а то времени долго искать абсолютно нет, а за 10 минут самой не найти :(
И еще вопросик: мне как-то удобно кормить каждый раз только из одной груди. А моя подруга, которой я очень доверяю, говорит, что надо обязательно давать каждый раз из обеих, что бы молоко было и что бы ребенок наедался. Это действительно обязательно?
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Проблемы с лактацией
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
К кризисам надо морально готовиться :) Потому что очень хочется накормить смесью, а ребенок, он умненький, сразу просекает- из бутылочки легче.
В последний раз кризис был в 3,5 мес- три дня почти не было молока. Кризис был мною спровоцирован, конечно- пришлось много физически работать неделю, и было так - два дня молоко уменьшалось (я уже с молокоотсосом трудилась после каждого кормления), один день полностью сухой, два немного молочка удавалось Альке выцедить - он молодец, сосал сколько дадут. Еще два дня- по нарастающей. За неделю, сцеживаясь за ребенком каждый раз, наморозила 100г молока :)
А восстановление получилось полноценное только тогда, когда я смогла, наконец, поспать днём. И так и спала каждый день потом. 16.03.2004 00:29:59, Теа
В последний раз кризис был в 3,5 мес- три дня почти не было молока. Кризис был мною спровоцирован, конечно- пришлось много физически работать неделю, и было так - два дня молоко уменьшалось (я уже с молокоотсосом трудилась после каждого кормления), один день полностью сухой, два немного молочка удавалось Альке выцедить - он молодец, сосал сколько дадут. Еще два дня- по нарастающей. За неделю, сцеживаясь за ребенком каждый раз, наморозила 100г молока :)
А восстановление получилось полноценное только тогда, когда я смогла, наконец, поспать днём. И так и спала каждый день потом. 16.03.2004 00:29:59, Теа

Про количество грудей не парьтесь - это извечный спор. Есть сторонники и одного и другого метода. Сейчас модно кормить из одной груди. Моя сестра кормила обоих своих детей до 1,5 лет из обеих грудей и как-то всё очень хорошо было. Меня в роддоме "дрючили" за то что я обе груди использую одновременно, .... продолжаю их использовать до сих пор. Просто раньше мне было больно терпеть и очень хотелось обе "освободить", а сейчас просто привычка + у меня с самого начала одна грудь была "дохлой", а вторая очень даже хорошей. Удалось более или менее рассосать обе, но всё равно вторая грудь явно хуже. Я сама очень волновалась по поводу надкусывания второй груди за одно кормление, НО потом решила, что если женщине дано 2 груди, то наверное это не зря. А так решайте сами - как Вам будет удобно, так и делайте. Просто следите, чтобы в следующий раз начинать из той груди с которой закончили в предыдущий.
15.03.2004 08:57:21, Я_Сама
О :) и мы также делали, я всегда прелагала ребенку обе груди. Поначалу, они никогда не отказывалась, так и предлагала, пока она переставала брать грудь. Получалось, что за одно кормление мы съедали иногда и по три, и по четыре груди :)))) А потом, месяца в 4 она резко стала брать только одну за кормежку, а после года, уже стала все сразу кушать :)
15.03.2004 23:00:15, go_romanovs

15.03.2004 17:09:11, Утка

я кормила по-разному в самом начале(сейчас дочка уже сама решает из скольки грудей есть :) 14.03.2004 11:29:06, Cнандулия

2)Подруга не права.Так можно до лактозной недостаточноси дойти.До 3 мес. вообще не рекомендуется давать обе в один прием,а после з-х-смотря на желание ребенка.
На мой взгляд по ссылке можно почитать все,что нужно знать о ГВ 14.03.2004 11:28:57, СуперЛил

Думаю, это не принципиально важно - кому как больше нра. 14.03.2004 21:11:32, go_romanovs
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.