Для диатезников!
НИ ЗА ЧТО, поверьте мне, НИ ЗА ЧТО, не позволяйте врачам убедить себя, что если вы перейдете с ГВ на ИВ (соя, гидролизат), то ваше состояние улучшится.
ЧУШЬ. Сколько примеров знаю, что все в точности наоборот. Гораздо хуже бывает.
Диета маме - да, но не отказ от ГВ.
Я просто ТАКОЕ давление в свое время со стороны врачей испытавала по этому поводу, что не могу до сих пор слушать спокойно, что, черт возьми, в одном из лучших московских институтов, еще дают такие дикие советы.
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Отлучение от груди
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Самое интересное, что меня наоборот все врачи упрекали, что я не кормила толком грудью - от этого все аллергии у ребенка. Я переживала очень, я же не просто не кормила, молока было очень мало. Мои меры по налаживаю ГВ, к сожалению, не помогли.
12.03.2004 18:48:33, Lira
А если аллергия на молоко?
12.03.2004 10:39:43, AnnushkA и Поленька
На грудное??? НЕ БЫВАЕТ ТАКОГО.
На коровье бывает, так же часто, кстати, как на сою. Ну так, если есть такое подозрение, исключите из своего питания коровье молоко и вообще белки коровьего молока (кефир, сыр, масло, говядина). 12.03.2004 10:42:42, Красно Солнышко
Аллергия может быть на продукты, которые употребляет мама - самый частый вариант на животный белок. А не на грудное молоко в целом.
13.03.2004 10:42:55, Eugin
Ну так ваше высказывание как раз и доказывает, что причина была декларирована НЕВЕРНО.
Иначе, вы бы после отмены ГВ на гидролизатах прекрасно себя начали чувствовать тут же, а не "с возрастом полегчало,но пока полностью не прошло". Причем, знаю я такой случай, у Наташи и Игорька, когда ПОКАЗАНЫ гидролизаты и нельзя белок. Но там же не аллергия, а совсем другое, очень редкое (4 человека на всю страну, если не ошибаюсь) генетическое заболевание.
Вы не путайте пожалуйста две вещи:
1) Сказали врачи
2) Так и есть на самом деле.
Врачи ошибаются, только и всего. 12.03.2004 12:31:12, Красно Солнышко
ну какая же это жуткая диета? а почему Вы молочное не исключаете как один из самых известных аллергенов? Я вот молочное (кроме кисломолочного) не ела до 5 мес.
А от колик ничего не даете? у нас была аллергия на плантекс, вообще на фенхель в любом виде. 12.03.2004 22:33:15, Dash
Нам гомеопат не помог. Полгода лечения без даже минимальной положительной динамики.
Когда проявления обширны, то невозможно ждать месяцами, пока поможет гомеопатическое лечение. Подвижки нужны СРАЗУ. Потому что зуд жуткий, кожа ужасная. Если нет положительной динамики, долго такое не вытерпишь, а классика не сочетается с гомеопатией. 12.03.2004 11:11:39, Красно Солнышко
Скажу о своем положительном опыте: нам помогло сразу, причем выпили мы только одно лекарство (одна крупинка на ложку воды и из этого раствора только 2 капельки из пипетки), до этого 3 месяца страдали.
12.03.2004 11:31:20, T a s h a
Ну бывают, наверное, чудеса на свете.
Где вот только найти такого волшебника, кто даст такую крупинку. 12.03.2004 11:36:09, Красно Солнышко
В острых случаях ПРАВИЛЬНО_ПОДОБРАННЫЙ гомеопрепарат дает очень быстрый эффект.
12.03.2004 12:02:38, Биссектриса (exSquirrrel)
Так я не спорю. Давайте обсудим критерии, по которым можно найти такого правильно подобранного гомеопата.
Вопрос актуальный. Я бы полиноз еще вылечила у ребенка. Чтобы не надо было на май обязательно из Москвы уезжать. 12.03.2004 12:22:31, Красно Солнышко
Не гомеопат правильно подобранный, а препарат :-)), хотя вообще оба нужны правильно подобранные. Ну а так - по рекомендациям искать. Я слышала хороший отзыв о Космодемьянском - посмотрите поиском в яндексе на фамилию+гомеопат.
12.03.2004 14:25:28, Биссектриса (exSquirrrel)
Главное - найти хорошего врача, который подберет конституционный препарат. В свое время, лет 13 назад я пыталась гомеопатией вылечить аденоиды у старшего сына. Но попался нам такой доктор, который назначил аж 6 разных препаратов, которые надо было принимать по очень сложной схемеи очень долго. После этого я надолго разочаровалась в гомеопатии и особо не верила доктору, который дал нам одну крупинку. Но... чудо это или нет - я не знаю, но факт остается фактом. После этого через пару месяцев нам дали еще одну крупинку для закрепления результата. С тех пор прошел почти год. Но... диету я соблюдаю, тк и сама аллергик. Конечно, не такую строгую, но то, что у меня вызывает аллергию, стараюсь не есть в огромных количествах (для меня это цитрусовые, красные ягоды и шоколад)
12.03.2004 11:44:52, T a s h a
Я понимаю, что главное найти врача.
Только вот как они находятся, не понимаю.
Перебирать можно очень долго... 12.03.2004 11:56:12, Красно Солнышко
Может вас это удивит, но ваш случай, самый что ни есть типичный и уж точно это не аллергия на ваше молоко. Даже если там что-то найдут - то, скорее всего, это просто потому, что практически невозможно получить объективный анализ. По ссылке посмотрите, а потом читайте ссылки у меня в регистрации. Картофель еще уберите - аллерген.
12.03.2004 11:01:40, Красно Солнышко
Наверное, вы имеете в виду лактазную недостаточность. В этом случае врачи просто давят и настаивают на смешанном или ИВ. У меня так было! Я их послала на фиг, купила Лактазу в капсулах. Нам 11 месяцев - на ГВ, но принимаем лактазу и никаких проблем:)
13.03.2004 12:27:43, МасьАня
А по скольку лактазы сейчас даете? Моей доче 6 с небольшим, пока даю одну утром, одну вечером. Вот думаю уменьшать пора наверное, т.к. потихоньку стала ей давать овощи.
13.03.2004 14:45:40, Тиграs

На коровье бывает, так же часто, кстати, как на сою. Ну так, если есть такое подозрение, исключите из своего питания коровье молоко и вообще белки коровьего молока (кефир, сыр, масло, говядина). 12.03.2004 10:42:42, Красно Солнышко
Allergiya mozhet byt' na chto ugodno. V tom chisle i na grudnoe moloko.Zaprosto, k sozhaleniyu.
12.03.2004 21:31:26, irina.

Ещё как бывает ! У моего старшего была аллеггия на все белки и жиры ЖИВОТНОГО происхождения (в т.ч. и материнское). Я сидела буквально на "жареной воде" - без толку. С возрастом полегчало,но пока полностью не прошло
12.03.2004 12:24:21, Nafanya, Димаська и Аська

Иначе, вы бы после отмены ГВ на гидролизатах прекрасно себя начали чувствовать тут же, а не "с возрастом полегчало,но пока полностью не прошло". Причем, знаю я такой случай, у Наташи и Игорька, когда ПОКАЗАНЫ гидролизаты и нельзя белок. Но там же не аллергия, а совсем другое, очень редкое (4 человека на всю страну, если не ошибаюсь) генетическое заболевание.
Вы не путайте пожалуйста две вещи:
1) Сказали врачи
2) Так и есть на самом деле.
Врачи ошибаются, только и всего. 12.03.2004 12:31:12, Красно Солнышко
Сижу уже вторую неделю на жуткой диете: ем крупы, картофель, яблоки зел, груши, творог до 200 г, кефир, ряженка,сметана - все без добавок, цв капуста, брокколи, бананы.... все! Просто ошизела уже от такого питания, а аллергия все не ослабевает... Сдали анализы на переносимость грудного молока, ответ будет в пон-вторник.... я в трансе...
12.03.2004 10:54:00, AnnushkA и Поленька

А от колик ничего не даете? у нас была аллергия на плантекс, вообще на фенхель в любом виде. 12.03.2004 22:33:15, Dash
А почему вы думаете, что это аллергия? Возможно, это физиологические прыщи новорожденных.
12.03.2004 19:45:52, Нюрочка

Когда проявления обширны, то невозможно ждать месяцами, пока поможет гомеопатическое лечение. Подвижки нужны СРАЗУ. Потому что зуд жуткий, кожа ужасная. Если нет положительной динамики, долго такое не вытерпишь, а классика не сочетается с гомеопатией. 12.03.2004 11:11:39, Красно Солнышко

Где вот только найти такого волшебника, кто даст такую крупинку. 12.03.2004 11:36:09, Красно Солнышко

Вопрос актуальный. Я бы полиноз еще вылечила у ребенка. Чтобы не надо было на май обязательно из Москвы уезжать. 12.03.2004 12:22:31, Красно Солнышко

Только вот как они находятся, не понимаю.
Перебирать можно очень долго... 12.03.2004 11:56:12, Красно Солнышко

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.