Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Мой грудничок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как кормить в саду, если ГВ
Мы еще на ГВ, но вот в плане подготовки к саду, нам велели научить постепенно ребенка есть приготовленную пищу. Я-то всегда была уверена, что до 3х лет детским питанием из банок нужно кормить - но в саду утверждают, что их запеканки и куриное суфле значительно лучше и рекомендованы Минздравом, и что банки они не возьмут. Что делать? (учитывая, что я планирую сохранить ГВ хотя бы частично до 2х лет и больше)
04.03.2004 14:29:41, Марkиза
16 комментариев
У нас в д/с все питание для детей было одинаковым. Официально не разрешали приносить ничего. Мотивировалось тем, что они за детей и их питание отвечают сами и тем, что нельзя, чтобы один ребенок ел - а другие на него смотрели. Неофициально можно было принести многое, гарантированно свежее, но только сразу на всех. Не могут они кормить детей по отдельности, они их воспитывают так. Может, у вас по другому? Только тогда вопрос можно решить.
06.03.2004 20:35:45, Домоседка
Я никогда не кормила из банок, а грудью вот кормила долго. Нет, вру, сосиски детские из банок использовали, но просто потому, что они без нитритов. Я и сама ела, удобно - белковая еда непортящаяся. Не вижу связи между банками и грудью :-)
05.03.2004 04:22:43, Мария Д.

Согласна с автором. Мой человек к трем годам (ему будет в июне) уже практически перешел на обычный стол. Банки мы ели (не задумываясь, честно говоря, о смысле этой еды - удобно и безопасно) до года и с года до ... сейчас (я и сейчас, чем готовить, в поездке или в непонятных гостях или др. ситуации лучше банку дам). Параллельно уже после года он ел наш суп (сначала протертый через сито, потом - обычный), ну и вообще всего понемножку "взрослого". Этим летом в Турцию возили с собой банки, но они не потребовались. Но я, честно говоря, иду на поводу желаний ребенка. Допустим, есть выбор - не очень любимая еда или банка. Что хочешь? Хочешь банку? - получай. Настаивать не буду. У нас до сих пор в холодильнике запас банок. А вдруг еды нет?, А вдруг заболеет кто? В среднем уходит 1 банка в две недели :)))
Хотя, мне кажется, что свежеприготовленная еда, безусловно, лучше. Но.. ведь это вопрос из разряда "памперсов". Конечно, может, лучше без них - но у кого достанет сил?
06.03.2004 13:09:21, Мишимама
Хотя, мне кажется, что свежеприготовленная еда, безусловно, лучше. Но.. ведь это вопрос из разряда "памперсов". Конечно, может, лучше без них - но у кого достанет сил?
06.03.2004 13:09:21, Мишимама
Это абсолютно нормально, баночная еда вся простерилизованная, разумеется лучше собственного приготовления домашняя обычная пища.
04.03.2004 21:18:32, Malenka

V bankah net nichegoo takogo, chto nel'zya bylo by prigotovit' samostoyatel'no:) Bolee togo, eto dovol'no prosto. Zhevat' OCHEN' polezno dlya razvitiya rechevogo apparata - v etom otnoshenii zapekanka luchshe tvorozhka iz banochki. A GV - utrom i vecherom dovol'no dolgo mozhno sohranyat'.
04.03.2004 19:50:11, irina.
а сколько ребенку месяцев? нам вот 19 стукнуло, банки практически не ел, да и вообще ничего кроме детских растворимых кашек на моем же молоке (зато уж сколько их было съедено!!!!)не ел...
мне тоже кажется, что все это к гв не имеет никакого отношения: я вышла на работу, когда ему было 10 месяцев - но кормимся до сих пор (причем что-то мне подсказывает, что к 2 годам он не захочет закругляться...)
так что куриное суфле - это классно. банки - они же безвкусные, может Вашему ребенку нормальная еда быстрее понравится. 04.03.2004 17:06:49, rybka
мне тоже кажется, что все это к гв не имеет никакого отношения: я вышла на работу, когда ему было 10 месяцев - но кормимся до сих пор (причем что-то мне подсказывает, что к 2 годам он не захочет закругляться...)
так что куриное суфле - это классно. банки - они же безвкусные, может Вашему ребенку нормальная еда быстрее понравится. 04.03.2004 17:06:49, rybka

А я считаю, что банки - гораздо экологичнее для ребёнка. Если только Вы, конечно, не сами выращиваете все овощи - фрукты, кур и т.д. на приусадебном участке. А если покупаете в магазине и на рынке, - где гарантия, что этих кур не кормили плохим комбирормом, а овощи не поливали щедро какой-нибудь гадостью. На детском питании (хороших фирм, разумеется), хотя бы какая-то гарантия даётся, что это "одобрено и проверено". Дочку кормила из банок по этим соображениям, и второго буду кормить.
04.03.2004 20:22:23, Ирина Ли

Конечно проверяется детское питание и, наверняка, строже, чем остальное. Но польза от "качественных и проверенных"продуктов с большим сроком сравнения (а это необходимая длительная тепловая обработка и пр)не больше, чем еды, приготовленной из продуктов сада-огорода. Или какого-нить био-магазина 05.03.2004 12:46:50, eka

В качестве ответа на ваш вопрос: Да, я тщательно слежу из чего готовлю ребенку. Банки использовала, но наряду со всем остальным и не как основную пищу. Разоришься на них. 05.03.2004 11:24:22, Красно Солнышко

До 3 лет - банки? Шутите? Ребенок тоже человек, он сам человеческой еды захочет гораздо раньше трех лет.
04.03.2004 14:39:59, мышка на сервере
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.