трехнедельный ребенок точно объесться не может...а то мы днем больше часа-полутора подряд не спим потом столько же кушаем с некоторыми перерывами (т.е. как проснется - сразу кушать, и у мамы на ручках не поев посидеть не можем - у папы хоть не долго но может). В итоге как таковых выраженных кормлений днем особо нет - вечные "перекусы" до состояния "больше не могу, молоко изо рта выливается"))
Вопросы: - она точно переесть не может? и
- как в таком случае кормить - каждый раз из новой груди или по мере опустошения?
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Мой грудничок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мой ребенок месяцев до полутора-двух точно никакого режима не вырабатывал. Потом вдруг сам довольно быстро перешел на 3-х часовые перерывы, в четыре месяца стал делать 3,5. Сейчас 3,5-4. А сначала мог есть через 20 минут после того как поел. Или в течении часа понемногу сосать. Поест, устанет, заснет. Понял, что еще голодный, проснулся, еще поел. Тут главное - определить, что он именно есть хочет, а не спать, например, или не животик беспокоит. Если именно болело что-то, то он обычно у папы на руках лучше успокаивался или у бабушки. А у меня все время клянчил.:)
А кормила я каждый раз из новой груди (если перерыв был больше, чем час...). 28.02.2004 17:44:50, Yaa
А кормила я каждый раз из новой груди (если перерыв был больше, чем час...). 28.02.2004 17:44:50, Yaa

Не переживайте не переест, всё что лишнее она отрыгнёт , кормите сколько просит, удачи!
27.02.2004 21:27:38, Katrina_sv
У меня старшая сосала минут по 40 ччуть ли не каждые полчаса в первые месяцы. Вроде не объелась. :-) Ведь ребенок сосет не только чтобы покушать, но и просто успокоиться, "для души" так сказать. :)
Я кормила (и кормлю) сначала 2-3 часа одной грудью, потом 2-3 часа другой. А то если каждые 5 минут груди чередовать, то ребенок наверно может до заднего молока не добраться.
27.02.2004 05:49:48, Руфина
Я кормила (и кормлю) сначала 2-3 часа одной грудью, потом 2-3 часа другой. А то если каждые 5 минут груди чередовать, то ребенок наверно может до заднего молока не добраться.
27.02.2004 05:49:48, Руфина

1. даже если и захочет, то не сможет. все лишнее его желудок отправит обратно. так он защищается от растягивания. результат - срыгивание.
2. то что кушает долго - это тоже нормально. у него простог силенок еще маловато чтобы быстренько покушать. еда для него тяжкий физический труд. подрастет, окрепнет и за десят минуток наедаться будет.
3.кормить каждый раз из новой. что осталось сцеживать. это что б ни застоя молока, ни мастита не было.
4. а режим сильно навязывать не нужно. он со временем сам себе его выстроит. вы еще удивитесь ка он сам все распределит. небольшая коректировка - да, а через его "аааааааааааааааааа" лучше не стоит 27.02.2004 00:07:29, Maria&Ian
Если сцеживать, как раз мастит-то и будет, надо стараться этого избегать, если нет проблем и не болит грудь...
27.02.2004 02:16:05, Ники и Клоп

"Надо"? А если не надо? :-) Я про что: сама очень безрежимный человек. Загнулась бы, если бы дочка была не гибкая в этом отношении.
26.02.2004 21:18:41, Мария Д.
конечно, тут мама рулит:)
у "режимных" мам и дети, скорее всего, будут жить по режиму. естественное приспособление к семье. 27.02.2004 11:31:35, Astra_Zolotistaja
у "режимных" мам и дети, скорее всего, будут жить по режиму. естественное приспособление к семье. 27.02.2004 11:31:35, Astra_Zolotistaja

Ну вот, например, я обычно кормлю ребенка в 9.30, потом в 13.00, потом в 16.30 плюс-минус полчаса. Но сегодня он проснулся почти в восемь (обычно между шестью и семью и я его кормлю последний ночной раз). Когда он ел последний раз ночью, я вообще не помню. Кроме того, я знаю, что вечером мне вести Ксюху на танцы, а до этого желательно еще успеть съездить записать ее в школу, а еще до этого, перед выездом, хорошо бы успеть Алешку покормить: холодно кормить на улице, однако.
В восемь младший еще есть не хотел. Может он и поел где-то в районе пяти-шести, я просто не помню.
Отвела Ксюху, вернулась. Еще есть не просит, играет себе в кроватке. 8.30-8.45 надоело ему играть, а мне его развлекать уже лень, поэтому - едим и на лоджию. В результате получилось на 40 минут раньше обычного. Ну и что? Значит пойдем теперь в 12-12.30, потом в районе 16 и я успею все что мне надо сделать вечером. Причем буду ждать, когда ребенок сам проснется, если проснется сильно раньше - развлекать буду: на 15-20 минут отвлечь можно всегда. До или после или и до, и после поиграю-погуляю с ним 1-2 часа и уложу опять спать на лоджии. И так и будет. Могу тебе сказать точно, если интересно, что это реально получится в цифрах.
Возникает вопрос зачем я это делаю.
И очень простой ответ: так удобнее.
Я, например, совершенно спокойно могу уйти сейчас, зная, что ребенок не захочет есть раньше 12. Я могу свои дела планировать.
С другой стороны. Мне кажется, режим, хотя бы относительный, нужен и самому ребенку. По-крайней мере, по более взрослому - это уже очевидно. Не поспал ребенок днем - истерика вечером. Не привык есть четыре раза в день, нет ритуала - начинает плохо есть. Не ложится в одно и тоже время - плохо засыпает. И так далее. Но если более старшему ребенку это надо, то грудному, имхо, вообще. А сохранная нервная система - это must, имхо. 27.02.2004 10:45:12, Красно Солнышко
У нас не было этого всего. Режим плавал не по 40 минут, а часа по два-три-четыре, а ближе к двум и по восемь бывало. Или вот такое явление - в сутках 25 часов :-) То есть сегодня ребёнок ложится на час позднее, чем вчера, и завтра весь режим, сколько его было, сдвинется на час с хвостиками, а к вечеру хвостики наберутся и ребёнок ещё на час позднее ляжет. А ела она всегда за обе щеки, и больше четырёх раз в день. И засыпала без проблем вроде. Не пойму, знаешь - я не следила в этом ключе :-)
27.02.2004 13:44:38, Мария Д.

Есть некие реперные точки:
6, 9.30, 13, 16.30, 20, 23.30 - итого шесть кормлений в день. Это всего лишь ориентир, ни больше, ни меньше.
Ночью я кормлю столько, сколько просит. Мне лень решать проблему проснувшегося ребенка как-то иначе. Кроме того, я точно знаю, что по мере того, как станет тепло, ребенок будет ночевать на лоджии, и просыпаться реже, проблема ночных кормлений отпадет сама собой. Да и возраст будет более подходящий... Днем же - есть масса занятий, кроме того, как обязательно поесть.
Утром ребенок проснулся, ну, например, в 5 или 6, поел и опять заснул. Проснулся, например, в 7-8. Спокойный, гулит, играет. Зачем мне его сразу кормить? Что у меня, других дел нет что-ли? Обычно я снимаю памперс, кладу его на пеленочку, вешаю игрушки... Пока ребенок готов играть - играем. Чувствую что уже устал, хочет есть, кормлю. Примерно в районе 9-9.30. При этом я не бегаю поглядывая на часы с орущим ребенком. Зачем? Если ребенок спокойно играет? Вот если он явно есть хочет, кричит - конечно я его покормлю не глядя на часы. Но у нас такого не бывает. Я не знаю, почему. Потому что всегда считала, наверное, что в начале надо разобраться чего ребенку надо и именно это надо и сделать. А надо не всегда есть. Иногда просто скучно. Иногда памперс надо сменить и так далее.
Дальше я его кладу спать на лоджии. И следующая такая реперная точка - 13 часов. Проснулся - достала с лоджии, играем. Подошло время, спит еще, могу достать, покормить, могу дождаться, когда сам проснется и тогда вечером покормить чуть чаще. Но так чтоб совсем пропустить кормление или затянуть днем больше чем на 5 часов - зачем? Чтобы потом ребенок ночью наверстывал? Вот и все. 27.02.2004 14:11:43, Красно Солнышко

Ровно до тех пор, пока польза от поддерживания режима перевешивает усилия по его поддерживанию.
Но меня бы сильно напрягло, если бы ребенок сдвигался на час и стал, например, со временем, бодрствовать до середины ночи. Я спать захочу, мне в лом будет его развлекать, а есть он столько не захочет :) Тем более, что вечернее время, для ребенка, всегда труднее утреннего, пока он еще не уставший, да и солнышко уже светит...
Поэтому, кстати, я все-таки выгуливаю его днем. Чтобы ночью спал. Хотя если пустить на самотек, то он и целый день проспать может. 27.02.2004 15:38:06, Красно Солнышко
Меня вот что поражает - почему никому в голову не приходит очень простая мысль - ведь дети начинают питаться ещё в утробе. Сколько раз я не видела своего сына на узи, он всегда бодро глотал. И я уверена, что делал это абсолютно не по расписанию:) То есть он привык - открыл рот - пьешь, и уже давно. А вы его привычку хотите откорректировать. И ещё про сон. Я читала исследования о сне - что невысыпаемость часто связана не с недостатком абсолютного количества сна, а с тем, что у человека сбит его собственный биологический режим. Отсюда -имхо- хронический недосып у мам, которые пытаются навязать детям СВОЙ режим. Дети им за это мстят:)
26.02.2004 21:59:22, Нюрочка
Po-sekretu:
V utrobe osnovoi pitaniya rebyonka vse-taki yavlyaetsya placenta:) 27.02.2004 23:41:59, irina.
V utrobe osnovoi pitaniya rebyonka vse-taki yavlyaetsya placenta:) 27.02.2004 23:41:59, irina.
Уели:) Я имела в виду процесс питья околоплодных вод.То, что они привыкли - глотаешь - сразу льется. Хотя я в этом вопросе полный профан, и этот факт для меня был открытием во время последней беременности. С двумя первыми я мекония даже не увидела, с третьей хоть его и отмывала сама, но откуда он взялся, не знала:)
28.02.2004 01:39:35, Нюрочка

Завтрак, обед, полдник, ужин.
Дневной сон.
Укладывание ночью в одно и тоже время. 27.02.2004 10:49:05, Красно Солнышко
ты меня тоже спрашивала? В двух словах - сейчас нормально отношусь. Когда растила старшую девочку, относилась резко отрицательно. Нежелание будить ребенка по утрам было одной из причин ( не основной, само собой) замены садика и школы на набор кружков и домашнее обучение. Результат, кстати, великолепный:)
28.02.2004 02:14:18, Нюрочка

А мне, наоборот, очень удобно.
Это же формирует привычки. У ребенка в том числе. Жизнь становится более размеренной и предсказуемой. При нашем количестве стрессов, при постоянном безумном переутомлении - мне это кажется очень важным.
Хотя, это как раз пример, очень похожий на тот, что я тебе привела только что в 7-12 с Excel. Не заметила?
Я склонна планировать будущее. Решая чуть больше проблем сейчас, я сильно сокращаю их количество в будущем.
Например, с недавних пор, Ксюша ложится ровно в 21.00. И она будет ложиться именно в это время, потому что один раз упустив этот момент, допустим, даже, по важным причинам, я потом долго буду с ней дискутировать на эту тему, будут объяснения, нервы. А мне оно не надо. Поскольку эксперементы и в ту и другую сторону уже неоднократно проводились и ничем хорошим ни для ребенка, ни для меня не заканчивались, я предпочитаю теперь поддерживать такой порядок ради удобства в будущем, пусть иногда, сейчас, его легче и не поддерживать. 27.02.2004 15:09:12, Красно Солнышко
Я думаю, с этим стоит делать, как удобно. У меня стресс, если я привыкну к одному расписанию, и потом надо его менять. А если оно всё время скачет, какой-то фоновый уровень, видимо, стресса, и к нему привыкаешь что ли - не заметно :-)) В общем, системы разные работают...
27.02.2004 19:46:01, Мария Д.
я например никак не отношусь к режиму. Мой ребенок сам себе его установил, и довольно рано (около 2-3 мес). Но сдвиг может быть на 1-2 часа на все перечисленные пункты. Может есть такие дети, которые не имеют в себе режимных часиков, и которым их надо устанавливать. Вполне допускаю. Но есть много безрежимных взрослых тоже.
Однако наш режим всегда менлся - сначала мы спали по 20 минут 5 раз, потом меньше раз подольше. Я не смогла бы никак его заставить жить иначе, чем ему требовалось. Хотя заставить по идее можно было - резким нарушением его потребностей, с криком, заменителями и тп. Наверное. Но моя психика бы этого не выдержала. Мне это не важно, точное соблюдение режима. 27.02.2004 11:51:58, Оксана из иркутска
Однако наш режим всегда менлся - сначала мы спали по 20 минут 5 раз, потом меньше раз подольше. Я не смогла бы никак его заставить жить иначе, чем ему требовалось. Хотя заставить по идее можно было - резким нарушением его потребностей, с криком, заменителями и тп. Наверное. Но моя психика бы этого не выдержала. Мне это не важно, точное соблюдение режима. 27.02.2004 11:51:58, Оксана из иркутска

Я говорю о детях старше трех.
Нужен ли им режим.
Стоит ли его устанавливать. Например, если ребенок не хочет вечером ложиться спать до часу ночи.
Следует ли что-то предпринимать?
По-вашему вопросу см. ответ Марии Д. 27.02.2004 13:46:57, Красно Солнышко
хм, моему почти 3.
наверное если бы у моего ребенка не было никакого режима, то стоило бы его устанавливать. наверное???? У подруги дочь ложиться в час ночи , ей 2 года. такой режим, и сдвигать не получалось. Тяжело, наверное ей. Хотя я бы поспала утром, утром и сны слаще)))) 29.02.2004 11:54:49, Оксана из иркутска
наверное если бы у моего ребенка не было никакого режима, то стоило бы его устанавливать. наверное???? У подруги дочь ложиться в час ночи , ей 2 года. такой режим, и сдвигать не получалось. Тяжело, наверное ей. Хотя я бы поспала утром, утром и сны слаще)))) 29.02.2004 11:54:49, Оксана из иркутска

А укладываться спать в одно время - да, я согласна, это важно для трехлетки, даже для полуторалетки, а вот для ребенкинов до... не знаю, до полугода, может, чуть старше - нет. 27.02.2004 22:19:05, go_romanovs

Если бы режим не стал устанавливаться, я бы сказала себе, что не судьба и тут же расслабилась. Но все как раз очень просто. 28.02.2004 00:08:47, Красно Солнышко
Нюрочка, из того, что я читала в разных конфах, где есть мамы до года, хронический недосып у ВСЕХ. И у тех, кто по режиму, и у тех, кто не по режиму. Если не верите, давайте проведем опрос :)
27.02.2004 00:20:18, Janet
Ya vysypalas'. Mne eto ABSOLYUTNO neobhodimo (pri etom splyu ya ochen' malo, chasov 6, no uzhe na 5 s polovinoi dolgo normal'no funktcionirovat' ne smogu)
27.02.2004 23:46:12, irina.
Я высыпалась вроде. Опрос, я думаю, найдёт тех и других. Моя гипотеза - меньше высыпаются те, у кого НЕгибкое расписание (работающие вне дома, скажем). И те, кому мало помогают.
27.02.2004 01:24:55, Мария Д.
Na mne ne rabotaet: ya vysypalas'. I pri etom i ne pomogali mne osobo, i rabotala.
27.02.2004 23:48:07, irina.

Много ли таких? 27.02.2004 10:52:09, Красно Солнышко

А в 2 месяца уже поздно начинать! 26.02.2004 19:31:54, Красно Солнышко
Нам сейчас 5 недель, видимо можно уже думать о приблизительном расписании? Как его устанавливать лучше? Посоветуйте, плс. Хотя, откровенно говоря, все-таки какое-то расписание у нас уже есть...
27.02.2004 11:34:29, AnnushkA и Поленька
Подъем - 7.30 - 8.30 (чаще до 8)
утренние процедуры - кормежка - 9-10.30 - сон. Далее все по-разному. вечером ок 21 начинаем всякие процедуры, ложимся в 22-23.30, ночью - кормимся раз или два, второй раз бывает часов в 6 утра. вот...
Сегодня день совершенно странный: утро, как обычно. сон с 9 до 13! Бодрствовали чуть более полутора часов, сейчас опять спим уже час! Т.е. не день, а просто сказка. Посмотрим, не придется ли ночью поплатиться :))) 27.02.2004 15:48:25, AnnushkA и Поленька
утренние процедуры - кормежка - 9-10.30 - сон. Далее все по-разному. вечером ок 21 начинаем всякие процедуры, ложимся в 22-23.30, ночью - кормимся раз или два, второй раз бывает часов в 6 утра. вот...
Сегодня день совершенно странный: утро, как обычно. сон с 9 до 13! Бодрствовали чуть более полутора часов, сейчас опять спим уже час! Т.е. не день, а просто сказка. Посмотрим, не придется ли ночью поплатиться :))) 27.02.2004 15:48:25, AnnushkA и Поленька


Сейчас я сцеживаюсь, даю ей 70-80-90г (сколько возьмет),и спокойно спит потом 2.5-3 часа.Мне показалось так удобнее... 26.02.2004 16:58:05, Паровозик из Ромашково


27.02.2004 22:21:12, go_romanovs
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.