Девочки, как вы думаете все наши нервы передаются ребенку вместе с молоком? Помимо частых ночных кормлений меня еще склоняет к отлучению от груди то, что у меня летом диплом с госами:( Я так буду переживать, вдруг и карапузу все передастся?
Тут мне сказали такую вещь, что после 6 месяцев надо бросать кормить грудью, т.к. все родительские переживания передаются ребенку.(по словам какого-то врача) А когда узнали, что я год кормлю, то сказали, чтобы я срочно бросала.
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Наши проблемы :(
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Диплом и кормление грудью.
03.02.2004 21:48:55, Ольга-ш12 комментариев
Ерунда. Почти всю аспирантуру прокормила - конечно, ребёнок чувствует переживания мамы, но и без груди он их тоже чувствует вполне. Только такого вот привычного, хорошего успокоительного-то уже нет, а в стрессе замены искать - та ещё работка. Заметьте, что пролактин (гормон кормления) и МАМУ успокаивает, а после прекращения лучше обеспечить себе очень спокойный период где-то в полгода, чтоб всё отрегулировалось и пришло в норму. Так что я бы пока не бросала.
06.02.2004 04:55:40, Мария Д.

Хе, подумаешь диплом с госами - это та-а-а-акая фигня по сравнению с защитой диссера :)))). Мы справились и вы справитесь
05.02.2004 17:06:47, king

Если сами не хотите бросать кормить после года, то совершенно точно не стоит это делать только потому, что вам так сказали. Люди вообще много говорят. 05.02.2004 11:24:34, Крыса клевая
Нервозность Ваша совершено чудесно передается ребенку без никакого молока. А вот кормление как раз помогает снять стресс - и Вам и ребенку.
04.02.2004 10:00:40, мышка на сервере

Ребенок в любом случае чувствует, что Вы нервничаете, но ему гораздо труднее с этим жить, если он не грудничок.
Да и маме нервной полезнее кормить, ведь при кормлении мама расслабляется, успокаивается. 04.02.2004 04:11:00, go_romanovs

Не думаю, что наши нервы передаются с молоком. Это звучит бредом ИМХО. Другое дело, что если мама нервничает по каким-то причинам, то ребенок скорее всего это почувствует. Но кормление грудью тут вообще не при чем.
Насчет бросать кормить после 6-ти мес - это вообще без комментариев. 03.02.2004 22:23:10, Руфина
Насчет бросать кормить после 6-ти мес - это вообще без комментариев. 03.02.2004 22:23:10, Руфина

Передаются,но не через молоко.Малыш постоянно следит за Вами и если на лице он видит настороженные нотки,то тоже будет волноваться.Так же может чувствовать ваше волнение на расстоянии.А кормить нужно.Чем дольше,тем лучше.
04.02.2004 12:00:41, Ал
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание