Анализ на стерильность молока показал: в левой и правой груди золотистый стафилоккок по 20 и 15 чего-то-там... В анализе малявки стафилоккока нет. Нужно что-то делать с этим? Или не патиться на этот счет?
И еще... Что такое чувствительность к бактериофагам и антибиотикам?
Пасиб.
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Averinka, прочитала написанное и добавлю кое-что от себя. Насчет 20 или 15 "чего-то" - чего именно? Обычно это "что-то" в кое на мл измеряется. Если этого МЕНЬШЕ 200 кое на мл - ничего страшного, все в пределах нормы. Если больше - это "что-то" надо уже выгонять. В любом случае, при наличии этого в любой концентрации, первые капли молока лучше сцеживать, т.к. там "вредностей" наибольшая концентрация.
Насчет чувствительности к бактериофагам и антибиотикам - это, вероятно, определяли чувствительность грибов Candida (анализ ребенка на дисбак) к бактериофагам и антибиотикам - т.е. насколько именно данный конкретный бактериофаг или антибиотик может изжить именно вашу родную "Кандиду". Вот и все.
А чем Candida все-таки выгнали??? 02.02.2004 22:05:07, Zmeika
Насчет чувствительности к бактериофагам и антибиотикам - это, вероятно, определяли чувствительность грибов Candida (анализ ребенка на дисбак) к бактериофагам и антибиотикам - т.е. насколько именно данный конкретный бактериофаг или антибиотик может изжить именно вашу родную "Кандиду". Вот и все.
А чем Candida все-таки выгнали??? 02.02.2004 22:05:07, Zmeika
Na vsyakii sluchai: dlya togo, chtoby byt' chuvstvitel'nym k bakteriophagam organizm dolzhen byt' kak minimum bakteriei. Candida eto grib, drozzha. Tak chto Candida ne mozhet byt' chuvstvitel'noi k bakteriophagam po opredeleniyu. I k antibiotikam strogo govorya tozhe. Ee lechat fungicidami.
03.02.2004 20:20:40, irina.
Staph. aureus - normal'naya microflora. Pro kolichestvo - nichego ne skazhu poka ne ukazany edinitcy. Esli u rebyonkaa ego ne vyseyali, to lechit' ego skoree vsego ne nuzhno (po tomu, chto Vy opisyvaete vnizu - u rebyonka problem, v kotoryh mozhno podozrevat' staph. net). Na vsyakii sdluchai Vam podobrali antibiotiki/phagov, k kotorym Vash shtamm staphilococca chuvstvitelen.
02.02.2004 22:03:03, irina.

ЗЫ Сама сдавала недавно. обнаружился сапрофитный. его вроделечить не надо.. 01.02.2004 20:27:16, Черепашка aka Bel

Eto potomu, chto u rebyonka on byl uzhe daleko ne na kozhe i v daleko nebezopasnom kolichestve. Obychno imunnaya sistema derzhit microfloru pod kontrolem, i edinichnye bakterii (skoree vsego zdes' idet rech' o 15-20 bakteriyah v ml moloka, chto OCHEN' malo) ne predstavlyayut opasnosti ni dlya mamy, ni dlya rebyonka. No esli immunnaya sistema ne srabotala, i bakteriyam udalos' razmnozhit'sya, to spravit'sya s nimi malyshu uzhe ne pod silu. Poetomu v etom sluchae nuzhno pribegat' k antibiotikam. Pribegat' k antibiotikam bez OSTROI neobhodimosti ne stoit, tak kak kazhdoe ih ispol'zovaniye imeet shans ser'oznyh problem i oslozhnennii (ser'yoznyi disbakterioz na dolgoe vremya - odno iz nih).
03.02.2004 20:34:57, irina.

И из-за чего?
Его очень трудно сдать "чисто". 31.01.2004 14:43:11, Красно Солнышко

Я знаю, что он мог откуда угодно налететь, пока сцеживалась и т.п. Просто я не знаю, этот показатель 20 и 15 очень большой ли можно с ним жить и не переживать? 31.01.2004 18:15:53, averinka

Достоверность этих анализов стремится к нулю. 01.02.2004 11:15:13, Красно Солнышко
чувствительность - какими аб можно убить ваш Ст-к. 20-15 чего-то там - это вы ничего нам не сказали, надо точнее.
Какие показания были для анализа? 31.01.2004 12:50:02, Оксана из иркутска
Не ругайтесь, девушки:)
Оксана, спасибо, что обратили внимание на мой пост, несмотря на настроение этой конфы.
Показания были следующие: высыпания на коже, не похожие на диатез, плохо набирает вес последние 3 месяца (нам почти 10, суммарная прибавка за три месяца грамм 350, раздражение на груди, даже я бы сказала воспаление в области соска.
Я теперь начинаю думать, что все эти вещи имееют совершенно разные причины: раздражение на груди - от молочницы, вес плохо набирала из-за соски, я ее сейчас ликвидировала, за неделю - 250 грамм рванула. Что с кожей - так и неясно. Просто теперь по результатам анализа думаю, может, ничего страшного? Не нужно и лечиться? Вроде, стаф у всех есть? Просто кол-во его не понимаю, большое или нет? 31.01.2004 18:12:19, averinka
Хочу вам сказать насчет прибавки - в этом возрасте (после полугода) дети начинают активно двигаться - это первая причина того, что прибавки становятся небольшими. И чем активнее, тем меньше прибавка. Вторая причина, как ни странно, - прикорм. Он далеко не всегда начинает сразу хорошо усваиваться, а затраты на его переработку идут большие.
Из личного опыта: у меня Валька за вторые полгода прибавил чуть больше 1 кг, но сразу после года ситуация нормализовалась и он перестал быть худым и стал просто крепким:) В нашем случае срабатывали обе причины - покушать он всегда любил:)
Так что я бы только о сыпи беспокоилась. А это не может быть грибок? Вы кефир пьете - ребенка я имею в виду? 31.01.2004 20:00:49, Eugin
Не, кефир не пьем. Что-то я белков молочных побаиваюсь, не давала пока ничего молочного.
01.02.2004 14:08:49, averinka
Раз побаиваетесь, точно не давайте. Я вообще быдо года не давала (собственно своему и не давала). А вы ребенкин кал на анализ сдавали? На дисбак или просто копрограмму? Там что выявилось?
01.02.2004 14:23:45, Eugin
На дисбак сдавала// с молоком своим, ничего нет, кроме Candida. Но эту гадость мы уже вылечили (она у нас во рту образовалась).
01.02.2004 17:53:19, averinka
Дорогая, так эта ваша сыпь - это оно и есть. Она ж не только на слизистых образуется! У детей очень часто грибки бывают - иммунитет из-за зубов ослабевает и они начинают быстрее размножаться (в норме они же просто живут в небольшом количестве).
Ее бурой в глицерине пробуйте мазать, если будет проходить, но не до конца, то придется добивать клотримазолом (его лучше 1 к 3 разводить с детским кремом). И обязательно следите за работой кишечника своего и ребенкиного.
Сама можете попить зверобой (он убивает стафилококк) - кормящим можно пить около 200 г в день, заваривать 1 ч.л. на 200 г кипятка, час настаивать в термосе. И мне кажется вы сама после зверобоя пропейте наринэ. Если лень наринэ делать, то хотя бы хилак-форте. Возможно, нужно будет и ребенку подавать, но на этот счет вы с врачом проконсультируйтесь - тут еще важно посмотреть, какие успехи будут от вашего лечения, может, и так все пройдет.
Удачи вам! Если что, пишите мне в почту:) 01.02.2004 20:55:28, Eugin
Однако, против грибка - это наиболее мягкое средство. Можно еще купать ребенка в содовом растворе, но местно удобнее использовать буру. Иначе придется сразу Клотримазол, а он ничем не лучше.
03.02.2004 19:55:44, Eugin
Какие показания были для анализа? 31.01.2004 12:50:02, Оксана из иркутска
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 31.01.2004 13:08:50, Astra_Zolotistaja
- спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 31.01.2004 13:08:50, Astra_Zolotistaja

Оксана, спасибо, что обратили внимание на мой пост, несмотря на настроение этой конфы.
Показания были следующие: высыпания на коже, не похожие на диатез, плохо набирает вес последние 3 месяца (нам почти 10, суммарная прибавка за три месяца грамм 350, раздражение на груди, даже я бы сказала воспаление в области соска.
Я теперь начинаю думать, что все эти вещи имееют совершенно разные причины: раздражение на груди - от молочницы, вес плохо набирала из-за соски, я ее сейчас ликвидировала, за неделю - 250 грамм рванула. Что с кожей - так и неясно. Просто теперь по результатам анализа думаю, может, ничего страшного? Не нужно и лечиться? Вроде, стаф у всех есть? Просто кол-во его не понимаю, большое или нет? 31.01.2004 18:12:19, averinka

Из личного опыта: у меня Валька за вторые полгода прибавил чуть больше 1 кг, но сразу после года ситуация нормализовалась и он перестал быть худым и стал просто крепким:) В нашем случае срабатывали обе причины - покушать он всегда любил:)
Так что я бы только о сыпи беспокоилась. А это не может быть грибок? Вы кефир пьете - ребенка я имею в виду? 31.01.2004 20:00:49, Eugin

Ее бурой в глицерине пробуйте мазать, если будет проходить, но не до конца, то придется добивать клотримазолом (его лучше 1 к 3 разводить с детским кремом). И обязательно следите за работой кишечника своего и ребенкиного.
Сама можете попить зверобой (он убивает стафилококк) - кормящим можно пить около 200 г в день, заваривать 1 ч.л. на 200 г кипятка, час настаивать в термосе. И мне кажется вы сама после зверобоя пропейте наринэ. Если лень наринэ делать, то хотя бы хилак-форте. Возможно, нужно будет и ребенку подавать, но на этот счет вы с врачом проконсультируйтесь - тут еще важно посмотреть, какие успехи будут от вашего лечения, может, и так все пройдет.
Удачи вам! Если что, пишите мне в почту:) 01.02.2004 20:55:28, Eugin
Buroi v glitcerine luchshe nichego ne mazat', chto mozhet oblizat' rebyonok. Bornaya kislota vesh' dleko ne bezopasnaya.
02.02.2004 21:58:19, irina.

Clotrimazol, IMHO, luchshe. Ona deistvuet na rebyonka absolyutno tochno tak zhe kak ona deistvuet na tarakana ili gribok. Nikakoi specifichnosti po otnosheniyu k gribku u bury net. I zdes' lish' igra na tom, chto bura - preparat 100% NARUZHNYI (chto v dannom sluchae ne sovsem tak po otnosheniyu k rebyonku ) i koncentracii - podbiraetsya takaya, kotoraya uzhe ub'et gribok, no ne ub'et cheloveka:) Tak kak rebyonok malen'kii, to koncentraciya deistvitel'no effektivnaya protiv Candidy dlya nego uzhe ne sovsem bezopasna (tem bolee, chto neizvestno, skol'ko on poluchit). Soda deistvitel'no 100% bezopasna.
03.02.2004 20:46:50, irina.
"Ona" = bura
03.02.2004 21:40:56, irina.

http://www.livejournal.com/userinfo.bml?user=lyalechka
31.01.2004 08:25:00, go_romanovs

Чувствительность к фагам и антибиотикам - это анализ, который определяет чем эту бяку лучше бить, в вашем случае стафилококк. 31.01.2004 00:14:55, Eugin
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.