Раздел: Наши проблемы :(

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Застои... как же достало :( Нужны советы!

Много молока - это конечно лучше, чем мало. Но я просто замучилась уже. Ложусь спать с мягкой пустой грудью - утром кирпич с жутко болезненными комочками :( Вчера час муж помогал, потом душ... еле-еле избавилась.

Одно время, вроде, поубавилось молока, уже рабовалась, что все наладилось. Сцеживаться даже перестала...
А теперь опять по-новой. Консультант была, сказала стараться не сцеживаться. Но у меня твердеет все моментально :(
Очень нужны рекомендации и советы.
Прикладывала отбитый капустный лист на ночь - не особо помогло. мед не хочется - все в нем будет, постель, волосы, не будешь же каждую ночь так.

Сплю я на животе - может ли это вредить?
Эх...
28.01.2004 16:18:19,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Катя К.
Однозначно не спать НА ЖИВОТЕ !!! Молоко прибывает во сне ооочень сильно, вы на животе придавливаете грудь и ее протоки зажаты - образуется застой в прижатом месте. Я первого кормила до 1г.4мес. и второго сейчас уже кормлю 1г.2мес. И единственный раз, когда проснулась с болью в груди и температурой был тогда, когда заснула на груди. Сцеживаться только 10 мин. после кормления (дальше начинает вырабатываться новое молоко). И когда я кормила второго ребенка, вообще не сцеживала никогда грудь! (это я только о себе). И иногда, когда грудь затвердевала - я уходила, например, и пропускала кормление очередное, я давала грудь чаще - пока он не отсасывал молоко. А сколько ляле вашей? 03.02.2004 14:28:32, Катя К.
Красно Солнышко
Как я тебя понимаю.
Я сама мучаюсь. Причем, до сих пор. Стоит погоде поменяться, ребенка только на один раз чаще ночью покормила, покушала хорошо сама, все, море молока на следующий день. А если так два дня подряд, все застой.
Ты, главное, не пропусти лактостаз.
По ссылке я все что знаю, написала. С того места где "для тех, у кого много молока..."
29.01.2004 19:04:05, Красно Солнышко
Спасибо за ссылку! Я поняла, что в моем случае это от количества еды тоже зависит - посидела 2 дня на яблоках с кефиром, стало легче. Но тут, видимо, "хрупкий баланс" держать придется, чтобы молока не стало меньше.... а как было бы удобно - кормить, мало есть и худеть. Неужели это невозможно? 31.01.2004 04:11:50, Ники и Клоп
Красно Солнышко
Возможно. Я с Ксюхой на жесткой диете сидела из-за диатеза. Молока все равно хватало. Но похудела на 6 кг.
Но не советую так эксперементировать, поскольку я, когда кормить бросила, набрала 20 кг - организм быстро этот стресс с лихвой отыграл.
31.01.2004 11:39:45, Красно Солнышко
go_romanovs
Почему бы Вам не дать ребенкину рассосать полную грудь до того, как она окаменеет?
Легче всего положить манюсю под бочок на ночь и открыть грудь :) Думаю, проблема уйдет сама собой :)

И, конечно, спать на животе не стоит. Еще проверьте свой бюст, удостоверьтесь, что нигде не давит, что нигде не давит при кормлении. Может, дело в питании или режиме, может, Вы элементарно не высыпаетесь, слишком переутруждаетесь.
28.01.2004 22:41:09, go_romanovs
Красно Солнышко
Ну почему некоторые думают, что ребенок это такая бездонная бочка??? :) Все что есть, все высосет! Ничего подобного! Он ест сколько ему надо, чтобы насытиться, а потом, хоть трава не расти. И иди ты мама, со своим молоком, куда хочешь. Можешь к папе, можешь к другому ребенку :) 29.01.2004 19:07:40, Красно Солнышко
go_romanovs
Ну если грудь уже каменная, а ребенка не докармливают, chanсes are его давно не кормили. 30.01.2004 01:07:51, go_romanovs
Красно Солнышко
У меня грудь каменной становилась уже через 15 минут после кормления. Даже сейчас еще такое бывает. Ребенок крепко и сыто сопит. Будить? Так он есть не будет. Будет плакать и возмущаться: чего еще мне от него надо? 30.01.2004 09:57:22, Красно Солнышко
go_romanovs
Ну а почему только ночью? Так бы и писала бы тогда Ники, что, мол, после каждого кормления 15 минут - и уже кирпич с комками...... 31.01.2004 09:28:56, go_romanovs
Красно Солнышко
Цитирую:
"Консультант была, сказала стараться не сцеживаться. Но у меня твердеет все моментально :("
31.01.2004 11:42:18, Красно Солнышко
go_romanovs
хм... я так поняла, что только утром проблемы. Сори. 03.02.2004 04:21:06, go_romanovs
Ребенок последний раз питается в 1-2 ночи, а потом спит до 6ти утра. Нужно ли его будить? Но тогда я высыпаться не буду.
А так по требованию кормимся, правда, получается довольно регулярно - каждые 2-3 часа. С питанием - стараюсь меньше есть, от пары отбивных свиных сразу заливаюсь :)

С кормлением лежа у нас проблема - ему неудобно. Я все делаю правильно, консультант показывала - но грудь очень тяжелая и выпадает у него изо рта, да и опустошается как-то неравномерно... И еще у нас проблема с совместным сном в том, что дите перегревается. Я ночью очень горячая, если обнимаю его, он моментально вспотевает :-)
29.01.2004 00:44:03, Ники и Клоп
go_romanovs
Да, если грудь переполняется и от этого появляются лактостазы - то кормить обязательно.
У меня не было лактостазов от переполнения и ребенкина я не будила при подобном режиме.
Избавьтесь от уплотнений, попробуйте перестать спать на животе, может, и проблемы уйдут.
30.01.2004 02:42:23, go_romanovs
Красно Солнышко
Ты от того так советуешь, что проблема тебе не знакома. Будешь чаще кормить, молока на следующий день будет ЕЩЕ больше.
Те, кто подвержены лактостазам имеют очень подвижную лактацию.
Почему ты думаешь, что при маленьком количестве молока, если кормить чаще, кормить ночью его количество увеличится, а при большом НЕ увеличится? По опыту знаю, еще как увеличится. Неоднократно на себе испытывала все прелести таких эксперементов.
30.01.2004 10:01:49, Красно Солнышко
go_romanovs
Речь ведь уже о лактостазе идет .. как же его убрать, если не кормить? Тут надо все силы бросить на то, чтобы избавиться от этого, а лучший способ - дать грудь ребенку.

Когда много молока, лучше кормить чаще. Ребенок просто будет меньше за раз кушать, а груди всё легче. Хоть пару раз глотнет, а уже напряжение снято.
Но если тебе это не подошло, это не значит, что никому не подойдет.
31.01.2004 09:31:53, go_romanovs
Красно Солнышко
Не согласна.
Именно с целью ПРОФИЛАКТИКИ лактостаза, если много молока, лучше, имхо, без особой необходимости часто не кормить. Только когда надо что-то рассосать. Иначе будет гиперлактация, ребенок перестанет справляться и вот он, лактостаз.

У меня первый раз началось сразу после кормления. Ребенок крепко, сладко, сыто спал... Грудь была полнешенька, но она была и более полной... Вдруг, стало очень холодно, затошнило, заболела голова и немножко - грудь. Хорошо что догадалась померять температуру...
31.01.2004 11:49:46, Красно Солнышко
go_romanovs
хорошо, но в данной же ситуации, именно и надо рассосать!!! 31.01.2004 18:35:42, go_romanovs
Красно Солнышко
Мы спим в одной постели, но в большой, двухспальной и под разными одеалами. С одной стороны, кормить удобно, не особо просыпаясь и перемещаясь, с другой стороны, ребенок как бы отдельно, я не боюсь его ни перегреть, ни раздавать, сплю спокойно.

У тебя точно, все как у меня. Имхо, тебе показан график кормления. Только будь внимательна, следи за ребенком и не пропусти момент, если вдруг молока станет становиться меньше.
29.01.2004 19:11:07, Красно Солнышко
А муж где? Мы вместе спим, и он во сне резкое движение сделать может или повернуться и придавить... вобщем, мне стремно. А отселить некуда (а с другой стороны ребенка не положишь - есть риск, что с кровити упадет). Вобщем, поспала я вместе с ним 3-4 дня и поняла, что мне спокойнее осознавать, что он в своей безопасной кроватке. Конечно, иногда он со мной засыпает, но не часто. 30.01.2004 03:48:08, Ники и Клоп
Красно Солнышко
У меня так со старшей было. Поэтому ее в начале перекладывали и только месяцев в шести взяли к себе. Но больше из-за диатеза.
А теперь муж с дочерью, я с сыном. Приходит в гости :)
30.01.2004 09:59:06, Красно Солнышко
go_romanovs
Можно попробовать убрать одну стенку у кроватки и придвинуть ее вплотную к вашей постели. Тогда особо не надо вставать, чтобы покормить :) да и назад уложить проще. 30.01.2004 05:54:25, go_romanovs
Дык все равно вставать памперс менять - он какает после еды почти всегда :)

31.01.2004 04:09:38, Ники и Клоп
go_romanovs
Да, это пробемз еще та.. :) Но это скоро пройдет, чесслово :)
Попробуй всё для смены подгузника тоже под рукой у кровати держать.. Ведь не обязательно тащить на пеленальный столик. Так гораздо быстрее.

31.01.2004 09:34:31, go_romanovs
Красно Солнышко
Ага, хороший совет. 30.01.2004 10:02:17, Красно Солнышко
На животе стимулируется сосок и вырабатывается молоко - я даже на бок не всегда могу повернуться. 28.01.2004 20:29:32, Нюрочка
Cнандулия
спите на животе - и еще спрашиваете...
прямой путь к застоям!

а ночью вы кормите?
28.01.2004 18:31:24, Cнандулия
А я где-то в интернете читала, что женщинам с большой и тяжёлой грудью, склонной к застоям, рекомендуется спать на животе. Но между грудями нужно подкладывать свёрнутое полотенце или подушку. В таком положении излишки молока будут просто вытекать, по идее.
А порекомендовать могу меньше сцеживаться, т.к. больше молока на это место приходит. И ограничить питьё. Мне помогает. Ну и кормить много.
28.01.2004 19:43:18, Новенькие
Eugin
А ребенок у вас ночью не ест что ли? Сцеживаться действительно лучше по минимуму. Я бы очень советовала перед кормлением (или сцеживанием) грудь погреть, а после кормления (сцеживания) приложить что-то холодное, я прикладывала прямо грелку со льдом. Очень помогает. 28.01.2004 18:30:42, Eugin
Черепашка aka Bel
я вчера с ребенком из-за этого поругалась :-((( она стала отказываться рассасывать это дело... я ей сиську сую, а она - брыкается, кричит... папаня наш перепугался.. в итоге - я пошла в ванную, а он Ксюху успокаивал... потом она спокойно рассосала. а сегодня - опять та же беда. проснулась с камнями в груди.. но,на этот раз - помог отсос. я даже не ожидала. помассировала теплым душем, потом помяла руками и отсос все откачал! 28.01.2004 17:51:47, Черепашка aka Bel
Красно Солнышко
Обязательно меряйте в такие моменты температуру! Я в первый раз, когда был лактостаз, не сразу доперла. Муж еще сказал, что у меня максимум 37. А было больше 39! 29.01.2004 19:12:31, Красно Солнышко
Еще с молокоотсосом проблема - почему-то стало попадать молоко под мембрану... Делаю все правильно, раньше было ОК, а теперь вот такая ерунда.. 29.01.2004 00:46:10, Ники и Клоп

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!