Раздел: Проблемы с лактацией

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

посоветуйте пожалуйста!!!!!!!!!!

Пожалуйста помогите советом кто может.... Такая ситуация: позавчера моя сестренка родила мальчика. Но сразу ребенка ей не дали объяснив это тем что у нее флюрография 2000 года. Пока сделали ренген прошли сутки...Соответственно в эти сутки врачи докармливали его смесью. А теперь говорят что молозива нет и молока не будет. Мол мы сделали все что могли кормите смесью.А она переживает, малыш постоянно плачет...
Кто нибудь сталкивался с такой ситуацией? Можно ли как нибудь её исправить? пожалуйста ответьте... очень жду...
26.01.2004 13:22:07,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ольга Оводова
Ребенок с ней лежит? Если нет, может уйти под расписку? В принципе, то, что не приложили в первые часы, необязательно трагично, мне первого ребенка дали первый раз на пятый день и ничего, сосал до двух лет. Пусть кормит-кормит-кормит и все получится. А идиотов не надо слушать. Действительно, сделали все, что могли, чтобы испортить. Разве что укольчик для снижения лактации забыли :-(( 30.01.2004 14:12:21, Ольга Оводова
Красно Солнышко
Может и не забыли, если окситоцином стимулировали, например :( 31.01.2004 12:43:54, Красно Солнышко
Маринка (Ульянка 2,5г. Аринка 9мес)
Во-первых, сейчас Ваша основная задача- успокоиться самой и успокоить сестру.Еще
абсолютно ничего не потеряно и все еще только-только начинается :)
Второе - найти максимум информации о налаживании ГВ, в т.ч. по переводу со смеси
на грудь. Самой изучить все приемы и аргументы, чтобы "отшивать" всех
советчиков, которые будут говорить "ребенок мало ест", "желудок должен
отдыхать", "вместе спать опасно" и т.п. глупости. Сделать все возможное, чтобы ребенок был с сестрой в палате. Если это невозможно, то - третье - как только сестра с
ребенком перешагнут порог квартиры, отправляете их _в постель_. Там они будут
заниматься тем, чем собственно должны были заниматься в роддоме - кормить и
кормиться. Если у сестры "шило в попе" и ей не хочется валяться в постели -
сшейте (это просто, поверьте!-см.описания в и-нете, если непонятно - могу сама написать вам) или закажите по почте (это
дольше немного) перевязь (слинг). Пусть сестра "отдаст на откуп" грудь ребенку,
а уж он с ней разберется сам :) Слушать нужно только его, ребенка, а не
педиатров, не консультантов и не других советчиков (меня можно (с):) Все
остальные родственники мобилизуются на обслуживание этой "сладкой парочки" :) Где-то через 3-4-5 дней (а может раньше)ребенок начнет перерывы в сосании, которые будут все расти и расти. Потом наметится некая периодичность в кормлении/бодрствовании/сне и мама сможет все чаще и чаще заниматься какими-то делами помимо кормления. Потом можно будет ребенка "отселить" в собственную кроватку (хотя бы на дневной сон), отправляться на прогулки и т.д. Успехов! P.S. Я описала почти все, как мы делали с младшей дочкой (несколько идеализировав - у меня еще старшая полуторагодовалая была и ею мне приходилось заниматься ) - результат - кормимся до сих пор (9,5 мес) и конца-края этому не видать %-)
27.01.2004 22:05:34, Маринка (Ульянка 2,5г. Аринка 9мес)
Красно Солнышко
Вот эту статью распечатайте и отдайте сестренке. 27.01.2004 17:55:34, Красно Солнышко
Да, мы 2 дня ели смесь, малышу было плоховато. Я посмотрев как ребенок мучается на второй день после родов что-то у себя в груди обнаружила. Мне было так мучительно смотреть на муки ребенка, что молозиво мы вырвали из груди на второй день, но больно было очень. Мне помог молокоотсос. Первые 10 мл мы цедили час, зато потом было легче, а главное Мась ел мамину пищу. А сестренка пусть не расстраивается, ребенок всегда с радостью поест молока и то что сейчас дают смесь - это плохо, но не смертельно 27.01.2004 14:31:29, Я_Сама
Катя К.
Я первого сына кормила 1г.4мес., сейчас второго сына кормлю уже 1г.2 мес. И оба раза молоко появлялось где-то только на 6-7 день!!! И молозива практически было ну очень мало. И тоже докармливала в роддоме смесями, т.к. если у ребенка не остановится убавка в весе послеродовая - не выписывали домой. А дома появлялось молоко. Только не допускайте у нее мыслей, что не будет молока - внушает пусть себе, что молока будет много и кормить она будет долго. Пусть дольше по времени будет с крошечкой, пусть гладит ее, трогает- осязательный контакт, ласкает (балдеет одним словом) - материнские гормоны, ответственные за выработку молока, начнут скоро свое действие. Много пить (любая жидкость, отлично перед кормлением выпивать стакан воды). И еда вкусная для мамы (каши - половина ее рациона, и содержащие кальций продукты). И массировать грудь - типа цедить - после кормления 10 мин - нельзя дольше. Удачи!!! И стараться спать. И спокойствие + умиротворенность - и все наладиться (ребеночек то здоров- это главное! Нет поводов для переживаний). 27.01.2004 14:25:19, Катя К.
Плохо, но не страшно, ведь бывают ситуации гораздо хуже. В советское время очень часто так и было. Может, в Мск ситуация сейчас значительно лучше, но в СНГ так часто и есть. И флюорография - обычный момент после родов. Не знаю, как у кого, а нам детей, правда, давали в этот день и он был не первый, а 4-й или 3-й. На первый день, несмотря на совместное, мне ни первого ребенка ни второго не давали. Говорили, группы крови у нас не те. Мало того, свинство жуткое, им еще и желудки промывали. После первого прикладывания к груди. Вот и пойми, было оно фактически или не было. Но. Молозиво я цедила. Получалось мало, грам по 20, потом 40. Нянечки говорили, что это для молозива много. Количество его увеличивалось. Во второй раз упросила чтобы давали не смесь, а то, что сцедила. Давали. Потом отдали и ребенка. Молоко пришло в нормальном кол-ве на 5-й день. Первого кормила грудью до 4-х, второго, надеюсь, прокормлю дольше. Так что, все поправимо в таком маленьком возрасте. __А нервы пусть себе не тратит__, а то точно молока будет мало. Сидит себе спокойно там, где ей нужно сидеть и столько дней, сколько нужно и прикладывает ребенка к груди, как можно больше. Все будет хорошо. 27.01.2004 12:00:08, Домоседка
У меня молозиво пришло на 3 день - сестра расцедила:), а молоко на 5 день - чуть- чуть..Все это время ребенка кормили смесью..Все у нее получится! Пустьее ко-нибудь расцедит. Пускай прикладывает и кормит! 27.01.2004 02:48:47, Дев и Котенок
Eugin
Как ты узнала, что молозиво пришло на 3-й день? Его же очень мало и выделяется оно иногда ТОЛЬКО, когда сосет ребенок и ни каплей больше...Молозиво еще во время беременности начинает вырабатываться, поэтому оно вообще не приходит...оно уже ждет! Это что-то сестра тебе мозги задурила... 27.01.2004 12:40:18, Eugin
А у некоторых молозиво уже во время беременности просто льется из груди. С прокладками для груди я познакомилась на 8-м месяце беременности. 27.01.2004 12:50:13, мышка на cервере
go_romanovs
Сцеживанием определить есть ли молозиво нельзя. Можно только приложить ребенка и послушать будет ли он глотать.
Очень часто так бывает, что сцедить нельзя ничего, а малыш глотает и писяет, главное. В первые дни 1-2х мокрых подгузников достаточно.

Малыш может плакать именно из-за смеси. Ведь это ему совершенно чужая жидкость! А мамино молозиво - это часто мамы, в которой он жил целых девять месяцев. А теперь... выдавили из знакомого места, оторвали от любимой мамы, у которой грудь, кстати, как раз пахнет околоплодной жидкостью, забрали такое ценное молозиво и пихают смесь на основе коровьего молока, еще, небось, и на руки не берут... Я бы тоже плакала... :(

Девочки тут правильно говорят - малышика под бочок - и кормить, кормить... Молоко обязательно придет.
27.01.2004 00:48:33, go_romanovs
Cнандулия
а лактацию ей не могли подавить?
уколами или таблетками - уточните...
27.01.2004 00:35:45, Cнандулия
Nu eto tochno ne tak:). U menya so starshei dochkoi v pervye sutki tozhe moloziva prakticheski ne bylo. Po krainei mere ya ne videla ni kapli. A s molokom problem ne bylo. Tol'ko poyavilos' ono dovol'no pozdno i kolichestvo uvelichivalos' ponemnogu. 26.01.2004 23:43:31, irina.
Бред какой, ну и врачи. :-((
А нельзя уйти домой? при условии, что мама и ребенок в порядке, конечно. Я бы точно ушла, если надо то под расписку или как угодно. Дома все гораздо проще получается и расслабиться можно - никто над душой с весами и смесью не стоит.

Исправить ситуацию можно. Прикладывать ребенка почаще к груди, маме питаться нормально, отдыхать. Все будет в порядке, если мама на самом деле настроена кормить. :)

То, что ребенок плачет ИМХО нормально это. Он же только родился. :) Побольше телесного контакта и давать ему сосать сколько он может и хочет.

Удачи вашей сестре!!
26.01.2004 22:43:48, Руфина
если не найдет возможность забрать к себе ребенка, пусть постоянно массирует грудь и сцеживает (пусть по капелькам)..Надо разработать грудь обязательно. Вот так и летит на фиг и ГВ, и настрой на него, и самое первое впечатление от материнства...=( Если хорошо себя чувствуют и мать и деть, при первой возможности советую выписаться. Все лучше, чем такие сволочи - врачи. 26.01.2004 21:06:43, LaLin
Во что бы то ни стало забрать ребенка к себе в палату (дать денег медсестрам, врачу, назамит, наорать, позвать папу, пригрозить судом...). Прикладывать к груди как можно чаще, следить за весом и постараться не докармливать.
Врачи, которые говорят это, возможно, ничего не знают про механизмы лактации (у нас такие сплошь и рядом встречаются). Если проблема и правда есть (что не обязательно) - найти консультанта по ГВ.
И скорей, скорей из этого роддома на фиг!
26.01.2004 20:36:04, savanda
Черепашка aka Bel
пусть прикладывает. прям положит его на кровать, ляжет рядом и пусть сосет. то, что сутки не давали ребенка - повлиять не должно. У моей мамы молоко на 10е сутки пришло. и при этом говорит - меня ей не приносили, пока молоко не появилось!... вот такие чудеса совковой медицины... 26.01.2004 20:04:24, Черепашка aka Bel
Puniy
Какой ужас - не врачи, а зверюги!!!
Чаще прикладывать к груди.
26.01.2004 19:31:29, Puniy
А как исправить - только сосать :) Кстати, три дня младенец вполне может прожить без еды - на старых запасах :), поэтому не волнуйтесь раньше времени. Главное - постоянно держать ребенка у груди, прямо не есть-не спать!!! 26.01.2004 18:39:00, Марkиза
Вы это серьезно? Это не врачи, это просто могильщики какие-то! Не знаю, зачем им понадобилась флюроография, возможно, это какой-то инфекционный роддом или что-то еще. Ситуация должна быть крайне нестандартной, чтобы кормящей матери предложили сделать рентген!!! Но молоко у нее БУДЕТ!!! Надо только давать ребенку сосать или, если ребенок не с ней, сцеживаться раз в два часа (ночью перерыв 6 часов). Не кормить ребенка из бутылки - если давать ему смесь или сцеженное молоко, то шприцем без иглы или пипеткой.
Молоко может появиться даже у приемной матери - если прикладывать ребенка к груди. Но, поскольку врачи уже показали свою "квалификацию" и навредили чем могли, я бы очень посоветовала найти консультанта по лактации (покупка смеси обойдется дороже, даже если не учитывать ослабленное здоровье малыша без грудного молочка). Это в Москве?
26.01.2004 15:59:52, Julia_K
К сожалению мы не в Москве живем а в Саратове потому насчет специалиста... сама полгода назад искала - не нашла
А роддом я тот знаю- сама там год назад рожала и боюсь что собьют они ее с толку то...
26.01.2004 16:28:49, старшая сестренка
Ну, без специалиста, конечно, труднее, но все равно - должно все получиться! Главное не отчаиваться, побольше держать малыша у груди и если что - задавать вопросы хотя бы здесь.
Удачи вашей сестре!
26.01.2004 17:30:54, Julia_K
Eugin
Нет слов, чтоб сказать, что я думаю про таких врачей! Молоко придет обязательно, если ребенка прикладывать! Так что пусть берет ребенка и как можно больше времени с ним проводит и пусть прикладывает его к груди обязательно.
Природа, между прочим, предусматривала, что первые два дня ребенок получает ценнейшее молозиво, а не смесь, которую надо впарить маме. И никаких прогнозов, что молоко не придет пусть не слушает - этого вообще никто наверняка не знает. Будет прикладывать - будет и молоко!
Пусть домой побыстрее уходят из такого роддома, а то будет сложно ГВ наладить.
26.01.2004 15:49:15, Eugin
я вообще не понимаю, как это "ребенка не дали матери". Он что - их собственность?... Слов нет. 27.01.2004 12:24:08, мышка на cервере
абсолютно верно. 26.01.2004 20:57:57, Сэй Сёнагон
согласна на все 100. повесить ребенка на грудь и все наладится. 26.01.2004 16:01:46, Юля Пли
Cнандулия
да что ж это за роддом такой?
есть возможность постоянно с ребенком быть?
пусть прикладывает постоянно к груди!!!
как прикладывать там могут показать?
26.01.2004 15:20:42, Cнандулия
Маленькая Ирка
Должно все прийти в норму. Молоко приходит на третьи-пятые сутки. Пусть сестренка прикладывает малыша к груди как можно чаще, пусть следит, чтобы малыш забирал в рот не кончик соска, а всю ареолу груди. Должно все наладиться.
А вообще гады они в роддоме, что малыша сразу не дали. :-((( Но меня маме тоже сутки не приносили, а она потом меня все же кормила, хоть и недолго.
26.01.2004 14:08:06, Маленькая Ирка

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!