Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Наши проблемы :(
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
"Банк молока"
Дорогие мамочки, подскажите непутевой мамаше:)) На курсах научили, что можно молочко грудное сцеживать и замораживать, на всякий непредвиденный случай. С трудом сцедила 60 мл (целый день пыхтела), купила пакеты специальные Авентовские, поставила в морозильник. Однако молоко несколько дней не замерзало. Дня через два-три замерзло, отслоившись (внизу - как водичка, вверху, видимо ,сливки). Вот я и не могу понять - то ли у меня на тот период с морозильником проблемы были, то ли это нормально? Холодильник старый, морозилка сама по себе не очень, но вроде продукты морозит. Подскажите, пожалуйста, все-таки, как правильно собирать молоко на хранение? Нам еще месяца нет, мы девушки неопытные:)) Заранее спасибо!!!
24.01.2004 20:32:14, Sega
45 комментариев

В такой морозилке 2 недели можно хранить. "банк" - стоит заготавливать, если есть отдельная морозильная камера (которую закрываешь - и больше не открываешь до тех пор, пока "банк" не понадобится)...
Отслаиваются "сливки" - это нормально, перед употреблением потом просто взбалтывать нужно и все. 26.01.2004 13:58:33, Марkиза
Отслаиваются "сливки" - это нормально, перед употреблением потом просто взбалтывать нужно и все. 26.01.2004 13:58:33, Марkиза

но с такой морозилкой я бы и не рискнула делать запасы 25.01.2004 09:51:50, Cнандулия
у меня был очень большой банк. каждый день по 125 мл. замораживала.....Половину уже выкинула, другую надо выкидывать давно - ребенок выпил такое молоко один раз только - на прогулке ... видно, очень голодный был. т.к. в другие разы - он это молоко отвергал.
у меня было также как и у вас : 90 % пакетиков (авентовских) сразу замораживались, а несколько - стояли дня 3 - 4....я для себя решила, что это что-то с молоком не то было, может до такой степени жирное:))) но эти пакетики я отмечала и хранила только для совсем уж чрезвычайного положения:)) 25.01.2004 03:38:41, Дев и Котенок
Я в таких случаях просто кашу на нем варю:) Выливать-то жалко:) А так, конечно, менее ценно, но тоже что-то...
27.01.2004 15:33:02, Eugin
у меня было также как и у вас : 90 % пакетиков (авентовских) сразу замораживались, а несколько - стояли дня 3 - 4....я для себя решила, что это что-то с молоком не то было, может до такой степени жирное:))) но эти пакетики я отмечала и хранила только для совсем уж чрезвычайного положения:)) 25.01.2004 03:38:41, Дев и Котенок

1) Это совершенно не нормально. У меня молоко примерно за полчаса-час замерзает. А в вашем случае я бы, наверное, не рискнула использовать то молоко.
2) "банк молока", имхо - очень полезная вещь, я делаю очень приличный запас, но больше не специально сцеживаю, а собираю подтекающее и по началу доцеживала после кормлений. если вдруг пропускаю кормление - тоже сцеживаю и морожу. Но вопрос с нормальной морозилкой вам надо решить. 24.01.2004 21:38:23, Юля Пли
2) "банк молока", имхо - очень полезная вещь, я делаю очень приличный запас, но больше не специально сцеживаю, а собираю подтекающее и по началу доцеживала после кормлений. если вдруг пропускаю кормление - тоже сцеживаю и морожу. Но вопрос с нормальной морозилкой вам надо решить. 24.01.2004 21:38:23, Юля Пли

Скорее всего, что морозилка такая, у нас замерзало сразу. То, что отслоилось, это нормально.
Если всё-таки придется собирать, то собирать лучше тогда, когда молока больше всего. Часто - это перед первым утренним кормлением, но у всех по-разному. Когда грудь полная, то течет веселее :) 24.01.2004 20:42:24, go_romanovs
Bank moloka (zapas na 2-3 dnya) neobhodim. Chto-to vsegda mozhet sluchit'sya. Iz ser'yoznogo - my proshli cherez sotryasenie mozga u starshei dochki, kogda ya kormila mladshuyu. Iz pochti komichnogo - zastryala s mashinoi v PERVYI vyezd iz doma posle rodov. Vyskochila do apteki (chto-to ochen' vazhnoe my kupit' zabyli), na 10 minut, rebyonok vrode tol'ko usnul, vernulas' cherez chas s lishnim; Prihozhu, a doma tiho... 4-5 dnevnogo rebyonka nakormmila i ubayukala VPERVYE ostavlennaya s nim 9-letnyaya starshaya sestra:)
25.01.2004 04:44:16, irina.
Eto samo soboi:)
28.01.2004 00:45:17, irina.
No stoit byt' predusmotritel'nym:) Tem bolee chto sozdat' bank moloka - delo ochen' neslozhnoe. Diskussiya uzhe kak budto zhiznennyi put' vybiraem, a ne chashku moloka scezhivaem:).
25.01.2004 21:35:36, irina.

Но Вы правы, если мама в принципе может оставить ребенка, если она собирается его оставлять дома одного, то запас необходим. Я же всегда с ней везде ходила и по магазинам, и к врачам, и в церковь.. Везде. 25.01.2004 05:27:31, go_romanovs

Надо помнить, что детей может быть в семье и несколько и соответственно непредсказуемых ситуаций гораздо больше... 27.01.2004 15:35:06, Eugin
Никогда нельзя ничего загадывать - со вторым дитенком меня мой "банк" выручил дважды (за эти 7 месяцев) - оба раза были АБСОЛЮТНО непредсказуемыми (первый раз - похороны:((, второй раз - мне пришлось разрешать проблемы с сердцем и принимать лекарства, несовместимые с ГВ). Вот так вот...
26.01.2004 21:33:38, Zmeika
Ny eto esli "vezde" eto deistvoitel'no magazin, tcerkov' i vrach:) Ya dazhe pomimo raboty byvayu vo mnogih mestah, kuda s mladentcami ne hodyat, da i ne pustyat. V teatre, v opere, naprimer. Ne interesuetes'? Ili gde detyam byvat' ochen' nepolezno (v manikyurnom salone, naprimer). Krome togo, ya starayus' obyazatel'no byvat' gde-to tol'ko vdvoyom so starshei dochkoi - dlya podrostka eto OCHEN' vazhno. I s muzhem starayus' gde-to byvat' bez detei. No u nas pohozhe neskol'ko raznye "semeinye" filosofii:)
25.01.2004 22:13:56, irina.
Ирина, огромное Вам спасибо за участие в этой конференции! без Вас могло бы сложиться мнение, что успешное ГВ - удел религиозных фанатичных домохозяеек.
на Вашем же примере видно, что можно и кормить, и жить ,а не только церковь и магазины посещать!
спасибо огромное! 26.01.2004 12:50:40, Земфира
на Вашем же примере видно, что можно и кормить, и жить ,а не только церковь и магазины посещать!
спасибо огромное! 26.01.2004 12:50:40, Земфира
Pozhaluista! Budu starat'sya:)
28.01.2004 00:47:40, irina.

Я не говорила, что банк молока никому не нужен, я говорила, что он не обязателент для всех. 26.01.2004 00:58:01, go_romanovs
кирхе, кюхе, киндер?:)
а что-нибудь еще в твоей жизни есть?:))) 25.01.2004 10:09:52, Фикус
а что-нибудь еще в твоей жизни есть?:))) 25.01.2004 10:09:52, Фикус

а что есть, кроме вышеперечисленного?
25.01.2004 20:17:21, Фикус

Вот как раз хотела что-то в этом роде сказать :)
Хотя, трудно объяснить человеку, что даже одного Господа достаточно, если он никогда не знал любви к Нему, любви к мужу и ребенку.
Тут можно распинаться сколько влезет и всё-равно не поймут. 26.01.2004 01:04:31, go_romanovs
Конечно, Вы правы, что для верующего человека и Господа достаточно. Это очень хорошо сказано, я согласна здесь с Вами на 100%. Но иногда приходится маме и деньги зарабатывать, разные бывают ситуации. Если Вам повезло и у Вас нет необходимости и/или желания работать, то это не причина осуждать других.
26.01.2004 16:13:01, Janet

имхо, "банк" необходим. в жизни бывают разные ситуации, никто не знает, как сложится. я благодаря "банку" с первым ребенком справилась с серьезным кризом (вызванным медицинскими причинами) без докорма смесью. и уж всегда можно добавлять молоко в кашу (тут больше дело в каше, а не в молоке, Глеб какие-то каши ест с молоком, а какие-то - нет). и в конце концов, уж лучше вылить потом молоко, если все будет в порядке, чем остаться без запаса молока в случае необходимости приема антибиотиков, например. Я - за "банк".
24.01.2004 21:44:00, Юля Пли

При комнатной температуре молоко может стоять 10 часов.
Просто в холодильнике - 8 дней.
В домашней морозилке, если дверь одна и для холодильника и для морозильной камеры - около 2х недель.
В домашней морозилке с отдельной дверью молоко может храниться 3-4 месяца.
А 6 месяцев - это только при глубокой заморозке - -19 градусов.
В любом случае, чем свежее молоко, тем лучше. Ведь она такое разное.
27.01.2004 01:30:52, go_romanovs
Сходила по ссылке. Но там не объясняется, за счет чего молоко не портится в холодильнике так долго. Как вы считаете?
27.01.2004 22:17:46, Zmeika

Но я помню, что нам на уроке ЛЛЛ об этом же говорили, это было одним из шикарным преймуществом человеческого молока перед смесями ...
А что Серзы по этому поводу говорят?
28.01.2004 04:31:08, go_romanovs

На кашку собирать, когда ребенку только месяц...? Ну это уж точно ни к чему :)
Если мама будет часто и надолго отлучаться - тогда да, он необходим. А так, на всякий пожарный...
Конечно, пусть Надя сама решает, но лично мне не понадобилось ничего. Я всегда ребенка с собой брала или, если и оставляла, то ненадолго, предварительно покормив. Антибиотики тоже принимала, но они были совместимы. 25.01.2004 02:33:06, go_romanovs
ну ведь это замечательно, что не пригодилось, правда? а ситуации бывают самые разные.
25.01.2004 11:28:20, Юля Пли
Zdes' devushkam pohozhe vazhnee printcip:)
25.01.2004 22:16:06, irina.
Ladno, davaite schitat' chto "mamy vsyakie nuzhny-mamy vsyakie vazhny"
26.01.2004 04:58:07, irina.
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.