Раздел: Мой грудничок

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

О кормлении, подскажите

Здравствуйте. Моему Лехе почти месяц, полностью на ГВ. Мужичок сосет, как насосик, Слава Богу. Но из второй груди течет непрерывная струя, особенно вначале кормления. Это пройдет и, если да, то когда. Кормить ребенка вне дома будет очень проблемно, а кушаем мы по требованию и голод застает в самые разные моменты,а скоро в поликлиннику, да и дома сидеть вечно не бедешь же... Спасибо.
21.01.2004 20:09:40,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЮлияZ
У меня к 2 месяцам прошло. Даже из переполненной груди не течет, если только капля-две, но редко. А сначало прям фонтаном било. ;) 23.01.2004 16:44:07, ЮлияZ
TanyaA (Максим, 1,3)
Может, пройдет, а может, и нет. У меня такое до сих пор периодически, правда, чуть-чуть. Купите прокладки для груди, у меня были Авентовские многоразовые. А ночью пеленку на бортик кровати всегда кладу - на всякий пожарный. 22.01.2004 13:48:29, TanyaA (Максим, 1,3)
go_romanovs
Ага, ведь и у меня тоже тряпочка всегда лежала в зоне досягаемости :) А я уже и подзабыла :) 22.01.2004 16:20:01, go_romanovs
Cнандулия
мы тоже долго с тряпочками были, а сейчас и про прокладки не всегда вспоминаю :) 22.01.2004 20:13:00, Cнандулия
go_romanovs
Гы, и я тоже :) Ночью, если надо (редко) простыней вытру и всё :) 23.01.2004 22:47:42, go_romanovs
СПАСИБО, а про прокладки я и не подумала. Не знала,что они так много впитывают. 21.01.2004 23:04:13, ЮЛЯ М
У меня тоже самое было и иногда сейчас есть (сыну 11 мес.) Знаю, что у некоторых проходит через пару месяцев, когда лактация устанавливается. Быть привязанной к дому из-за этого совершенно незачем. Я тоже кормлю по требованию и с ребенком хожу везде куда нам надо. Пользуюсь специальными одноразовыми прокладками для кормящих мам фирмы Медела. Очень рекомендую. Со старшей дочкой пользовалась неодноразовыми, так стирать их по 10 штук в день просто утомляло, да и протекали они у меня очень быстро. :( 21.01.2004 21:57:01, Руфина
У меня такое было и прошло, когда установилась лактация, примерно месяца в 2-3 ребенкиных. До этого просто ходила со вставками в бюстгальтере, и нормально кормила, в поликлиннике, на улице, в гостях. Все лишнее впитывали вставочки в бюстгальтер (причем это лето было - за все время только 1 раз я "протелка", хорошо одежда была пятнистая, ничего не заметно было).
Так что как ваш организм определится, сколько ребенку нужно молока, так и прекратит вырабатывать излишки.
21.01.2004 21:41:00, Zmeika
Красно Солнышко
Ниже бурные дискуссии по-поводу кормления по требованию. В том числе и по этой причине, я - за более-менее устаканенный режим.
Например, я достаточно спокойно ухожу из дому на три часа.
21.01.2004 21:04:27, Красно Солнышко
Cнандулия
в вопросе было про выход с ребенком 21.01.2004 21:07:19, Cнандулия
Cнандулия
у меня такая же история была, но это не помешало мне с дочкой кормиться на работе 21.01.2004 21:04:25, Cнандулия
Утка
на какой работе? дочку с собой брала? или сцеживалась? 21.01.2004 21:10:27, Утка
Cнандулия
мы с 6-ти недель до 5-ти месяцев вместе на работу ходили, после 5-ти с няней, тогда я сцеживалась 21.01.2004 21:32:48, Cнандулия
Утка
это что же за работа такая?:))завидоваю:))) 21.01.2004 21:44:02, Утка
Cнандулия
лучше не завидовать, мне очень не хотелось выходить, но надо было 21.01.2004 22:18:14, Cнандулия
Утка
так мне тоже надо...а как? 22.01.2004 10:41:35, Утка
Cнандулия
только с няней, наверное... 22.01.2004 20:10:23, Cнандулия
go_romanovs
конечно, не стоит себя к дому привязывать только из-за этого. Я с собой всегда носила запасные прокладки, чтобы мокрую после кормления сменить. Но если уж совсем и прокладки нет, и тряпочки чистой для этой цели, можно прижать ту другую грудь рукой, или ладошкой, просто немного надавить на сосок на минуту, даже меньше, это остановит поток.
Это прекратится... месяцам к 4м, и то, если не будет больших перерывов в кормлении. У меня, в полтора ребенкиных года, если грудь полная, до сих пор подтекает, но, конечно, не фонтанами, как раньше. :)
21.01.2004 20:36:57, go_romanovs
Рейтинг прокладок для груди? :-) Кому какие нравятся?
У меня так конкретно подтекает, что справляются только те, у которых связывающий гель внутри и мне больше всего понравились Chicco. Helen Harper и Bella протекают моментально, Авент почему-то не понравился...
21.01.2004 21:10:04, Ники и Клоп
Cнандулия
это сильно зависит от страны проживания и места изготовления 21.01.2004 21:33:18, Cнандулия
А мне больше всего подошли обычные носовые платочки - обязательно х/б и большие, "мужские" - главный плюс то, что их вообще не видно, что в бюстгальтере есть какие-то прокладки (я даже футболки обтягивающие носила, а дело было летом), впитывают они нормально, стерильные. А вот Chicco до сих пор лежат неизрасходованные... 21.01.2004 21:47:43, Zmeika

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!