Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Только грудь-как долго???

Вот такой у меня вопросик созрел: как кто считает, сколько можно кормить ТОЛЬКО грудью? Без любых других видов пищи? (Соков, пюре, каш и т.п.) Естественно, кормить с пользой для ребенка. К примеру, Г.Шаталова считает, что до года ребенка можно кормить ТОЛЬКО грудью, иногда давая т.н. миндальное молоко (книга "Выбор пути"). ВОЗ рекомендует до 6 месяцев. А вы как считаете? Может, кому что на "родительских" курсах говорили по этой теме? Может, кто что читал где-то? Может, у кого опыт личный есть (особенно интересен опыт долгого ГВ ТОЛЬКО молоком).
О нас - нам 7 месяцев, на данный момент едим ТОЛЬКО сисю (ну еще прикорм "педагогический" - яблочко погрызть, нагрызает ма-а-аленькую дольку за день). Вес набирает нормально. Есть 2 зуба, едой интересуется и активно тянется. Почему до сих пор только сися - потому что на ЛЮБОЙ прикорм, который я давала - тут же дает краснющие щеки (у нас дисбак:(( Вот и созрела мысль - прояснить, насколько долго можно кормить ТОЛЬКО сисей, если долго - расслабиться, не гнать с прикормом, укрепить животик и тогда вводить новую еду.
17.01.2004 19:39:51,

51 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
По рекомендациям ВОЗ - с 6-ти месяцев. Извините, ссылка по-английски. 25.01.2004 04:59:55, примечание
Ya ne videla malo-mal'ski ubeditel'nyh dannyh o PREIMUSHESTVAH isklyuchitel'no grudnogo kormleniya posle 6 mesyatcev ni dlya rebyonka (normal'nogo/zdorovogo), ni dlya mamy. Iz ochevidnyh nedostatkov:
1. Zhevat'/gryzt'/dut'/lizat' ochen' polezno dlya stanovleniya rechevogo apparata. V 9-10 mesyatcev eto uzhe OCHEN' aktual'no.
2. Kak tol'ko rebyonok proyavlyaet interes ko vzrosloi ede, ee imeet smysl davat' hotya by dlya togo, chtoby nasytit' lyubopytstvo rebyonka. Eda - odin iz vazhnyh aspektov pozaniya mira. Nepodkreplyaemyi interes mozhet ugasnut' Dazhe skoree vsego ugasnet cherez neskol'ko mesyatcev (eto zakon). Tak chto poka rebyonka vzroslaya eda ne interesuyet - mozhno vvedenie prikorma otlozhit', kogda zainteresuet - vvodit'.
3. Aktual'no ne dlya vseh, no tem ne menee. Esli vnezapno mame pridetsya lech' v bol'nitcy (avtomobil'naya avariya, bolezn' starshego rebyonka) ili vyiti na rabotu (tozhe byvaet), to rebyonka znakomogo s prikormom mozhno budet perevesti na raznoobraznuyu pishu, a 100% grudnichka - tol'ko na smes' (esli on pri etom ne otkazhetsya ot smesi). Mozhet pomoch' zapas scezhennogo moloka v morozilke (u menya vsegda byl, i neskol'ko raz sil'no menya vyrychal, naprimer kogda starshaya zagremela v bol'nitcu s sotryaseniem mozga, i o mladshei prishlos' prosto "zabyt'"). No sudya po tomu chto moi devitcy v 5 mesyatcev s'edali okolo 1.5 litrov v den', dlya 7-mesyachnogo rebyonka eto bez malogo 2 litra na den'. Tak chto nuzhen bol'shoi zapas plyus umenie pit' iz chashki/lozhki/butylochki. Tak chto umenie est' ne tol'ko mamy eto kak umenie plavat' - vrode ne aktual'no, no inogda mozhet ochen' prigodit'sya:)
19.01.2004 22:37:59, irina.
Красно Солнышко
Я добавлю.
Шесть месяцев быть привязанным к ребенку как на веревочке и не иметь возможности без него куда-либо выйти, это еще можно приспособиться. Но жить так год, это уж слишком, имхо. Вечернее и утреннее кормление к 8-9 месяцам - этого вполне достаточно, имхо.
20.01.2004 14:07:31, Красно Солнышко
"Вечернее и утреннее кормление к 8-9 месяцам - этого вполне достаточно, имхо" - очень категоричное имхо... Достаточно для кого? 20.01.2004 19:54:59, Zmeika
Красно Солнышко
Для меня, естественно. Я же написала, имхо. 20.01.2004 23:22:30, Красно Солнышко
go_romanovs
Именно личное имхо. Многие мамы, и я в том числе, обнаружили, что для их детей этого не достаточно даже в пол-года и старше. 20.01.2004 19:38:46, go_romanovs
Красно Солнышко
Есть две философии. Либо кормить "духовно" много и долго, либо кормить "функционально" т.е. в прямом смысле "кормить". Мне идея "духовности" ГВ, идея, что грудь - это не только пища, трактуемая как набор определенных полезных веществ, которые нельзя ничем заменить, не близка. 20.01.2004 23:28:31, Красно Солнышко
Интересуюсь - а к беременнсоти своей (беременностяям, точнее) вы тоже так "функционально" подходили? Или к сексу, к примеру? Вам вообще нравится кормить грудью? Что вы об этом думаете, кроме того, что даете ребенку пищу? И почему именно "две философии" - зачем так полярно, только "черное" и "белое"?? 21.01.2004 14:16:33, Zmeika
Красно Солнышко
Это не черное и белое, это два полюса. Кто-то к одному тяготеет, кто-то к другому.
Я кормлю ребенка, потому что его люблю. Наше с мужем детище. На мужа очень похож. Я знаю, что без пищи ребенок погибнет. Я знаю, что грудное молоко - лучшая пища для ребенка. Я - прагматик.

Я занимаюсь сексом, потому что люблю мужа и нам нравится доставлять друг другу взаимное удовольствие.

Я забеременела, потому что мы хотели ребенка. Никакой святости при этом, я не ощущала. Все вообще очень функционально. Сперматозоид встретился с яйцеклеткой :) Можно очень функционально этой встрече помочь или ее недопустить :)))
21.01.2004 17:08:06, Красно Солнышко
go_romanovs
<<<< Можно очень функционально этой встрече помочь или ее недопустить :)))

Если б всё было так просто :)
21.01.2004 22:27:55, go_romanovs
Красно Солнышко
Нам до сих пор удавалось. За других не отвечаю :))) 22.01.2004 08:28:31, Красно Солнышко
go_romanovs
Но вы ж в курсе, что это просто везет.... ? Ведь никакой способ не дате стопроцентной защиты.. только воздержание :)

Тогда не было бы абортов, и не было бы пар, годами безрезультатно пытающихся забеременеть.
23.01.2004 23:44:12, go_romanovs
Красно Солнышко
Везет тому, кто везЁт.
Я думаю, что мы приложили чего там ? руку :) к тому, чтобы именно нам везло.
Я понимаю, что проколы могут быть у кого угодно, но есть совершенно четкая корреляция между образованностью и количеством абортов. Кроме того, про себя я однозначно знаю, что если вдруг чего, то я буду рожать, чего бы там не происходило.
24.01.2004 09:46:45, Красно Солнышко
go_romanovs
Ну и умничка. 24.01.2004 17:58:56, go_romanovs
Ya tozhe schitayu, chto dostatochno. So starshei ya sidela doma, poetomu posle 9 mesyatcev sohranyalos' estcho i kormlenie pered dnevnym snom, a s mladshei - utro i vecher, a potom tol'ko vecher, pered snom (dnem, pravda, ei vmeste s prikormom skarmlivali zapasy zamorozhennogo moloka, no lish' potomu, chto zapasy byli). Pri etom vechernee kormlenie s oboimi det'mi u nas sohranyalos' dostatochno dolgo. 20.01.2004 19:29:36, irina.
Я хочу только молоком до года, потом до полутора-двух лет смешанным питанием. Вообще, я так поняла, что до года безболезненно можно только молоком кормить. После года тоже вроде можно - но там нужно на состояние ребенка смотреть (если хорошо прибавляет в весе и наедается - то можно и после года только молоком). В любом случае, молоко - намного более ценный и питательный и полезный продукт чем все пюре-кашки вместе взятые. Но: обязательно мама должна при этом полноценно питаться (т.е. никаких диет и экономии на питании мамы!!!). 19.01.2004 13:44:45, Марkиза
Posle goda pribavki v vese - ne pokazatel'. Oni ochen' malen'kie, men'she chem kolebaniya vesa. Tak chto nabor vesa za paru mesyatcev zaprosto mozhet okazat'sya nulevym i dazhe otricatel'nym. "Naedayetsya" - tozhe neredko nenadezhnyi kriterii (deti postarshe neredko slishkom uvlecheny igroi, i ne tak aktivno prosyat est') Tak chto, k sozheleniyu, sledit' za sostoyaniem rebyonka budet neprosto. 19.01.2004 22:44:20, irina.
Mary M.
Аллергиков и с дисбаком надо как можно дольше кормить и прикорм позже вводить. Я ввела в 6 мес., но ел плохо, и живот болел. Нормально стал есть только в 10 мес., когда аппетит резко возрос, а до этого в основном на ГВ был. 18.01.2004 23:46:51, Mary M.
Я тоже слышала о том, что до года кормить только грудью - не представляет ни каких проблем для ребёнка. По моему у Серзов об этом написано. 18.01.2004 21:24:07, Новенькие
Светик@.ru
Мы кормили только грудью до 6 мес,если не считать очищенное яболоко...Мы его давали ей погрызть деснами))) Она аж кряхтела от удовольствия:) А с 6 мес мы ввели фруктовые пюрешки и тд. 18.01.2004 13:53:26, Светик@.ru
Пингвин-Человековоз(18)
Мое мнение - как появится первый зуб, надо давать хоть что-то тверденькое (как вы и делаете), а то не формируется вовремя жевательный навык. 18.01.2004 13:35:08, Пингвин-Человековоз(18)
по ВОЗ - можно до года, если прибавки хорошие.
18.01.2004 11:31:03, Оксана из иркутска
Оксана, ТОЛЬКО грудью можно до года? Мне казалось, что до 6 месяцев. Дайте ссылку - если до года можно без прикормов, я расслаблюсь и буду кормить сисей! 18.01.2004 16:44:05, Zmeika
Cнандулия
если прибавки хорошие 18.01.2004 20:46:18, Cнандулия
Иринище
Извините, я из другой конфы, если можно отвечу. До года и даже дольше (особенно если есть проблемы типа диатеза) кормить только сисей можно,а иногда даже нужно. Но надо следить за весом и самочувствием бэбика. Я младшего сына только сисей кормила до 8 месяцев ,а потом он сам стал воровать еду из тарелок у взрослых, сисей кормимся до сих пор, как он сам говорит "на закуску" (2года 3 мес.) 18.01.2004 04:19:07, Иринище
Иринище, откуда такая инфа, что до года можно так делать??? Это чье-то мнение? Или ваш собственный опыт? Если можно, киньте ссылку - это не потому, что я сомневаюсь в этом, а напротив, хочу убедиться, что так можно и расслабиться!!
Про нас - вес ребенок нормально набирает, без прикормов ведет себя лучше, чем с прикормом (с ним живот начинает болеть:(((
18.01.2004 16:47:09, Zmeika
Иринище
Я сейчас точно не скажу,но это и данные литературы и опыт. Некоторые врачи прямо уговаривают быстрее вводить прикорм, но мое мнение всегда надо ориентироваться на самочуствие и желание ребенка. Многие врачи ,как довод,что надо прикармливать пугают анемией, но то железо, которое в прикормах никогда не усваивается так как из грудного молока. У Сьорзов про железо написано хорошо. 19.01.2004 00:09:34, Иринище
go_romanovs
А ведь даже манюсенькая долька яблока считается прикормом :)
А моя полуторагодовалая дочка нет нет, да и живет весь день на молоке, иногда зубки, иногда болеет....
После года часто исчезают те аллергии, которые были до года.
А что Вы уже давали ей попробовать?
Вот по ссылке еще почитайте, там есть статья ЛЛЛ о прикорме, может, она Вам поможет.
17.01.2004 22:23:32, go_romanovs
Спасибо за ссылку - что это за ЛЛЛ? Я давала 5 дней подряд кефирчик Наринэ на коровьем молоке 1,5 процента (это было необходимостью - у нас дисбактериоз и нам просто позарез нужны были лактобактерии, и мы хотели попробовать "живых" именно подавать, а не капсулированных). Кефир давала первые 3 дня буквально на кончике чайной ложки. Не пошло - щеки краснющие. До 6 месяцев сделали перерыв, потом стали давать зеленое яблоко грызть (если по чуть-чуть и не каждый день - каки и щеки нормальные). Потом пробовали кабачок дать, как сырой, долькой, так и пюрешкой - щеки краснеют, убрали (пробовали и то и другое пару раз). Еще пару раз давали гречку обычную вареную - тоже щеки. На гречку HIPP тоже самое. Пробовали грушу - кака портится резко, живот болит. й раз дали сухарик (самоедьльный - без яиц и на воде) - живот болит, тоже самое от сушки. На данные момент все эксперименты с прикормом временно отложены. Вот я и думаю, насколько долго их можно отложить, как поздно можно вводить прикорм??? Все давали в минимальных количествах, пробова
Еще - пробовали прикорм давать примерно так, как в статье ЛЛЛ описано, единственное что - наш живот явно еще не готов к другой еде. А так зубы есть, интерес к еде тоже, тянет ее в рот, давала после молока, когда ферментативные системы разогреты уже, 1 вид прикорма в неделю, не чаще. Пытались с мезимчиком давать - результат один: красные щеки и больной живот:((
Вот так вот...
18.01.2004 16:42:43, Zmeika
Красно Солнышко
Имхо, следует критичнее относится к подобным диагнозам.
Тем более, если не хватает лактобактерий...

Посмотрите бурные дискуссии на эту тему в Медицине, где-то месяц назад.

Про наш опыт борьбы с диатезом у меня в регистрации.
19.01.2004 22:36:14, Красно Солнышко
В реге по ссылкам прочла, спасибо. У нас у дочки друзей похожая ситуация (но у них еще и витилиго в добавок ко всему, так что солнце, наверное, исключается?), единственное что они пока не добрались до иммунолога (а надо, судя по вашему опыту). Было и у нашей старшей нечто подобное, но сейчас все хорошо (3 тфу). Так что сейчас (со вторым дитем) мы вроде как по проторенной дорожке, увы:((( , идем.
"...следует критичнее относится к подобным диагнозам.
Тем более, если не хватает лактобактерий..." Что вы имеете в виду?
19.01.2004 23:10:58, Zmeika
Красно Солнышко
Сейчас уже имею в виду, что такие диагнозы можно просто совершенно спокойно игнорировать.

Это чисто коммерческое изобретение, имхо, с целью собрать с испуганных родителей денежек побольше. Переделайте его через неделю - у вас будет другой результат. А лактобактерин, бифидумбактерин и прочие - это не столь безобидно для аллергика, это инородные белки, которые могут и не помочь, а могут и внести дополнительный дисбалланс в организм, в силу своей инородности.

Короче, со вторым ребенком, после полной диагностики (на всякий случай и то, с учетом моей личной выработанной годами невозмутимости), я бы вряд ли стала бы что-либо лечить классически, бесполезно. Я бы искала естественные пути. Больше прогулок, чистый воздух, здоровое питание и так далее. Лекарственный путь, только кажется надежным, на самом деле, имхо, он самый что ни есть тупиковый.
20.01.2004 14:14:29, Красно Солнышко
Про анализ на дисбак - "Переделайте его через неделю - у вас будет другой результат." Если это именно так, то причина действительно не в дисбаке. У НАС же все с точностью до наоборот - мы сдавали за это время 3 раза анализ, картина примерно везде одинаковая. И мы - не аллергити точно, у нас именно незрелый, слабый ЖКТ. Хотя безусловно "Больше прогулок, чистый воздух, здоровое питание и так далее" будет позитивным образом сказываться на здоровье как при аллергии, так и при незрелости ЖКТ. И действительно, если жить без чистого воздуха, неправильно питаться, лишить ребенка прогулок - никакая таблетка не сделает его здоровым...В этом я с вами полностью согласна. 20.01.2004 14:28:24, Zmeika
Красно Солнышко
Если вам мое мнение интересно, то я считаю, что лечить дисбактериоз хуже, чем его не лечить. Потому что в таких ситуациях лучше не вмешиваться, чем вмешиваться. А "незрелость кишечника" и следующая отсюда необходимость "лечения" не более чем придумки наших педиатров. Все имхо. 20.01.2004 17:45:05, Красно Солнышко
go_romanovs
ЛЛЛ - это Ла Лече Лига. Международная организация мам, помогающая другим мамам кормить грудью. Кстати, консультирует ВОЗ по вопросам ГВ.
У них на сайте по ссылке можно почитать больше.

А почему у Вас дисбактериоз? Как определили?

Вы спокойно можете с минимальным прикормом протянуть до года. А там, очень возможно, пройдут аллергии, хотя бы некоторые. А это у Вас наследственное?
На Лялечке я знаю, есть мамы аллергиков, Вам бы у них спросить. http://www.livejournal.com/community/lyalechka
19.01.2004 22:25:47, go_romanovs
Дисбиоз определили анализом - сдавали уже 3 раза, картина примерно одинаковая. Это наследственное, но пока я допетрила, что дело во мне - мы успели намучатся с животом старшего ребенка и родить второго. И только тут меня осенило, что причина их больных животиков - мои собственные неполадки с ЖКТ:(( Так что теперь разбираемся с животами всей семьей:))
19.01.2004 23:16:02, Zmeika
Красно Солнышко
Причина может быть еще в том, что вы, в свое время вмешались. Не вмешались бы, все бы само прошло. Имхо. 20.01.2004 14:15:45, Красно Солнышко
Весьма странно читать такое сообщение от женщины, имеющей "трехлетний опыт борьбы" с похожими проблемами у собственного ребенка... 20.01.2004 17:13:22, Zmeika
Красно Солнышко
Вот именно по итогам этой борьбы, все и написано. Вы читали темы двухлетней давности, когда борьба еще была в разгаре, а сейчас ребенку шесть и все позади.

Не лечить лучше, чем лечить, имхо. Если бы я вернулась на шесть лет назад, я бы ничего ребенку давать не стала. Ну диагностикой бы ограничилась, на всякий случай, и только...

Я считаю, что сделала большую ошибку, связавшись с официальной медициной, которая не умеет лечить диатезы по определению. Ожидание чуда мне понятно, но чуда не будет, поверьте. Чем больше будете "лечить" тем дальше будет выздоровление или (при аллергии выздоровлнение невозможно) достижение нормальной жизни, не требующей постоянного приема медикаментов.
20.01.2004 17:49:21, Красно Солнышко
go_romanovs
Змейка, например, в Штатах, такого диагноза нет вообще. У грудничков нормальный стул - это лишь бы не белый (бежевый) или лишь бы не твердыми шариками. И если какает раз в неделю, но много и мягко - тоже норма.
Попробуйте оставить ребенка в покое, конечно, не гарантия, что все наладится, но терять Вам ведь нечего. За столько месяцев "лечения" ведь легче не стало. :(
20.01.2004 19:37:35, go_romanovs
Да, я знаю, что существует и такая точка зрения. Я очень много перелапатила инфы по темам, так или иначе связанным с проблемами пищеварения, поскольку, повторюсь, страдают ими почти все представители моего семейства:(( И в принципе считаю, что ребенок может какать как угодно и когда угодно и это норма, при условии, что: у ребенка нет болей (сильных болей),он хорошо прибавляет в весе, нет кожных высыпаний, в периоды бодрствования он веселый и довольный, у него не раздут живот, он не срыгивает еду после кормления потому, что живот просто заполнен газами, и для еды там нет места, что он спит нормально и необходимое ему количество часов и т.п. Здесь много всяких "если".
Мы пробовали и оставлять в покое - первые 4 месяца я просто наблюдала за ситуацией (в смысле, не давала лекарств - пару раз пробовала Эспумизан, но он явно не пошел). Потом был курс биопрепаратов (месяц), самочувтсвие, сон и анализ резко улучшились. Начали второй курс - тут мне показалось, что все пошло на поправку и курс прервали, 1,5 месяца было все хорошо, потом резкое ухудшение. 2 дня назад начали еще один курс... Пока все как и до начала этого курса, но прошло всего 2 дня - судить еще рано. Сама я тоже паралельно с ребенком начала лечение (3 месяца назад, получается) и впервые за 10-15 лет(!!!) меня не беспокоит мой ЖКТ и я чувствую себя человеком, активным и бодрым!!!
20.01.2004 20:09:10, Zmeika
go_romanovs
Очень хорошо, что Вы приняли информированное решение, а не слепо пошли на поводу у педиатра. Возможно, что это и было единственно верным решением, учитывая историю Вашей семьи.
Я Вам всё-таки еще раз посоветую присоедениться к сообществу Лялечка в Живом Журнале, Вам, похоже, еще очень понадобятся поддержка и зниния других кормящих мам деток с аллергиями. Я точно помню, что вопрос питания таких малышей не раз там поднимался.
21.01.2004 22:51:24, go_romanovs
Красно Солнышко
Дело в том, что боли до 4-5 месяцев - это тоже норма.
Вам бы, может, еще только три дня надо было продержаться... Все эти курсы - замкнутый круг, имхо.
20.01.2004 23:31:52, Красно Солнышко
go_romanovs
хм... а какие у вас симптомы были? Что заставило Вас обратиться к врачу и сдавать анализ?
Красно Солнышко права, любят наши врачи дисбак ставить направо и налево... :(
20.01.2004 05:48:06, go_romanovs
Симптомы: первая трубочка газоотводная - через сутки после рождения, далее, как говорится, везде:(( Живот регулярно стал болеть с 2 недель - плакала по 2-3 часа, ставили трубочку раз 7-8 за день, отходило ну очень много газов и стул со слизью. Пробовали ждать, когда сама пропукается, прокакается - живот раздувался больше головы, плакала. Плакала чаще после еды, начинала еще во время ("столбиком" держали, воздух отрыгивать давали). Эспумизаны и пр. не помогали вообще, тоже массажики, грелки, гимнастика, водные занятия. Примерно с месяца перестала какать сама, вообще. Моя диета не помоглала ровным счетом никак (вела достаточно долго пищевой дневник, потом его анализировала, анализировала, анализировала...). Знакомый педиатр сказала, что запорчик либо от неврологии, либо от дисбака. Неврология у нас была в норме, поэтому решили сдавать на дисбак. Участковый педиатр в этой ситуации не говорила ничего, даже про дисбак не упоминала! В 3 месяца сдали дисбак - кишечной палочки нормальной почти полное отсутствие, вместо нее 100% гемолизирующей, снижены бифидо и лактобактерии. Причем картина дисбака ровно такая же, как у меня самой на 8 месяце беременности!!! Хотя традиционные врачи говорили, что "не переживай, это не передается" (вот инструктор с курсов сразу предупредила, что с этим надо разбираться безотлагательно). Ну и плючи отягощенный анамнез - у бабушки и дедушки по материнской линии рак каких то там отделов ЖКТ, у моей мамы тоже проблемы с пищеварительным трактом, у меня самой тоже:((( Причем про себя всегда думала, что это норма - только когда все тоже самое проявилось у детей, только тут я апоняла, что это - НЕ НОРМА. Жалко поздно так поняла это... Ну и со старшей тоже самое было - только тогда еще мы все аллерген пытались выявить, среду гипоаллергенную создавали. В итоге исцелились только тогда, когда укрепили и оздоровили желудок и кишечник...
Вот так вот...
20.01.2004 13:55:32, Zmeika
Красно Солнышко
Это вариант нормы. И было бы все в порядке, если бы вы не лезли с трубочкой и эмпумизаном. Имхо.
Колики до трех месяцев - это нормальное явление, не требующее лечения.
У меня второй ребенок, почти 3 месяца. Какал раз в неделю. Один раз даже раз в 10 дней. Могла бы вмешаться. Но не стала. В результате ребенок сам дозрел, сейчас какает раз в день, без всяких проблем. И так, имхо, со всем. Надо меньше вмешиваться когда идут нормальные физиологические процессы адаптации. Надо дать ребенку самому все пройти, чтобы у него не атрофировались процессы саморегуляции.
Наша медицина с начала калечит лечением назначенным не по делу, а потом усиленно лечит-лечит-лечит последствия, пока не залечит окончательно. Имхо.
20.01.2004 17:54:42, Красно Солнышко
go_romanovs
Я соглашусь и посочувствую..., редко какая мама спокойно может смотреть, как ребенок не может пропукаться, и очень жаль, что не было рядом опытного человека посоветовать не лезть с трубочкой... :( и лекарствами.
Вам бы сейчас оставить ребенка в покое - кормить только своим молочком и тем, на что нет реакции, а после года уже осторожно снова пробовать. Может, восстановится флора желудочка маленького, если оставить ее в покое пока.
А в семье у всех, у кого проблемы ЖКТ - они груднички были? Если нет, или совсем недолго, очень даже может быть, что наследственное - это только слабый, восприимчивый желудок, но никак не аллергия.
20.01.2004 19:33:52, go_romanovs
Кто-то был грудничок (мою маму полтора года кормила бабушка грудью), кто-то на смесях рос (меня мама пару недель кормила всего). Свою старшую я до года и семи месяцев кормила, с животом тоже самое... При чем со мной так и было - никто живоом не занимался, даже я думала, что так и должно быть. У нас именно не аллергия, а слабый желудок.
А что в Америке думают по поводу диатезов, кожных высыпаний у грудничков?
20.01.2004 20:33:20, Zmeika
Да вы, наверное, гастоэнтеролог али педиатр? Раз умеете консультировать по интернету, не зная всех особенностей и обстоятельств!!! Класс! А если серьезно, у вас, безусловно, большой опыт, но это ВАШ опыт, применимый только к ВАШИМ детям, он, увы, НЕ УНИВЕРСАЛЕН... Для кого-то норма какать раз в 10 дней, для кого то - после каждой еды. В конечном итоге все определяется самочувствием человека, и в конечном итоге, важно именно оно, а не абстрактный титр бифидобактерий в бланке анализов (опять же - я не знакома ни с одним человеком, который сдает анализы чувствуя себя здоровым и не испытывая каких-либо жалоб). И опять же, я с вами совершенно согласна в том, что "Надо меньше вмешиваться когда идут нормальные физиологические процессы адаптации". Вопрос только в том, что именно подразумевать под словом "нормальные". Но это уже совсем иной предмет разговора, вовсе не такой, какой был заявлен в дааной теме. 20.01.2004 19:01:17, Zmeika
Красно Солнышко
Даже спорить не стану, лень :). Я свои проблемы, психосоматические, давно решила. Ссылку см, сами решайте. Ребенок ваш. Удачи! 20.01.2004 23:37:19, Красно Солнышко
мы едим в основном грудь(11 мес)и педагогический прикорм.Только грудь ели до 7-8 месяцев.Но мне кажется,что каждый сам для себя все решает.. 17.01.2004 20:34:13, LaLin

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!