Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Проблемы с лактацией
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
..Мммм, девчонки как все запущено)))Шучу
..Мммм, девчонки как все запущено)))Шучу конечно!)Ну а если серьезно, я часто заходила в эту конфу что бы перенимать опыт( ценный опыт).Жаль только ,что часто мы не слышим друг друга. Молочные мамы с трудом понимают, что такое проблеммы с молоком, а мамы с проблеммами почему-то вынуждены зачастую защищаться. Я не молочная мама и не полностью исскуственница, я кормлю дочку и смесью и грудью, просто так вышло что грудь детка сосоет не много. и если бы меня спросили что труднее всего в твоем положении, я бы ответила - инстинктивный комплекс вины, за то что не смогла полноценно кормить дите только своим молоком. Вы скажите - дурь, а может пожалеете меня, но мне вжно было высказаться. Больше не кому, родственников я давно не слушаю (они хотят как лучше, а выходит как всегда).
12.01.2004 02:14:32, Дашуля
20 комментариев

Я вообще считаю, что мама, кормящая смешанно молодец, потому что все не подается обстоятельствам и собственной "немолочности". У меня есть много знакомых мам, которые начинали чуть чуть прикармливать и потом быренько соскакивали с грудного вообще.
Пусть Вас чувство вины не мучает, и не надо не перед кем защищаться, вы делаете все что можете. 12.01.2004 15:22:02, Шушик
так почему не перейти на 100% грудное кормление, раз совесть мучает? Это ведь дело техники: если нет бутылки - ребенок ведь будет грудь есть, голод - не тетка :) Или все гораздо сложнее????
12.01.2004 15:03:17, Марkиза
..У меня дочка вообще не очень любит грудь(есть дети которые и насосавшись все сосут и сосут им в кайф)А у меня деть только сосет вершки и всегда так было, чуть ей тяжело она в дикий плачь с истереикой. А истерика вещь не полезная особенно если часто(((
12.01.2004 16:09:16, Дашуля
Чтобы не было комплекса, я бы советовала сцеживать молоко максимально сколько выйдет, и кормить им ребенка. Так вы, действительно, сделаете все, что можете. Значит, никакой вины за вами не будет. У меня знакомая, родившая преждевременно, так делает. Грудь ребенок не взял по причине недостатка сил, потом его выхаживали, а потом, понятно, бутылочка. Ребенку год, он не кормится грудью, но гарантированно получает 150г в день грудного молока. Не получается у нее больше. Разве плохо, если учесть, что многие дети в год этого уже не имеют.
13.01.2004 23:26:18, Домоседка
да, это верно, если человек делает ВСЕ, ЧТО МОЖЕТ - то никакого чувства вины уже нет.
13.01.2004 23:28:24, Пелагея
если Вы выбрали то, что полезнее Вашему ребенку - то какое может быть чувство вины?
12.01.2004 16:18:13, Пелагея

Ээхх, вот и я так со старшей мучилась... Главное ведь,что ребенок мамино молоко все=же получает.
12.01.2004 13:46:16, Нанна
Понимаю,чувствую тоже самое в моменты когда молока мало становится, или детка орет , потому что после моего молока ей болит живот.
Это подкрепляется маминым мнением-она тоже была не молочная и считает чразу, что проблемы во мне(в моем молоке то есть)
Собираюсь тоже потихоньку после 3-х давать смесь - выхожу на работу, а сцедится у меня не получается.
Так что ты не одна - не бери в голову 12.01.2004 13:44:49, Шоколадка
Это подкрепляется маминым мнением-она тоже была не молочная и считает чразу, что проблемы во мне(в моем молоке то есть)
Собираюсь тоже потихоньку после 3-х давать смесь - выхожу на работу, а сцедится у меня не получается.
Так что ты не одна - не бери в голову 12.01.2004 13:44:49, Шоколадка
..Я не беру ,я для того ипишу что бы стало мне и тому кто знаком с подобным, стало легче!
12.01.2004 16:11:52, Дашуля

Наверное самое главное состояние ребенка и мамы, Если малыш чувствует себя хорошо и спокойно, то мама тоже.
Я старшего сына кормила 1 месяц, а младшего кормлю до сих пор(без 3 дней 2 года). И что мне теперь волосы рвать на голове, что старший остался обездоленным? Такой уже конь, почти 13 лет. Главное не заморачиваться и никого не слушать. Взаимоотношения матери и ребенка не ограничивается грудным кормлением , и не заканчивается вместе с ним. Это надо понимать. 12.01.2004 12:11:57, ЛеМир
Я старшего сына кормила 1 месяц, а младшего кормлю до сих пор(без 3 дней 2 года). И что мне теперь волосы рвать на голове, что старший остался обездоленным? Такой уже конь, почти 13 лет. Главное не заморачиваться и никого не слушать. Взаимоотношения матери и ребенка не ограничивается грудным кормлением , и не заканчивается вместе с ним. Это надо понимать. 12.01.2004 12:11:57, ЛеМир

Дашуля, не заморачивайся - детке нужна спокойная мама, главное, что ты совсем не забросила ГВ. Мне, например, тоже удобнее докармливать детеныша смесью, т.к. в свое время сцеживание по каплям и переживание по поводу недоедания малыша выводили меня из равновесия. Теперь моя нервная система в порядке и ребенок кушает меня (в основном) и смесь.
12.01.2004 07:55:53, Спокойная Мама
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.