Раздел: Мой грудничок

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хрюндель

Отказ от ГВ или нет?

вы часто даете хорошие и умные советы. Дайте еще раз, пожалуйста!
У нас все было так хорошо: 5,5 мес. сосали только маму, еще ни разу ни одного прикорма не ввели, водой не допаивали, пустышку не сосем, вес прибавляет нормально, грудь опустошала полностью, причем с большим удовольствием. Спим рядышком с середины ночи до утра, иногда и всю ночь. Дите спокойное. Короче говоря, все ок, но вот со вчерашнего дня начались новости. Пососет чуть-чуть, потом глазеет по сторонам, не заставить продолжить трапезу. В груди много молока остается. Ночью тоже почмокает пару раз - и все, отваливается спать. Что делать с грудью? Сцеживаться (впервые за почти полгода)? А с дитем что? Это у нас характер или минутное настроение? Или вообще надоела любимая сися (а-ля взрослеем)?
Ваше мнение?
10.01.2004 16:02:49,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
TanyaA (Максим, 1,3)
Кормить в темноте и в тишине :) Это у вас новый этап начался - ему скучно сосать, когда вокруг столько интересного. Не отказ от ГВ - 100% 12.01.2004 14:58:47, TanyaA (Максим, 1,3)
..Вик, это могут быть УШИ, Зубы, Твои месячные. Проверь все версии!!!! 11.01.2004 01:10:22, Дашуля
Хрюндель
Спасибо всем, успокоили, убедили :)
Будем ждать, когда деть новый режим своих обедов наладит:)
10.01.2004 21:09:41, Хрюндель
Ну,ей же теперь интересно все,вот и глазеет=))У нас тоже так было.Потом где-то читала,что так детки удостоверяются,что маме можно доверять и верить.И еще проявление собствености-моя мама-моя грудь-когда хочу,тогда и ем=)))нормально это.А сцеживайтесь только если сильно нальются молоком.А так-само должно отрегулироваться=) 10.01.2004 20:57:35, LaLin
Eugin
Взрослеете:))) Это пройдет тоже:) Просто деть теперь знает, что вокруг много интересного, вот и рассматривает - перестала грудь быть центром вселенной:))) Если будет совсем плохо есть, то попробуй кормить в темной комнате с минимумом отвлекающих моментов. Сцеживаться не надо (только если уж совсем сильно распирает и то немного) - у вас же хорошо налажена связь, так что все отрегулируется довольно быстро. 10.01.2004 20:32:12, Eugin
Просто ребенок стал уже большеньким, все понимает, все ему интересно...Ну надоело только сосать сисю, ведь в мире столько всего интересного! Не грузитесь на эту тему! Все у ас нормально! Сама через такие же тревоги прошла! 10.01.2004 20:15:32, MinnaK
у нас так быо нескольок раз по паре дней,после этого были подвижки зубов...а было такое впечатление что дите вообще есть не хочет, я даже паниковала...а когда после этого начиналось нытье,грызение всго подряд и опухание десен

а иногда периоды есть когда просто "невнимательно"ест, то отвернется,то пеерворачивается и на четверньках кушает,бардак короче:) смостоятельность проявляет
10.01.2004 18:45:53, Fluff
Нет,это не отказ.Это возрастное:)))Отвлекаться во время кормления нормально для этого возраста.Как правило,примерно с этого же момента увеличивается время сосания перед сном,после сна и во время сна.Если еще не увеличилось-так это временное:))Увеличится значит вскоре:))Посчитацте,как писает.Скорее всего нормально:) 10.01.2004 17:52:17, наташа_а
И у нас так, ну никак не отказ, просто вокруг столько интересного! Можно попробовать кормить днем - в тихой затемненной комнате, а ночью - может, это она так готовиться отказаться от ночных кормлений? 10.01.2004 17:13:09, Нанна
Хм...отказ от сиси мне кажется вряд ли...может просто день такой неаппетитный выдался. Мне кацца рано делать выводы - подождите несколько дней. А грудь сцеживайте немного, чтоб дискомфорта не было. И еще, попробуйте попоить. У моего так бывает - не ест от того, что хочет пить. Попьет немного и продолжает трапезу:) Удачи! 10.01.2004 16:13:23, Аня+Макс(9)

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!