Раздел: Мой грудничок

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вредина

Замороженное молоко: в помойку или нет? (+)

Морозила в августе в конце месяца (когда сцеживалась тогда активно).., стояло в морозилке обыкновенного холодильника, банки были покрыты снегом, молоко внутри замерзло и кристаллизовалось... Прошло уже 4 месяца: сегодня вынула одну банку, поставила просто в холодильник на полку размораживаться.., и какое-то оно странное... :(( или кажется мне
Срок прошел?? выкидывать все запасы??
24.12.2003 23:34:55,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы испекли блины... на грудном молоке :) Очень вкусно - пекли 3 часа, съели за пять минут. 29.12.2003 19:37:33, кума
Eugin
Можно прокипятить - в нем, конечно, меньше пользы будет, но все-таки не так обидно, что выливать. Или если вы прикармливаетесь, то кашу на нем сварить:)
25.12.2003 11:10:14, Eugin
Если честно, попадись мне "странное" коровье молоко - я б рисковать не стала, ничего б не кипятила, а вылила бы нафиг. Тем более, если это для ребёнка. Ничего полезного в кипячёном грудном молоке, тем более сомнительного качества, нет. Лучше перестраховаться. Жалко - конечно, жалко, но если оно там уже 6 месяцев лежит, значит, не так уж и надо. 26.12.2003 06:02:42, Ёлка1
Вредина
Не 6.., 4 всего..
вот..
А запасала, т.к. были проблемы с молоком, а когда кончились, жалко было выливать..
26.12.2003 13:53:11, Вредина
Вредина
Так для каши и хотела.., да боязно как-то... 25.12.2003 12:42:16, Вредина
Eugin
Если кипятишь, то не парься - все вредное при этом не выживает...к сожалению, большинство полезного тоже. Но выливать всегда жалко:)
Кстати, а что тебе странным показалось? Я много раз размораживала и меня никогда ничего не насторожило, а сроки тоже не всегда соблюдала...
Может, тебя насторожило то, что мылом пахнет?
25.12.2003 13:50:37, Eugin
Вредина
оно.., расслоилось.., а то, что было сливками стало какое-то порошковое... 26.12.2003 13:51:50, Вредина
согласна, что если кипятить - то безопасно точно. 26.12.2003 02:05:13, Юля Пли
Я бы не стала такое использовать, тем более что оно странное на вид. А вот кристаллизуется снегом оно с первого дня заморозки, по-моему. Это же не вода, чтобы был чистый лед. Любое молоко замораживается снежным комком. 25.12.2003 00:04:31, Elle и колобок (5,5)
Оно всегда странное после разморозки. Появляет привкус типа металлического. Я полгода использую, но у меня двухкамерный холодильник и глубокая заморозка. 25.12.2003 00:02:38, Юля Пли
Вредина
не.., у нас холодильник мне ровесник.., хозяйский.., как уж есть :((( морозит в принципе хорошо, но видимо молоко уже того.. ну и ладно:) 25.12.2003 00:14:38, Вредина
В такой морозилке, вроде, 3 месяца - максимум (так Ла Лече Лига считает). Так что, похоже, придётся выкидывать... 24.12.2003 23:44:40, Ёлка1
Вредина
Ну и ладно, выкину:))
чтож делать:)
25.12.2003 00:11:08, Вредина
Можно этим комком ледяным лицо протирать (свое). У меня уже 4 года лежит, ребенку, конечно, не даю, но выкинуть-жалко. 26.12.2003 15:21:27, scally
:)))) 27.12.2003 00:03:01, Юля Пли

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!