Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Наши проблемы :(
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Бросает грудь - что можно сделать?
Нам 5 месяцев и уже недели три такие проблемы с едой - набрасывается очень голодный, ест минуты 2-3 потом бросает и никакими уговорами не заставить доесть. Молока у меня немного, всегда кормились из двух грудей в каждое кормление, так что вариант что наелся отпадает. Приходится сцеживаться каждый раз, чтобы накрмить его. Из бутылочки есть отлично то же самое молоко, что в груди. Причем ночью таких проблем нет - есть все до конца, а днем так выкаблучивается. Что бы можно было сделать, чтобы опять наладить спокойную еду? Или так и придется потихоньку бросать ГВ? Сцеживаться каждый раз надоело и грудь уже болит.
30.11.2003 17:24:41, helenCHE
11 комментариев
было то же самое и у меня, и у 2-х моих знакомых. мой совет- перетерпеть и кормить дальше, я просто запихивала грудь в рот и прижимала ребенка к себе. через 3 недели он сдался :)), а подружки сцеживались или давали формулу и в итоге перестали кормить :(( Потерпи!
01.12.2003 21:53:36, valua (Савелий 8 мес.)
у нас было тоже самое - сцеживала и давала из бутылки, т.к. никакие методы не помогали, теперь потихоньку завязываем с ГВ, ребенок сам не особо хочет грудь...
30.11.2003 23:56:04, Алина и Макс (7,5 мес.)
Зайдите на mother.ru!!! В раздел поведение у груди, прочитайте про отказ. Это у вас начался отказ от груди, я сама с таким же борюсь. Могу сказать - поддается потихоньку. главное - упорство. Советы вкратце такие: пытаться каждые полчаса-час предлагать грудь, носить всегда на руках- чтоб только мама носила!, спать вместе с ребенком ("кожа к коже"). Если надо что-то немного сделать - откладывать ребенка на расстояние вытянутой руки (в коляску...). Или в слинге носите.
30.11.2003 23:25:26, Lyapka

Помогает отвлечь погремухой.., несколько минут кормила ваще погремуху в лифчик запихав:))
вечером, когда укладываться - попросила мужа его подержать (ножки) пару минут, пока задремет ( у меня сил не хватает и рук, чтоб его удержать)
Но сцеживаться у меня мысли не возникало. Хотя сама понимаю, что Илюха за весь день в принципе нормально поел только вот сейчас, когда спать укладывался.., до этого с самого утра - по чуть чуть и со скандалом, но у нас зубы режутся, может больно ему сосать, не знаю..
Мне кажется, что перетерпеть это надо.., такой большой ребенок.., ну не случится с ним ничего страшного если пару дней не поест толком, у груди не похудеет :))... В принципе такая же фигня у нас была в 3 месяца (кризис пресловутый), пережили:))
Мне кажется ребенок при наличии у мамы еды в груди не будет принципиально ходить голодным.., только не надо идти у него на поводу и кормить из бутылки.. :))
Мы вот ваще из нее есть разучились:)) и соску (пустышку) разучились сосать:)) До сих пор удивляюсь:)
Удачи!
30.11.2003 23:20:26, Вредина

У меня со старшей так было. Мне кажется что с возрастом ребенок уже отлично понимает, что вокруг много всего интересного поэтому перекусив немного, он/она пытается убежать к игрушкам :-) В таких случаях некоторым помогает кормить в полумраке, но нам не особо помогало. Я кормила дочку чаще всего в полусонном состоянии, тогда она сосала как обычно долго.
Правда, у нас никогда никаких бутылок не было. Может вашему понравилось кушать из бутылки и поэтому он отказывается сосать?
Сын у меня с рождения сосет не больше 5-7 минут поэтому с ним таких проблем я не замечаю. 30.11.2003 19:57:41, Руфина
Правда, у нас никогда никаких бутылок не было. Может вашему понравилось кушать из бутылки и поэтому он отказывается сосать?
Сын у меня с рождения сосет не больше 5-7 минут поэтому с ним таких проблем я не замечаю. 30.11.2003 19:57:41, Руфина
Пара минут для такого большого ребенка может быть вполне достаточно. Он очень эффективно сосет.
Я не очень поняла, зачем еще надо сцеживаться. Проголодается - можно дать другую грудь. Вас что-то беспокоит в этом раскладе? 30.11.2003 17:40:30, Пелагея
ну не ест сейчас - и не ест, зачем граммы мерить? тем более, сомневаюсь, что он при замерах тихо лежит, погрешность о-го-го получается. ПОтом, бывают дни "забастовочные", а бывают "обжорные", сегодня съест меньше, завтра больше, не докармливайте - вот и все. ПокОрмите чаще,если попросит. Могут зубы лезть, их может быть приятнее об соску бутылочную скрести, да мало ли причин. В общем, я бы не докармливала - думаю, через пару дней кончится такое поведение.
30.11.2003 22:46:52, Dash
Я не очень поняла, зачем еще надо сцеживаться. Проголодается - можно дать другую грудь. Вас что-то беспокоит в этом раскладе? 30.11.2003 17:40:30, Пелагея
Так дело в том, что ни эту ни вторую он никак брать больше не желает. А из высасывает за это время всего 50-60 грамм (проверяла), там еще остается молоко. Ведь для 5-ти месячного ребенка это мало. Ест он 6-7 раз в сутки - такой режим выбрал сам.
30.11.2003 17:53:41, helenCHE

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.