Раздел: Наши проблемы :(

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Красно Солнышко

Вопросы специалистам по ГВ

Нашла я статью в интернете (см. ссылку), в принципе она мне нравится, подробно и хорошо написано, но все советы направлены на улучшение лактации...

А что делать, если я целый месяц пыталась ее уменьшить, молоко льется ручьями, ребенок явно наедается и уже больше не хочет. Он писает явно не меньше чем на 12 пеленок, он спит спокойно до следующего кормления, спит ночью 6 часов (ну не будить же его специально ночами, чтобы попасть в перерыв с 3 до 8!) Более того, я же вижу, что молоко течет по щекам во время кормления и если ребенка не успела поднять, у него не меньше 30 грамм тут же выливается. А ребенок прибавил за месяц только 500 грамм, вырос, правда, на 4 см!

Я и так едва избежала мастита, я измучена трещинами, потому что любое средство тут же смывается молоком, а бюстгалтер с прокладками я надеть не могла: молоко начинает меньше оттекать и грудь тут же каменеет! И мне еще увеличивать лактацию более частыми прикладываниями???

Прошло 3,5 часа после последнего кормления. Ребенок опять крепко спит. Ну и что делать?
25.11.2003 21:05:35,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ссылка есть - пока только по-английски 27.11.2003 21:10:33, Пелагея
А ссылка где????? 26.11.2003 13:45:43, Изюмка
500g v pervyi mesyatc eto sovsem ne malo - ved' k etomu vesu nuzhno pribavit' 200-250 g, kotorye rebyonok poteryal posle rozhdeniya. Tak chto zdes' volnovat'sya ne o chem. Moloko techet imenno v pervyi mesyatc, skoro perestanet:) Kstati, v byustgal'tere moloko techet men'she, no nuzhno podobrat' ochen' svobodnyi. Luchshe - dlya kormleniya i bez lycry i tomu podobnogo, chtoby grud' ne sdavit'. V krainem sluchae - klassicheskii "babushkin" satinovyi mozhet podoiti - oni prosto derzhat grud'. Kormit' chashe tochno ne stoit: zahochet - poprosit, on uzhe ne takoi malen'kii:) 26.11.2003 03:44:34, irina.
Да вы же еще совсем крошечные!! Вам же только месяц исполнился :) У меня, если не ошибаюсь, до 3-х месяцев полоко лилось реками, вся кровать к утру просто мокрая была, в бюстгалтер запихивала не прокладки для кормящих, а компресы из марли и кучи ваты!! Все равно все насквозь промакало.
Прибавка веса, роста и проч. -ЕРУНДА! Бросьте голову засорять. Сколько ест - столько ей и надо. А что не съедает - само со временем уйдет. Да, противно, когда грудь каменее. Да, больно по ночам. Я сцеживала руками, когда было не в моготу. Но оно прошло. Сейчас уже 15 месяцев на ГВ и, слава Богу, никаких п роблем. А в начале было страшно тяжело, и трещины были, и каменная грудь - все прошло,само установилось.
Лена.
26.11.2003 01:59:38, Brezel
Если у Вас трещины,все ли в порядке с прикладыванием???? 25.11.2003 21:28:35, наташа_а
Красно Солнышко
Трещины - это физиология такая. С Ксюхой тоже были трещины, а она набрала 1200 в первый месяц. Прикладывание правильное, я уверена. Кроме того, ребенок то сытый, он явно наедается. Он же сам грудь отпускает, когда заснул... И он мочит пресловутые 12 пеленок :) 25.11.2003 21:31:26, Красно Солнышко
Дети все разные.То,что было хорошо для одного необязательно подойдет другому.Мне,если честно,не нравятся промежутки в 3.5 часа.И еще,по моему,Вы пустышку даете.Если я ошибаюсь-прошу прощения(с пустышкой гораздо больше вероятность неправильного прикладывания)
Многим детям для хорошего набора веса нужно не только кол-во молока,но и тесный контакт с мамой-пребывание на руках,совместный сон.
Имеют значение беременность и роды(насколько все было физиологично).
12 раз-нормальное кол-во.Но опять же-лучше посчитать поточнее,мальчики обычно писают больше.
Смотрите,как он прибавляет за неделю(нормально-125 и более грамм)
От контрольного кормления лучше отказаться-вредит нервной системе и мамы и ребенка и все равно не дает объективной информации.
25.11.2003 21:41:38, наташа_а
Красно Солнышко
Так давала бы, если бы брал. Но не берет ж :( 25.11.2003 22:00:48, Красно Солнышко
А ты много пьешь? Может поменьше жидкости употреблять? А такое бешеное количество молока для вашего возраста вполне нормально - на твоей фабрике неопытный экономист еще не просчитал, какое количество молока удовлетворит спрос - сначала - слишком мало произвели, а теперь у вас типа кризис перепроизводства:)) Подожди, через пару месяцев все установится. Ну и про вес: спорим, во второй месяц вы наберете раза в два больше? (чтобы вас обкакали куры г-жи Пли:)) 25.11.2003 21:23:25, Лило и Стич
Красно Солнышко
Да наберем, я не сомневаюсь. Я даже вижу, что лактация налаживается. Все таки нет уже этого кошмара, как в начале. Вопрос в том, стоит ли мне из-за такой не очень большой привавки что-то предпринимать? Например, увеличивать количество прикладываний, будить ребенка. Не вызову ли я таким образом, опять гиперлактацию? У меня только-только начали трещины подживать. И удается это только потому, что перерывы все-таки более-менее, хоть чуть-чуть грудь успевает отдохнуть. 25.11.2003 21:27:49, Красно Солнышко
Мне кажется, что каждый отдельно взятый ребенок может высосать только определенное количество молока. Гиперлактация может возникнуть либо сразу после прихода молока либо при лишних сцеживаниях. А при сосании молока вырабатывается столько, сколько данный отдельно взятый ребенок может зъисть, не больше - у них там полная гармония. Я бы прикладывала по требованию, но специально будить бы не стала, при условии конечно, что у вас по количеству пописов и покаков - норма. А то знаешь, бывает что дети засыпают от голода и упадка сил. Но это явно не ваш случай. А вообще я согласна с теми, кто говорит, что трещины с продолжительностью сосаний не связаны при условии правильного прикладывания. И последнее: мы спим вместе с первого дня(кстати вот собираюсь отучать - удачи мне!!!). Так вот будить с 3 до 8 мне не приходилось. Он открывал пасть и сосал, не просыпаясь. Так что, если тебе не противна идея совместного сна, то вперед. 25.11.2003 21:39:01, Лило и Стич
Красно Солнышко
Так мы тоже спим вместе, по-крайней мере, чаще вместе :)
Сцеживаться я не сцеживаюсь, только если застои и вот во время лактостаза пришлось... Но проблема в том, что молоко течет само. Сильно. Я просыпаюсь в луже, я меняю за день до 5 футболок. И только последнее время стало чуть лучше и я стала носить бюстгалтер с прокладками. Потому что, еще неделю назад, в бюстгалтере, с меньшим оттоком молока, грудь тут же каменела :(
25.11.2003 21:58:24, Красно Солнышко
У меня тоже текло, ужас как сильно, но это прошло:) 25.11.2003 22:10:55, Лило и Стич
Красно Солнышко
Мне кажется, я надеюсь :), уже проходит. Это радостное ощущени груди-тряпочки после кормления и даже, периодами, между :))) 25.11.2003 22:12:42, Красно Солнышко
Squirrrel
А прибавку считали от минимального веса или от веса при рождении? 25.11.2003 21:16:53, Squirrrel
Красно Солнышко
Вес при рождении был 2750. А минимальный, я даже не знаю. При выписке на пятый день был 2648, но ребенок уже набирать начал, 100 то грамм уже точно набрал... 25.11.2003 21:24:03, Красно Солнышко
Squirrrel
Так значит, явно больше набрал, чем 500 г? Значит будить и силой прикладывать точно не надо :-). 25.11.2003 21:26:23, Squirrrel
Красно Солнышко
Разве не от веса при рождении считают прибавку?
А чего тогда педиатр мне мозги парит и через две недели на контрольное взвешивание вызывает?
25.11.2003 21:29:25, Красно Солнышко
Прибавку считают от минимального веса. Это же наиболее логично! 25.11.2003 21:39:41, Лило и Стич
Красно Солнышко
Минимальный вес даже нигде не зафиксирован! 25.11.2003 21:59:02, Красно Солнышко
Squirrrel
Так он же педиатр, а не спец по ГВ :-). Ну и сходите на контрольное, уверена, что оно Вас (и педиатра) успокоит. 25.11.2003 21:32:52, Squirrrel
Красно Солнышко
Да я и так спокойна. Вопрос технический. Чтобы не пропустить что-то важное, чего я не знаю. 25.11.2003 21:59:58, Красно Солнышко

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!