Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Наши проблемы :(
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Бросает грудь
Так, попрорубую описать по порядку. Ребенку 2мес. и 1 неделя. Уже три дня деть кушает сисю каждый час, полтора. При этом ночью спит часов 5 минимум. Грудь у меня практически мягкая, т.е. чтобы она была набухшей, между кормлениями надо чтоб часа 2,5-3 прошло... да и то жесткой она не будет. Но зато когда кормлю даже если кажется что грудь пустая, приливы очень хорошо чувствуются и слышно как деть глотает. При этом в весе прибавляет хорошо (1200 за месяц), а вчерашнее взвешивание показало что за прошедшую неделю она набрала 350 грамм. А проблема в том что последние 3 дня к вечеру грудь такое ощущение что пустая совсем, хотя всеравно если она ее берется сосать, то где то через полминуты-минуту идет прилив, потом еще и по идее она должна наедаться. Но проблема в том что она вместо того чтобы сосать делает 2-3 чмока, молоко ей в рот не льется и она плюет грудь и начинает орать :о( Или сосет ровно до тех пор пока молоко идет легко, а потом опять же грудь выплевывает и орет. Все это продолжается где то до 2х часов ночи, потом она все же присасывается нормально и засыпает. Вчера пыталась ходить ее укачивать и давать грудь - сосет и паралелльно дремлет, только ходить перестаешь - плюет и орет. Кончилось вчера все это тем что я ей с ложки дала где то грамм 10 сцеженого молока (она не особо то на него накинулась), она поорала еще минуту и заснула у меня на плече. Причем заснула крепко, я потом ночью два раза с трудом ее могла хоть чуть-чуть растормошить чтобы дать грудь. Если судить по коичеству пописов в день и по прибавке в весе, то молока ей хватает, но вот эти вечерние выплевывания и ор говорят вроде бы об обратном :о( На mother.ru кучу всего прочитала, там есть один очень похожий вопрос и они отвечают, что капризы ребенка не связаны с недостатком молока, а связаны с переменой погоды, проблемами роста и т.п. Может оно и так, но я бы очень хотела услышать ответы тех у кого были подобные проблемы. Кстати успокоить ее практически не получается. Ну т.е. на нее на очень короткое время отвлекается при смене обстановки, может даже начать активно улыбаться, но потом опять ор. Хотя видно что ребенок спать хочет. И еше почему то сосет пустышку лучше чем грудь (только не говорите мне что в этом то и проблема, т.к. я ей пустышку давала только в машине несколько раз и все). Короче хелп, а то если честно я на грани нервного срыва, потому как не особо то приятно когда деть орет и успокоить его крайне проблематично.
05.11.2003 14:07:57, Тиграs
14 комментариев
У нас такое было ровно месяц назад, я уже ниже писала вкратце. После некоторого времени в таком режиме (у нас по нарастающей было) мы поехали к нашему педиатру, поскольку просто так, в моем понимании, ребенок не может с полтычка устраивать ор на час и от еды отказываться. В итоге мы сдавали анализ на дисбак (попили бактерии 2 недели, от которых, правда, пучило нас по ночам). А еще пили микстуру успокаивающую и массаж аналогичный. Сначала переживала, что много инородного ребенок получает, но потом сравнила - наблюдать, как мучается или попить валерьянку - сомнения пропали. Сейчас все более-менее наладилось, с той лишь разницей, что теперь мы почти всегда пеленаемся на поесть-заснуть (легонько), соску сосем больше, чем раньше и едим в 2 раза чаще. Перечень возможных причин может включать в себя все что угодно: зубы, погода, возраст, живот, молоко, неврология и проч... Это уже на месте смотреть нужно. ЗЫ ели в плаксивое время во сне, т.е. с соской на руках засыпала, потом я аккуратно заменяла соску, только так. (до этого, да и сейчас соской не злоупотребляем). На мой взгляд, если ситуация будет только усугубляться, лучше обратиться к специалисту. Удачи Вам!
06.11.2003 02:44:52, Козява
Спасибо! Вроде вчера было полегче (три раза тьфу и постучать по моей башке деревянной :о). Бактерии мы и так пьем, у невропатолога к нам вроде претензий нет, хотя во вторник УЗИ всеравно сделаем. Массаж сегодня начали. Очень надеюсь что все наладится...
06.11.2003 20:23:19, Тиграs

Что происходило: молоко перестало "скапливаться в груди", это т.н. установление лактации, и чтобы вызвать прилив очередной, надо было, чтобы она пососала немножко. Первое время она от этого злилась точно так же, как Вы описываете, один в один. Потом все наладилось, за неск. дней то ли она к этому привыкла, что надо чуть-чуть потрудиться, то ли мой организм подстроился, но ор прекратился. 05.11.2003 22:32:16, Dash
Спасибо, есть подозрение что это именно оно и происходит. Хотя не рановато ли? Вроде в 3-4 месяца обычно. И еще странно что днем то оно худо-бедно скапливается, а вот к вечеру его выходит всеже меньше? Я уже со страхом жду вечера :о( Впрочем вчера она по крайней мере не орала (или я более эффективно ее успокаивала?). Руки болят от укачивания... И всеравно, с 12 до 2х ночи просыпалась каждые полчаса и требовала грудь и покачать. Короче будем ждать пока пройдет... "Несколько дней" это сколько? А то спать охота... :о)
06.11.2003 20:19:04, Тиграs

Можно я Вам на почту напишу?
07.11.2003 19:21:42, Тиграs

Это не похоже на живот. Живот у нее болит по другому, да и не вздутый он абсолютно. Сцеживать прямо в рот...
попробую, но технически я себе это плохо пока представляю, она то на руках сидит, орет, да и не сцедится там особо, может пару струек :о( 05.11.2003 16:57:17, Тиграs
попробую, но технически я себе это плохо пока представляю, она то на руках сидит, орет, да и не сцедится там особо, может пару струек :о( 05.11.2003 16:57:17, Тиграs

А что вы делаете когда орет? я просто в растерянности, потому как она орет и ротиком грудь вроде ищет, но как только берет - сразу выплевывает, иной раз даже сосать не пытается :о(
05.11.2003 17:02:02, Тиграs

Спасибо. Диету я не меняла. Теплый душ частично помогает, но как только деть прилив высасывает и наступает некий промежуток в высасывании молока, она тут же начинает орать... :о(
05.11.2003 17:04:04, Тиграs
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.