Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Наши проблемы :(
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Соска и ГВ
Подскажите, как быть в такой ситуации: в последнее время моя дочка стала срыгивать почти после каждого кормления и на мой взгляд обильно, я грешила на то, что она либо переедает, либо очень крутится у груди. Но пару дней назад в "до года" прочла, что у одной мамочки ребенок стал причмокивать, когда сосет грудь из-за соски, а поэтому стал заглатывать воздух и срыгивать. Теперь я думаю, что причина наших срыгиваний в этом - моя тоже стала причмокивать может недели 2 назад, примерно в это время и срыгивать так стала. Вот что делать? Без соски вроде у нас не получается, в ту же поликлинику пойти, на улице даю, если кричит. И в то же время из-за этого все кормление коту под хвост, так выходит. Как нам избавится от этого причмокивания?
02.11.2003 15:39:57, Клёпа
12 комментариев

А сколько вам? Ведь еще может быть чисто физиологическое срыгивание.. Просто стадия развития организма, через это многие проходят, если не все. ХОтя, то, что чмокает, свидетельствует о неправильном захвате. 02.11.2003 21:23:57, go_romanovs
Нам полтора месяца((( сначала все было очень хорошо, потом стала неправильно брать грудь из-за соски, я купила накладки. Потом вроде это прошло. А теперь вот это причмокивание(((
02.11.2003 22:05:47, Клёпа
Так в сосании накладок и соски разницы нет никакой.Грудь через накладки уже сосется по другому-как и через бутылку.
03.11.2003 10:06:46, наташа_а

И это не смотря на то, что соску тоже не жаловала, а брала исключительно если уж очень настойчиво бабушка совала и то, плевалась через несколько минут. 03.11.2003 22:27:17, go_romanovs

Еще, может, ляля плохо цепляться, если грудь слишком полная. Тогда немного сцедиться до кормления помогает, ну или чаще прикладывать, не ждать требования :), хотя бы на несколько глотков, чтобы недопустить перенаполнения груди.
И да, очень может быть, что и физиологическое, но, поверьте, неправильный захват этому только способствует.
Кормите так, чтобы головка была выше попы.
Отрыгивайте между грудями и обязательно после.
Не выкладывайте сразу на животик.
У нас после этих мер в скором времени прошло. Чего и Вам жела 03.11.2003 00:43:51, go_romanovs
Спасибо за ссылку, т.к. я перед кормлением тугую грудь немного сцеживаю, то, похоже, что неправильно мы грудь берем(( От пустышки пока отказались, посмотрим, что будет. А зачем за одно кормление давать обе груди, ведь получается, что тогда дитю достанется ближне молоко, которое не очень питательное? или я чего опять не понимаю?
03.11.2003 10:17:47, Клёпа

Детки, которые не засыпают у груди через каждые 3 глотка, а хорошо и долго сосут однозначно получают заднее молочко, если не ограничивать время, проведенное у груди.
Ла Лече Лига рекомендует так и кормить - пока сам не отвалится (или не заснет в конце) первую грудь, потом отрыгнуть, поменять, если надо и предложить вторую. И тоже, пока сам не отвалится. 03.11.2003 22:25:21, go_romanovs
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.