Раздел: Смешанное вскармливание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не хочет есть из бутылки

У меня такая проблемма. Ребенок 3 месяца полностью на грудном вскармливании, я учусь , пошла в каледж когда ему был месяц. Хожу 3 раза в неделю и пропускаю одно кормление. До этого все было нормально он сосал сцеженное молоко из буьылочки но вот уже неделю не берет бутылку ни в какую. мама говорит ревет но бутылку брать отказываеться. Итог 6,5 часов ребенок голодный. Что мне делать? Уже перебробывали бутылки и соски разной формы, попробывали давать формулу, попробывали кормить с ложки, а он ни в какую. Плачет но не ест. Я прихожу он прикладываеться к груди и сосет как ни вчем не бывало, даже с обидой какой то. Помогите
25.10.2003 01:08:08,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Иришка.( Сашенька УЖЕ  6)
Сочуствую и понимаю.. моя тоже не берёт ни бутылки,ни соски.. попробуйте из шприца( только надо губки делать гусёнком и на корень языка лить..:-)( c этим у меня опыт большой,т.к. во время болезни только так и спасались)Или же из поильника.. только не проливайка,а обычный.. 26.10.2003 17:23:42, Иришка.( Сашенька УЖЕ 6)
Poprobuite vot chto: pust' tot koto kormit rebyonka v Vashe otsutstve odenet Vasu domashnyuyu odezhdu (nestiranuyu). Vozmozhno, rebyonok svyazyvaet kormlenie s vashim zapahom (u mladentcev obonyanie ochen' sil'no razvito). U nas imenno tak udalos' nakormit' starshuyu dochku kogda my pervyi raz ushli iz doma ostaviv ee s babushkoi. 26.10.2003 02:23:42, irina.
Eugin
Мой тоже не ел из бутылки (правда, я его редко оставляла), но где-то в этом же возрасте стал очень неплохо кушать с ложки. И у папы и бабушек кушал только так (больше 100 грамм при этом не съедал даже и в 5-6 месяцев). Мне кажется, пробуйте настаивать на ложке, раз резиновых заменителей груди ребенок не признает:)
Удачи:)
25.10.2003 22:56:41, Eugin
Многие говорят, что Авентовские бутылки и соски на определенный возраст (в вашем случае, кажется, номер 2 - "от 3 до 6 месяцев") нравились даже самым привередливым детишкам. Вы их пробовали?
Может, попробовать еще из чашки-поильничка?
25.10.2003 21:41:51, Ёлка1
Спасибо, но дело в том что Avent то же пробавали. мы ему три вида бутылок и сосок предлагали, а вот со шприца надо попробывать 25.10.2003 22:27:07, lanatim@mail.ru
моя тоже не ест из бутылки вообще, причем Авент, соска 2, нам 3 месяца. Причем так плохо переносит отсутствие кормления грудью - и бутылку не берет, и капризничает, плачет, голодная, а к моему приходу уже и грудь плохо сосет, надо сначала долго на ручках носить, "доверие возвращать". А бутылочку- соску просто во рту перекатывает язычком, но совсем не всасывает молоко.
Мне кажется, это ребеночек так переживает из-за отсутствия мамы. Моя тоже лучше берет с ложки. Пусть пробуют с ложечки, пусть грамм 30, но все лучше, чем ничего. Есть такая бутылочка с ложкой на конце, не надо зачерпывать, само все набирается, фирма Камера, в аптеках есть. Очень удобно.
25.10.2003 23:46:10, Elle и колобок (3)
А я у нас таких бутылок и не видела. И о фирме такой не слышала, А у Avent нет таких? Я в штатах живу. Но ситуация один в один. Он так расстраиваиться что потом неохотно сосет и не улыбаеться до самого утра следующего. А мне его так жалко... и учебу бросать жалко тоже... 26.10.2003 00:23:49, lanatim@mail.ru
нет, Авент таких нет... это левая фирма, и производят их в Китае вообще. В России вот такого "добра" навалом :-)) странно, что хорошие производители не сделали таких удобных вещей. Camera вообще-то и у вас должна где-то быть - наверное в таких отделах, где продается детская посуда, всякие чашки-тарелочки. Может, от фирмы Nuby похожее может быть? 27.10.2003 12:05:48, Elle и колобок (3)
Может,из шприца попробовать???Без иголки в уголок рта по капле.Можно еще из чашечки-наливать по чуть-чуть,на один глоток. 25.10.2003 12:23:28, наташа_а
Marfa2
К сожалению, нам год и2 а мы так и не взяли бутылку. Сочуствую:(( 25.10.2003 17:23:39, Marfa2
А что тут сожалеть???Из чашки пожалуйста:)))) 30.10.2003 13:51:25, наташа_а
Амина БелковАя
Эб этом не сожалеют, а радуются. Грудь меняется на чашку (или на поильник в крайнем случае) - это есть гууд. Вообще те дети, которые категорически не берут бутолчки и пустышки проявляют тем самым здоровье своих инстинктов. Так что поздравления мои. 25.10.2003 22:36:17, Амина БелковАя
Marfa2
Пасибки за поздравление, токма с ентим иногда проблема, никто кроме меня не может его спать уложить, потому-что сосать хочется. 25.10.2003 22:56:16, Marfa2

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!