Ой, кажется я сегодня ночью грудь отлежала себе :-(( Проснулась оттого, что левая грудь полная и болит. Это около 8 часов утра было. Ребенок грудь пососал, высосал не до самого конца, молоко в ней на ощупь есть, но затвердений никаких нет, вроде. Но болеть продолжает, причем болят нижние дольки (т.е. болит под грудью).
С температурой непонятно - я её ощущаю (ломота в суставах, жар), но в локте - 36,7. А подмышкой - с другой, правой стороны - 37,4.
Что делать? Капусту нашла, её просто приложить к больному месту и все? Или как-то иначе? Что еще следует сделать?
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Наши проблемы :(
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Срочно! Отлежала? грудь :-((
16.10.2003 10:45:13, Березка (Илюшка (8 нед) и Дима (4 года!)24 комментария
Ох, так это, оказывается, не нормально и лечить надо... у меня тоже самое с одной грудью уже третий день, а я все думаю, что так и должно быть. :( Пойду тоже капусту привязывать.
17.10.2003 16:37:25, Witchка

Капусту обязательно, отбиваешь её и прикладывает,чтобы как бы сок был -
потом на нее бинт или тряпочку и вату большой кусок. И так целый день. Если
температура - то парацетамол. Давай эту грудь часто, перед кормлением берёшь
полотенце и под горячую воду и как бы им прикладываешь и им же протираешь -
массажируешь, очень помогает именно горячим полотенцем, руками больно. Перед
кормлением ещё можно выпить нош=пы, чтобы протоки лучше открывались. Пожалуй
всё. Выздоравливай, всё должно пройти! у всех такое бывало!
16.10.2003 12:06:17, Anny + Niki

Сейчас же существует возможность обратиться к консультантам, вызвать на дом в случае, если действительно мастит или молодая мамочка, которой не показали, как правильно прикладывать детку к груди, что совсем немаловажно (причем по телефону консультации абсолютно бесплатны). 17.10.2003 11:40:50, Tasha_p

Все правильно. Мне помогает душ и очень мягкая мочалка - растирать тихонько. Я в таком случае прикладывала детку только к этой груди, а другую сцеживала. Я подумаю еще. Мы уходим гулять. Держитесь.
16.10.2003 12:36:34, Юля Пли
Читайте также
Что приготовить на Новый год: салаты от шефа Константина Ивлева
Любимые новогодние салаты можно подать по-новому — легко, эффектно и со вкусом ресторана. Шеф-повар Константин Ивлев предлагает современные версии "Селёдки под шубой", "Мимозы" и "Оливье": с кремовыми текстурами, хрустящими акцентами и праздничной подачей. Эти рецепты подойдут для новогоднего стола, если хочется удивить гостей, не отказываясь от классики.