Привет вам.
Поделитесь опытом, как ваша детка спит?
Я кормлю грудью уже 13 месяцев, всегда засыпали только с грудью (с двух месяцев, как стала спать регулярно), спим вместе. Т.е., я ложусь с ней в нашу кровать, даю грудь, она пьет и через минут 20 засыпает, и так 2-3 раза в дунь, сейчас только 2. Потом она просыпается 1-2 раза и мне приходится опять в постель, грудь, минут 20... И так каждый день. Иногда нервы не выдерживают, тогда плачу. Но чувствую, что изменить ничего не могу. Есть метод, но там надо ребенка просто оставлять орать на 3-7 минут, и так 1-2 недели, пока он не научится сам засыпать. Страшно такое представить. А как по-другому - не представляю. И как потом в свою кровать перекладывать тоже не представляю...
Поделитесь опытом.
Спасибо.
Лена.
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Наши проблемы :(
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я кормила дочку до 2 лет и 3 мес. С нами дочь спала до 7 мес. Потом после вечернего кормления я перекладывала ее в свою кроватку и она спала пока не проснеться покушать. Потом ночью я ее опять кормила и клала, но если мне было лень сидеть и кормить, я брала ее к нам. В годик этот номер уже не проходил. Дочка стала тяжелая, и плавно переложить ее, спящую, в кровать не получалось. Тогда она перекочевывала к нам в кровать опять. Но я не сдавалась. Мы сняли с кроватки одну стенку, присталили ее к кроватке, поставив на пол, и закрепили специальными тросиками для крепления груза, которые купили в хоз. магазине. Когда мне надо было укладывать дочь, я снимала эту спинку кровати, подсаживалать к ней на кровать или рядом, так, чтобы она достала пососать мою грудь. Она так и засыпала. Потом я уходила, закрепив стенку кроватки. Правда, дочка просыпалась ночью и приходилось все проделывать снова, или же брать к себе. Проблема с ночным сном решилать полностью, только когда дочь стала спать всю ночь напролет, а это произошло только в 2 года.
02.10.2003 23:36:35, Анна2
02.10.2003 23:36:35, Анна2

В кровати положить приятную и полезную книгу. Читать там, пока с ребенком лежишь. Я так вот аспирантуру уже заканчиваю, кормя :-)
02.10.2003 22:51:31, Мария Д.
а расскажи технические подробности, куда книжку класть, когда лежа кормишь? Спрашиваю серьезно, т.к. у меня кормить и читать ну не как не получается - неудобно страшно
06.10.2003 08:08:20, Gail

Старший у нас засыпал у груди до примерно 13-14 месяцев. Потом он стал засыпать на руках, но под пение колыбельной и покачивание, а ночью просыпался 1 раз пососать грудь. Днем он тогда уже грудь не брал и совсем отказался от груди примерно в 14 месяцев (просто сам перестал просыпаться, а если просыпался, то засыпал на руках без груди). Я считаю, что это довольно рано.
По поводу дать проораться... Честно говоря со старшим (он тоже плохо спал ночью) я иногда пыталась подходить не сразу, отчасти по теории, отчасти от усталости :(. Лучше от этого он спать не стал. Лучше спать он стал после лечения у невропатолога :) С дочкой мы, кстати, проверялись совсем недавно у невропатолога. У нее все в норме. По поводу просыпаний пососать грудь врач (молодая и видимо "продвинутая":))сказала, что для сосущего грудь ребенка в этом возрасте это нормально.
И вот еще по поводу дать проораться. Недавно получилось так, что я не могла долго укладывать дочку у груди. Мне надо было обязательно срочно сделать кое-какие дела на кухне. А она никак не засыпала. Так вот она проорала почти час, пока я не освободилась. Причем я время от времени делала попытку ее уложить, но она только с каждой такой попыткой хуже орала, как только я пыталась уйти. И вообще потом всю ночь плохо спала и днем была какая-то нервная, не хотела меня отпускать от себя (хотя вообще-то уже нормально остается без меня, все-таки уже большая :)) Так что толку от этого мало, а вреда гораздо больше :) 02.10.2003 15:05:02, Наташа Р

Вы все правильно делаете!!!Постарайтесь поменять СВОЕ отношение к этому процессу.
02.10.2003 10:16:00, наташа_а

Причем, у груди уже в 15 месяцев не засыпает, но и сама еще не научилась..., часто помогает спокойный голос, хорошо особенно, если папин. Он ей просто перечисляет, кто ложится ночью спать (все и всё :)), тогда она быстро отрубается. Мой тоже действует, но не так эффективно.
А почему нервы? У меня, наоборот, нервы, что надо вставать и убирать или кушать готовить, а так хоцца поваляться с лялей в обниииимочку..... :(
02.10.2003 07:14:52, go_romanovs

Так и живем, как будто после урогана :), и только вечером, когда ляля спит, я прибираюсь, ... если силы есть :) 03.10.2003 08:47:53, go_romanovs
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.