В последнее время (неделя ужес лищним) Илья стал как-то странно кушать.., я уже собственно жаловалась здесь..
Избирательно стал меньше любить правую грудь, берет ее 100% только будучи сонным или очень голодным, при этом может пососать чуть-чуть (насытить первыйголод) и сразу же плюнуть и начать орать.. Последующие попытки дать эту же грудь приводят в еще большему ору.. :((
ПРи этом молоко в груди есть, вкус сладкий..
ПРиходится либо ждать, и бороться с ним до истерики, либо давать другую грудь.., из которой может поесть, а может тоже ор устроить..
Иной раз я думала, что может ну не голодный, а я в него пихаю.., может уже насосался и больше не хочет (но, блин, за 5-7 минут это нереально), но сегодня была последняя капля..
Гуляли 2 часа на улице.., перед этим поел плохо, с капризами, после прогулки взвесила, приложила к правой груди, пососал минут 7, отвалился, начал плакать.., вышло 40 грамм всего :((
ну не поверю я, что после прогулки на свежем воздуха дете не голодное... Я голодная, а он - нет:)))
далее была истерика и у него и у меня, муж мне валерианку капал, потом Иля устал, я в него запихала другую грудь и он вяло посасывая задремал...
С тем пор по сю пору не ел.., уснул ..
ЧТО ЭТО??
КАК все это объяснить???
И главно, ЧТО ДЕЛАТЬ? КАК СЕБЯ ВЕСТИ??
ЕСли кормить в таком вялом режиме, боюсь станет меньше молока :( или ваще пропадет.., а этого так не хотелось бы..
Сцеживаться??? Боже.., это так уже обрыдло :(( насцеживалапсь уже.., думала все.., больше не придется
Еще он спит много, боюсь с голодухи :((
Илюше 3 месяца почти
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Наши проблемы :(
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И пописы посчитайте, тогда можно выводы делать, с голодухи или нет. 02.10.2003 21:29:36, пупсик

Posmotrite, v kakuyu storony u nego obychno povernuta golovka, kogda on v krovatke lezhit. Eto mozhet byt' slabaya forma krivishei: emu neudobno dolgo povorachivat' golovu v etu storony. Togda mozhno prisposobit'sya kormit' lezha "valetom" ili iz-za spiny, no obyazat'el'no pokazat' rebyonka vrachu, luchshe dazhe phizioterapevtu ili opytnoi massazhistke.
01.10.2003 20:41:42, irina.
было тоже самое - давала правую нелюбимую грудь из-под спины - ребенок лежит тоже справа, ноги его за вашей спиной...Я думаю, что у нас это было из-за тонуса . Мой и спать не любил на этом боку...а как начала перекладывать насильно, то постепенно и грудь правую полюбил.
01.10.2003 15:48:32, Дев и Мупсик
А из чего Вы видите, что 40 грамм всего? После каждого кормления взвешиваете? Все говорят, что так только нервы себе портить, они каждый раз по-разному высасывают. Что касается 7 минут, у моей подруги ребенок всегда по столько ел и очень хорошо себя чувствует. И еще я где-то читала, что у детей в таком возрасте еда-это способ выживания, не будет он просто так оставаться голодным, может это или колики, или зубы? Если живот, может быть сдать анализ на дисбатериоз? Не переживайте так, если мама нервничает, то молоко не вкусное. Удачи!
01.10.2003 11:45:28, Эллина
Похожее было. Не брала левую или только ночью.Я попробовала во время кормления грудь чуть подсцеживать, чтобы ей легче было сосать. Как ни странно-помогло. Сейчас опять все сосет хорошо
01.10.2003 10:06:26, Херувимка

Не переживайте, раз стараетесь, должно наладиться! Удачи! 30.09.2003 23:24:14, Eugin

Вообще кормлю лежа.., сидя не удобно, но терпимо.., все остальное - не могу. не удобно
в общем.. мы уже думали, что может болит у него чего на этом боку - нет.., все перепробовали.. 30.09.2003 23:30:11, Вредина

Мне все же кажется, что надо с позами продолжать пробовать. Вместо "по диагонали" можно еще параллельно положить (сбоку приложить, а не спереди), но это удобнее сидя. Эх, трудно на пальцах позу объяснить, может, тебе кассету с позами кормлений посмотреть - что-нибудь подберешь, если ему и правда лежа не нравится (мой лежа есть не очень хотел, что-то ему не так было). 30.09.2003 23:40:28, Eugin

Я помню, как кто-то в подобной ситуации советовал, а кто-то благодарил и грил, что помогло начинать кормление с любимой груди, а потом, не перекладывая ребенка, дать ему другую грудь. Часто они не замечают подмены :)
У нас тоже была эта жуть, когда пососет немного - и в крик. Во-первых, маме надо быть спокойной, как слон. Вот ребенка неизвестно что беспокоит, а тут еще нервная мама с валерианкой на готове - конечно, истерика будет с удесятеренной силой проходить. Что работало у нас - улица: вынести ребенка на улицу на несколько минут. Еще помогает кормить стоя. Да, это неудобно, но это того стоит. Стоять и покачиваться или ходить тихонечко, держа ребенка у груди, петь знакомую любимую мелодию. Тут бы слинг очень помог. Но у меня его тогда не было, и без него вполне реально, но с ним намного лучше.
Еще у нас такая реакция как-то была на мамины антибиотики. Вы ничего не пьете?
Следите за подгузниками, наедается ребенок или нет можно определить только по ним. Почитайте русский фак на ЛЛЛ, может, Вам что-нибудь поможет.
И еще раз - не нервничайте сами, будьте предельно спокойны при ребенке, он Ваше нервное состояние прекрасно чувствует. :(
01.10.2003 04:13:14, go_romanovs
У меня все тоже самое и возраст такой же. Я вижу выход только в сцеживании, но к сожелению чем дальше, тем хуже :(((. Правую грудь не берет вообще нисколько, даже если дремит, пришлось пару раз докармливать смесью (уж очень громко орала, гдудь не брала, а сцеживать не получалось уже) На счет спит, потому что голодный, я вас уверяю, что это не так, он бы скорее орал.
30.09.2003 22:53:58, zita
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.