Раздел: Мой грудничок

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

пустышка... Кто кормит и дает?

У ребенка гипервозбудимость. днем спокойный ребенок, а к вечеру постоянно плачет от дневных впечатлений, капризничает, носим по очереди на руках, засыпает с трудом по 2-3 раза, а самое главное, после истерик не может спокойно поесть на ночь. Если я даю сисю как "успокоитель", ребенок охотно цепляется, но на пару секунд, до прилива. как только начинает течь молоко - опять крик еще сильнее. Днем ест, все нормально, аппетит хороший. а вечером видимо, хочет просто сосать, а у меня сразу прилив и малышка, не в силах глотать, заходится в плаче. Если даем пустышку - успокаивается и засыпает. Днем пустышку не просит. Как вы думаете, это может повредить ГВ? Я хочу кормить долго. Но ребенка, который не может сам успокоиться, мне жалко. Когда даю на ночь пустышку, ребенок засыпает, через час просыпается полусонный, ест хорошо и засыпает уже на ночь. Мамы, расскажите, кто дает детям пустышку и кормит уже долго? Про вред пустышки я в курсе, но вроде самый опасный возраст уже прошел, 2 месяца пустышку не брали и не знакомы с ней.
Сосет вроде правильно. Поправляется хорошо.
помогите советом :-)
02.09.2003 14:00:16,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Kukunika
Я пыталась всунуть детю пустышку с 1 месяца, но взял он ее только в 3. С пустышкой стало легче гулять на улице зимой, а до этого засыпал лишь с грудью. А потом месяцев в пять - пустышка уже была забыта опять))))))))) 05.09.2003 10:18:00, Kukunika
Mary M.(Глеб, 1.10)
Я ещё кормлю, пустышку сосал с 10 дней до полутора лет - нам она не мешала. 03.09.2003 20:16:00, Mary M.(Глеб, 1.10)
mammik
Мы сосем пустышку для засыпания чуть ли не с самого рождения. Сейчас нам 8 месяцев - кормимся грудью без проблем, до 7 месяцев ничего из соски не пили вообще. 02.09.2003 22:00:15, mammik
Meary
У меня в 2 месяца тоже пустышку брал а на третьем плеваться начал, а грудь как брал так и берет. Так что все хорошо, если нравиться ребенку. 02.09.2003 21:20:43, Meary
У меня ситуация один в один - ребенок хотел сосать, а есть при этом не хотел. Даю соску и не заморачиваюсь на эту тему:)) Все у нас хорошо, сосать не разучились:)))
P.S. Соску даем с 2 недель.
02.09.2003 19:20:31, Zmeika
пустышка с 6 дня от рождения, сейчас нам пошел 6 месяц - полностью на ГВ. Причем ребенок доооооолго не хотел брать пустышку - научили, приучили. 02.09.2003 18:38:46, Дев и Мупсик
я написала выше, думала это ты. если обнаружится...то надо выкинуть. 02.09.2003 18:37:35, Оксана из иркутска
см. выше в топике Гостьи 02.09.2003 18:23:47, Капризулька
мы не хотели давать пустышку, но приехала бабушка и запихала-таки её ребенку в рот. Где-то с 1,5 месяцев до 4-5 месяцев дочь плакала без пустышки в машине, и месяцев до 9-10 брала её по ночам, потом сама бросила. Сеичас ей 11,5 месяцев, все ещё кормлю. 02.09.2003 18:06:07, mama_iz_USA
Вредина
да не навредит, имхо.., я даю пустышку точно так же.., такие же проблемы.., есть уже не можем и не хотим, и спать не засыпаем.., крики, оры, ики, отрыжки, т.к. воздыха наглатывааемся.
в кроватку на бочок, и соску.., засыпает...
седня после такого аж до 5 утра спал с 11 вечера..
02.09.2003 16:32:20, Вредина
Тушкан
Соска с рождения. кормлю безпроблемно уже больше 2 лет. 02.09.2003 15:58:29, Тушкан
Салли Аллан
Мой опыт: начала давать после полутора месяцев, кормила до года и двух (могла бы и дольше кормить, но закруглила это дело), пустышку сосал до двух лет, как я и хотела.
В 9-10 мес был ложный отказ от груди, тогда на три дня пустышку отобрала.

Пару лет назад проводила опрос среди примерно 100 мам - примерно одинаковый процент искусственников и кормящих пользовались пустышкой :-) Причем интересовали именно долгокормящие... а вот до полутора месяцев пустышка явно может навредить.
02.09.2003 15:24:14, Салли Аллан
Хочу вас успокоить. Только что прочитала на одном Израильском сайте о здоровье детей в разделе грудничков: между январём 1998 года и августом 1999 Международная организация здоровья при ООН провела исследование именно на эту тему-влияние пустышки на ГВ. Считалось, что использование пустышки для успокоения ребёнка приводит к раннему (до 3 месяцев) прекращению ГВ. Результат-сосание пустышки не является причиной прекращения ГВ. Но широкое применение пустышки может привести к затруднению сосания или понижении мотивации матери к ГВ. 02.09.2003 14:54:59, надяМ
я считаю, что самое главное - это не настаивать, хочет - пусть пососёт пустышку, не хочет - не надо. Наша бабушка с этой пустышкой была, как кошка с пузырем, чуть ребенок скуксился - хлоп пустышка в рот. А может ребенок и правда голодный? Это не пустышка, как таковая, ГВ мешает, а попытки успокоить голодного ребенка пустышкой, вместо кормления.
Еще читала, что от частого и долгого сосания пустышки у ребенка зубы могут неправильно расти, и неправильный прикус может появиться. Но здесь исследователи "то Федя, то не Федя", то говорят, что это правда, то неправда.
02.09.2003 18:15:44, mama_iz_USA
По поводу зубов. Смотря какие пустышки сосать. Мой сосал Авент (плоские). К 2.5 годам у неда был небольшой промежуток между верхними и нижними зубами. В 2.5 года мы его отучили от пустышки и Сейчас ему 7 лет и прикус сам полностью исправился. Сейчас у него красивые ровные зубы, но почему то ещё не начинают меняться, хотя у его друзей ещё год назад начали и у некоторых уже по 2 зуба сменилось. 03.09.2003 09:51:48, надяМ
У меня в до 23 лет было еще 2 молочных зуба, а все остальные в детстве не выпадали никогда сами, все вырывали у врача только когда постоянный начинал рядом расти. Как выяснилось, у некоторых моих родственников такая же проблема. Это уж никак с пустышкой не связано. 04.09.2003 02:23:14, просто зашла
Я знаю что смена зубов никак не связана с пустышкой. Заикнулась про это как мы между прочим. Он у меня хорошо следит за зубами-чистит их на совесть, пьём каждый день по 1 таблетке фтора, не злоупотребляем чаем и колой, да и сладостями тоже. Я думаю что причина в этом. Только как-то не уютно от того, что у других детей поменяются рано, а у него начнётся позже и дети будут поддевать его, а он к этому очень чувствителен (ненавидит быть смешным). 04.09.2003 10:35:34, надяМ
Erotchka
я кормлю и даю пустышку с 2,5 недель и это никак не мешает ГВ, в нашем случае, а действительно помогает реб-ку успокоиться, т.к. грудь он у нас всегда воспринимал и сейчас также только как еду! 02.09.2003 14:08:40, Erotchka
вот и у меня сейчас так. раньше сися была для нее - все, а сейчас просит только через 3 часа, а почаще и не засунешь даже... пытаюсь давать хотя бы через 2 часа, чтобы не сцеживаться и т.п. 02.09.2003 14:22:11, Elle и колобок

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!