Извините, но я опять о своем...
Нам 4-я неделя. Ночью стали спать вроде (ттт) получше (еще раз ттт). Засыпаем в 11-12, просыпаемся в 4 утра, около 7 и около 10-11 утра, быстренько едим и опять засыпаем. Вроде перестали маму ночью теребить в качестве соски.
А что днем делать? Днем (если не гуляем) мама - соска. По два часа может сосать пустую грудь и дремать возле нее. Я вижу, что использует, как пустышку. По сторонам пока глядим немного и совсем недолго... Главное - сосать-сосать-сосать!
Пару раз видела, как на улице сосет свои пальцы или рукава от кофточки :( А соску нормальную - не берет ни в какую.
Что делать?
1. Оставить все как есть - пройдет, как подрастем? Продолжать держать все время у груди?
2. Как можно дольше пытаться отвлекать-развлекать? (с трудом, правда, представляю, как это сделать, т.к. она очень четко знает, что хочет)
3. Это вопросы уже к невропатологу или все ок?
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Режим питания
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Маленький он еще у вас! маленький.
1. Держите у груди, если вам это не слишком сильно внапряг. Когда напрягает - если есть возможность отдохнуть (папе отдать, например) - отдыхайте.
2. Если не представляете - то и не надо. Развлекать ребенка труднее, чем у груди держать, поэ
тому ни времени ни сил вы таким макаром не сэкономите. А ради пресловутых 2педагогических соображений" - тем более не стоит. Чем меньше насилия над ребенком, тем более уверенно он себя будет чувствовать и тем быстрее закончится эта ситуация.
3. Для 4 недель все абсолютно нормально. Вы еще спасибо скажите, что ночью по 3 часа подряд спит.
20.08.2003 01:48:11, Artemis
1. Держите у груди, если вам это не слишком сильно внапряг. Когда напрягает - если есть возможность отдохнуть (папе отдать, например) - отдыхайте.
2. Если не представляете - то и не надо. Развлекать ребенка труднее, чем у груди держать, поэ
тому ни времени ни сил вы таким макаром не сэкономите. А ради пресловутых 2педагогических соображений" - тем более не стоит. Чем меньше насилия над ребенком, тем более уверенно он себя будет чувствовать и тем быстрее закончится эта ситуация.
3. Для 4 недель все абсолютно нормально. Вы еще спасибо скажите, что ночью по 3 часа подряд спит.
20.08.2003 01:48:11, Artemis
!!!у нас аналогичная история! только нам уже 4 месяца, соски все в мясо рассосаны, ходила к крутому нервопатологу, сказали терпеть мне, с возрастом должна отпустить, но пока я уже и не надеюсь, а отучить не реально, да и жалко
20.08.2003 00:05:44, Helen_K
М-да, 4 мес... малообнадеживающая перспектива, если и у нас так будет...
Я все надеюсь, что к полутра-двум мес. мы повзрослеем, интересы другие появятся, кроме сиси.
А соску ваш товарищ не берет вместо груди в течение дня? 20.08.2003 00:56:59, Хрюндель
Разрешите встрять. Дети растут скачками. Деть скакнул, вырос, значит надо больше молока, а молока-то у мамы как было так и осталось. Что делает ребенок? Ребенок дольше времени у груди проводит, старается, чмокает, насасывает себе молока. Что делает умная мама? Слушает ребенка и максимум через неделю всё возвращается на круги своя (ну кроме количества молока, которое увеличилось). Что делает не очень умная мама (или неинформированная :))? Сует соску и через пару месяцев объявляет, что у нее мало молока и вводит смесь.
У нас последний скачок роста (НЕ МОЛОЧНЫЙ КРИЗИС) был в 8 месяцев. Моя меня не отпускала. 2-3 дня прошло, вернулись к обычному режиму. 20.08.2003 05:52:43, go_romanovs

Я все надеюсь, что к полутра-двум мес. мы повзрослеем, интересы другие появятся, кроме сиси.
А соску ваш товарищ не берет вместо груди в течение дня? 20.08.2003 00:56:59, Хрюндель

У нас последний скачок роста (НЕ МОЛОЧНЫЙ КРИЗИС) был в 8 месяцев. Моя меня не отпускала. 2-3 дня прошло, вернулись к обычному режиму. 20.08.2003 05:52:43, go_romanovs
Ночью вы вообще как взрослые кушаете - у нас сейчас такой режим примерно. А днем - у нас так же было в три недели. Я тоже беспокоилась и спрашивала (см. по ссылке). Могу только одно сказать - это пройдет. Единственное, что может случиться - вы наберете больше нормы, принятой у наших педиатров. А скорее всего, как мне тогда объяснили - это временный трехнедельный кризис - детка работает над решением этой проблемы - насасывает нужное количество молока. Главное ей в этом не мешать.
19.08.2003 23:57:29, Ray-of-Light

Но я не спец.
А все остальное - да просто замечательно! Ты так сказала, нормальную соску не берет... Кто сказал, что она - нормальная? Нормальная - грудь. И все.
1. Да, оставить все как есть - пройдет, как подрастете. Продолжать держать все время у груди. Ребенкин себе насасывает молочко на будещее. Откель его станет больше, если он сосать грудь не бу?
До определенного возраста, в маминых силах сделать ребенка счастливым - дать ему всё, что он хочет, почему же этого не сделать? Тем более, что на вашем этапе ребенкины желания равны его потребностям.
2. А никак. Слушать ребенка. Хочет по сторонам глазеть - показывайте ему - собачку, птичку, воду в унитазе убегающую :)))) Хочет грудь - грудь. Если будете навязывать свои правила, вам же хуже будет. Будут крики, или будете, как сомнанбулы носиться, укачивать... Зачем? Не проще ли просто дать грудь!!??!!???!!
3. Всё ок! :) 19.08.2003 22:53:04, go_romanovs

было такое. соску все-таки стал сосать, но 4-й образец. для меня было открытием, что соски-то разной формы бывают:) сына удовлетворила бэби-комфорт, кругленькая.
19.08.2003 22:34:43, Astra_Zolotistaja
Вика, по моему дочка у тебя даже слишком помногу спит для своего возраста :-) в 11 засыпает и до 4 утра????? мы такого и не видели :) не переживай, она у тебя молодец!\
и фотки ваши хорошенькие! маленькая она такая!
лапонька! 19.08.2003 21:45:37, Elle
и фотки ваши хорошенькие! маленькая она такая!
лапонька! 19.08.2003 21:45:37, Elle
У меня этот период прошел к месяцу, и я даже жалею... насколько все раньше проще было! сися - все что нужно. успокаивается в любом случае. сейчас появились новые сложности, у ребенка потребности разнообразнее. Наслаждайся этим временем... если сможешь :-))
19.08.2003 21:27:29, Elle
19.08.2003 21:27:29, Elle
все вроде хорошо. отвлекать получалось с 2 мес, не отвлекать, пардон, а развлекать.А просто на руках носить? Моя статья по поводу невропатолога
19.08.2003 20:10:35, Оксана из иркутска
Оксана, спасибо большое за статью! Прочитала с огромным интересом и многое для себя отметила!
А на руках носить тоже пока не очень получается, равно как и в слинге кататься. Т.е. это, конечно, лучше, чем в кроватке лежать одиноко, но не надолго хватает этого развлечения. Требование выдвигается одно - дайте сисю! Умела бы писать, наверно, написала бы на плакате большими буквами свое пожелание родителям и держала бы этот плакат, как на забастовке :)) 19.08.2003 20:42:10, Хрюндель

А на руках носить тоже пока не очень получается, равно как и в слинге кататься. Т.е. это, конечно, лучше, чем в кроватке лежать одиноко, но не надолго хватает этого развлечения. Требование выдвигается одно - дайте сисю! Умела бы писать, наверно, написала бы на плакате большими буквами свое пожелание родителям и держала бы этот плакат, как на забастовке :)) 19.08.2003 20:42:10, Хрюндель
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.