Большое спасибо всем за ваши советы. Вроде бы ситуация прояснилась. Ребенок почему-то стал резко есть примерно через 3 часа (а недавно совсем ел каждые 40 минут). когда голоден, сосет очень хорошо. Пустышку я спрятала и не даю никому ее давать. Наверное, просто ребенок растет... Но я даю сосать грудь примерно каждый час понемножку - пососав немножко, малышка отворачивается. Скажите, достаточно ли этого? (т.е. "хорошая" кормежка раз в 3 часа и по чуть-чуть каждый час?)
Еще беспокоит вопрос с месячными. когда примерно должны прийти если кормить по требованию? как было у вас?
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Мой грудничок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А вот ночью вы как кушаете? какие перерывы? я хочу, чтоб мы кушали перед сном, т.е. в 23 часа где-то, а потом в районе 4 утра, ну и дальше, как попросит.., Правда пока не знаю, как ему такой режим объяснить:) Сегодня вот удалось, проспал до полчетвертого.., а что завтра будет, не известно:)
А вставать в 2, 4, и потом в 6 - уже задолбало..:(
18.08.2003 13:56:43, Вредина
Марина, а меня ночью вставать не напрягает. часто беру ее к себе, хочу переложить, когда насосется, и так и засыпаю вместе с ней. мы едим в 21 (когда укладываемся спать), в 24, в 3 и в 6. причем после 4 уже интервалы могут меньше быть - не 3 часа, а 1,5 например. Это наверное потому, что рано спать ложимся.
18.08.2003 18:28:48, Elle
18.08.2003 18:28:48, Elle

P.S. не переживай, как видишь, есть и ещё более "долбающий" вариант развития событий.. :)) 18.08.2003 15:25:38, Shade of..

С кормлением вроде все в порядке.Месячные приходят у всех настолько по разному!Могут и в 4 мес(но это редко),могут и в 2 с лишним года(конечно,если г.в.сохранено).В среднем-где то около года(при достаточных кормлениях днем и обязательно ночью)
18.08.2003 12:00:55, наташа_а
ааааааа.., т.е. ГВ и начилие месячных не взаимоисключающие вещи?
просто я считала, что пока я буду кормить, месячных мне не видать...
не является ли появление месячных признаком того, что молоко скоро пропадет? 18.08.2003 13:46:59, Вредина
стандартное заблуждение, внушаемое многими гинекологами...
все очень индивидуально - можешь в поиске "до года" покопаться на эту тему 18.08.2003 15:19:28, Cнандулия (NTL)
Ясно, значит по поводу следов на трусиках в истерику впадать не будем:)
18.08.2003 14:04:54, Вредина

просто я считала, что пока я буду кормить, месячных мне не видать...
не является ли появление месячных признаком того, что молоко скоро пропадет? 18.08.2003 13:46:59, Вредина
у меня в 2,5 мес. как видите, никак до сей поры не отразилось - почти 2г и 5 мес
18.08.2003 19:30:31, Оксана из иркутска

все очень индивидуально - можешь в поиске "до года" покопаться на эту тему 18.08.2003 15:19:28, Cнандулия (NTL)
Месячные и молоко не связаны между собой:)))Даже если и придут рано-на молоке это не отразится.На молоке отражается только сама организация кормления:))))
18.08.2003 13:54:18, наташа_а

18.08.2003 14:04:54, Вредина
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.