Раздел: Режим питания

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дождик

Проблема

Назрела у меня проблемка.Моему Максимке 11мес. ,но ест он меня как 3месячный,в смысле за ночь раз 8-10 прикладывается. Я не высыпаюсь,вымоталась вся.Днем тоже теребит меня постоянно. Меня совершенно не устраивает такая ситуация.Но как мне ее изменить не знаю.Прошу у вас совета. Я уже там измоталась,что и кормить уже не хочу....
11.08.2003 22:59:59,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дождик
Засыпает со мной,потом перекладываю. Часа на 2,затем просыпается и всю ночь с нами .Больше переложить не удоется,просыпается каждые 15 мин. Кроме Максима у меня еще и 3летняя дочка. Я не высыпаюсь ,а потом целый день как курица вареная не поиграть ,не пообщаться. Сиську теребит постоянно ,соской пробовала замаенить отплевывается,ну тоесть пососет грудь,потом возьмет.А так без груди-нет. Сегодня опять всю ночь не спали,а муж работает с 9-21час. Тоже никакой ходит:(( 12.08.2003 10:50:57, Дождик
TanyaA (Максим, 10 мес)
У нас тоже самое. Первую половину ночи Максимка спит один, потом вместе с нами. Ночью я редко перекладываю его в кроватку опять, только если он мне мешает заснуть или просто хочется поспать без него. Я заметила, что когда тороплюсь, хочу побыстрей-побыстрей накормить его и уложить в кроватку, тогда он, словно чувствует это, просто не отпускает меня и спит беспокойно. Пока я это не понимала, мы с ним мучались, а как только осознала, что не отпускает меня из-за того, что я хочу поскорее его уложить в кроватку, стала лежать с ним столько, сколько нужно ему, а не столько, сколько мне кажется достаточным для него. Жду, когда он перестает глотать и начинает сосать грудь, как пустышку. Далее у него так - сососет, потом просто во рту держит, потом опять начинает сосать. Я выжидаю момент, когда он перестает сосать и аккуратно забираю грудь, если не отдает, лежу с ним еще несколько минут, потом опять пробую забрать, как только "без трепыханий" отдает грудь - все, значит мой ребенок готов и крепко спит. После этого я спокойно перекладываю его в кроватку часа на два. А еще когда у него зубки режутся - вообще плохо спит, тогда даже не пытаюсь переложить его в кроватку. 13.08.2003 13:40:50, TanyaA (Максим, 10 мес)
А у малыша зубы не режутся? 12.08.2003 15:12:47, Наташа В.
Дождик
Это длится уже больше месяца:((. Если днем еще могу отвлечь другой едой или игрой(днем даю раз или два),то ночью не продохнуть,готов вообще ее из рта не выпускать.И ведь сам тоже не высыпается,но все равно продолжает сосать. И что заметила просит грудь с 12.00-7.00утра,раз 10 за этот период. А с 7утра(все цифры приблизительны и до дневного сна нет.Вот никак не пойму с чем это связанно:(( 12.08.2003 15:56:57, Дождик
Может быть связано именно с тем, что днем мало сосет. Дети, которые в районе года мало сосут днем, очень много молока ночью высасывают. 12.08.2003 16:25:41, Наташа В.
Cнандулия (NTL)
Наташ, если так, то у нас, наверное, уже несколько месяцев зубы режутся, а до сих пор ни одного не прорезалось... 12.08.2003 15:31:44, Cнандулия (NTL)
Марусик
Мы так же мучались. Помогла следующая ситуация - мне пришлось уехать в командировку на 4 дня. Первая ночь без меня была по словам мужа, ужасная - просыпался каждый час, требуя привычного сосания, плакал. А следующие ночи просыпался один раз и быстро на ручках успокаивается. Теперь у нас так: я прихожу с работы, кормлю грудью, на ночь его укладывает папа и ночью встает он же. Максимум просыпается 2 раза, обычно или один, или не одного. Муж его очень быстро укачивает. Главное, самой не подавать голоса ;-))) 12.08.2003 13:23:00, Марусик
Cнандулия (NTL)
голос не подавать, а на голову - паранжу, что ребенок не заметил...
самой приходилось прятаться :)
12.08.2003 15:30:33, Cнандулия (NTL)
Марусик
Голову под одеяло и не ворочаться, а то он сразу понимает, за что надо бороться ;-))) 12.08.2003 16:05:55, Марусик
Meary
Дитенка жалкооооооооооо. Он же мамку хочееееееееет. 12.08.2003 16:20:25, Meary
Марусик
Мне тоже очень жалко было - в результате я просто тихо загибалась от недосыпания. Димка мог сосать нон-стопом почти всю ночь, т.е у него сон ассоциировался со мной. А сейчас он чаще всего вообще ночью не просыпается. Повторюсь, трудной была только ОДНА ночь. Если бы каждую ночь плакал подолгу, требуя меня, я бы сдалась. 12.08.2003 17:26:26, Марусик
Meary
Да это я в поддержку. Мы отдельно спим. Иногда только днем или с утра к себе забираю, когда кочется подремать, а носить на руках и укачивать ну просто сил нет. Правда не всегда помогает :((( 12.08.2003 18:54:13, Meary
решение за вами.пытайтесь сократить количество дневных кормлений, отвлекая игрушками, мультиками. Что-то не написано, что малыш спит с вами, почему тогда все советуют его отложить из вашей кровати? Я думаю, что даже 2 ночи с криками могут нарушить что-то в детской психике, могут разрушить доверие к маме и к миру. Вообще почему бы вам не пробовать? мы вполне можем искать что-то удовлетворяющее обоих, и маму, и дитя. Но если ребенок от этого страдает - то это уже не эксперимент, а садизм, надо быстро его прекращать. даже перевод на смеси может не решить проблемы ночных просыпаний.есть примеры как и +, так и -.
Думайте, что для малыша ценнее и важнее.
12.08.2003 04:39:42, Оксана из иркутска
Я во-первых на первую половину ночи откладывала детей, а потом, когда уже дешевле взять к себе, чем воспитывать, давала в лапы пиявке такую небольшую собачку с мягкими ушками, я ее случайно вычислила среди прочих игрушек, у нее ткань не сыплется ребенку в рот и на ощупь почти как кожа груди, дочки ее сосали в половине случаев, а в половине - ничего не поделаешь, снова грудь... Младшей лучше спалось, если ее подержать над горшком после первого пробуждения и еще раз под утро, она просто влажный памперс ненавидела и в нем просыпалась постоянно. 12.08.2003 01:53:08, Яся
Светик@.ru
Может стоит успокоиться и подождать?Мне это очень знакомо,со временем прошло,стали кушать реже...Всего хорошего,удачи! 12.08.2003 00:43:52, Светик@.ru
Переложить спать отдельно.
Меня сейчас сторонники ГВ камнями забросают, но я считаю, что удобчтво мамы - немаловажная венщь.
11.08.2003 23:40:14, Artemis
Ya Vas podderzhu - mama tozhe chelovek, osobenno vyspavshayasya:) 12.08.2003 03:31:29, irina.
И меня пусть забросают :-) Я считаю, что если мама не работает, и у неё есть домработница, то у мамы нет оправданий - придется прикладывать столько, сколько деть просит, а высыпаться, когда ребенок спит. Но поскольку для большинства из нас ГВ хоть и очень важно, но всё же не единственное занятие в нашеи жизни, домашние дела и работу нам никто не отменял, то я бы на Вашем месте стала приучать ребенка спать отдельно, и (зажмуриваю глаза и втягиваю голову в плечи, так как сеичас полетят в меня камни) - установить режим дня и кормить, в том числе и грудью, по режиму. Ведь детю уже 11 месяцев, а не 4. Советую начать перекладывать спать отдельно в выходной, потому что первые две ночи скорее всего будуть неспокойны. 12.08.2003 00:54:23, mama_iz_USA
Meary
Бурные продолжительные аплодисменты. Я тоже считаю, что мама - человек, социальное существо. Думаю, что все, кто активно радеют за длительное грудное вскармливание, согласятся, что для 11-месячного ребенка 8-10 раз за ночь - это слишком. А ведь надо и кушать приготовить, и посуду помыть, и квартиру убрать, и все сама, одна. Соответственно маме надо отдыхать, хотя бы ночью, если речи о том чтобы днем прилечь быть не может. Или еще вариант - бросить все и заниматься только ребенком, глядишь все само собой и сделается 6)))). 12.08.2003 12:48:00, Meary
Дождик
:))Ага сделается. 12.08.2003 15:49:25, Дождик

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!