Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Режим питания
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Проблема
Назрела у меня проблемка.Моему Максимке 11мес. ,но ест он меня как 3месячный,в смысле за ночь раз 8-10 прикладывается. Я не высыпаюсь,вымоталась вся.Днем тоже теребит меня постоянно. Меня совершенно не устраивает такая ситуация.Но как мне ее изменить не знаю.Прошу у вас совета. Я уже там измоталась,что и кормить уже не хочу....
11.08.2003 22:59:59, Дождик
20 комментариев

Может быть связано именно с тем, что днем мало сосет. Дети, которые в районе года мало сосут днем, очень много молока ночью высасывают.
12.08.2003 16:25:41, Наташа В.

самой приходилось прятаться :) 12.08.2003 15:30:33, Cнандулия (NTL)

решение за вами.пытайтесь сократить количество дневных кормлений, отвлекая игрушками, мультиками. Что-то не написано, что малыш спит с вами, почему тогда все советуют его отложить из вашей кровати? Я думаю, что даже 2 ночи с криками могут нарушить что-то в детской психике, могут разрушить доверие к маме и к миру. Вообще почему бы вам не пробовать? мы вполне можем искать что-то удовлетворяющее обоих, и маму, и дитя. Но если ребенок от этого страдает - то это уже не эксперимент, а садизм, надо быстро его прекращать. даже перевод на смеси может не решить проблемы ночных просыпаний.есть примеры как и +, так и -.
Думайте, что для малыша ценнее и важнее. 12.08.2003 04:39:42, Оксана из иркутска
Думайте, что для малыша ценнее и важнее. 12.08.2003 04:39:42, Оксана из иркутска
Я во-первых на первую половину ночи откладывала детей, а потом, когда уже дешевле взять к себе, чем воспитывать, давала в лапы пиявке такую небольшую собачку с мягкими ушками, я ее случайно вычислила среди прочих игрушек, у нее ткань не сыплется ребенку в рот и на ощупь почти как кожа груди, дочки ее сосали в половине случаев, а в половине - ничего не поделаешь, снова грудь... Младшей лучше спалось, если ее подержать над горшком после первого пробуждения и еще раз под утро, она просто влажный памперс ненавидела и в нем просыпалась постоянно.
12.08.2003 01:53:08, Яся

Переложить спать отдельно.
Меня сейчас сторонники ГВ камнями забросают, но я считаю, что удобчтво мамы - немаловажная венщь. 11.08.2003 23:40:14, Artemis
Бурные продолжительные аплодисменты. Я тоже считаю, что мама - человек, социальное существо. Думаю, что все, кто активно радеют за длительное грудное вскармливание, согласятся, что для 11-месячного ребенка 8-10 раз за ночь - это слишком. А ведь надо и кушать приготовить, и посуду помыть, и квартиру убрать, и все сама, одна. Соответственно маме надо отдыхать, хотя бы ночью, если речи о том чтобы днем прилечь быть не может. Или еще вариант - бросить все и заниматься только ребенком, глядишь все само собой и сделается 6)))).
12.08.2003 12:48:00, Meary
Меня сейчас сторонники ГВ камнями забросают, но я считаю, что удобчтво мамы - немаловажная венщь. 11.08.2003 23:40:14, Artemis
Ya Vas podderzhu - mama tozhe chelovek, osobenno vyspavshayasya:)
12.08.2003 03:31:29, irina.
И меня пусть забросают :-) Я считаю, что если мама не работает, и у неё есть домработница, то у мамы нет оправданий - придется прикладывать столько, сколько деть просит, а высыпаться, когда ребенок спит. Но поскольку для большинства из нас ГВ хоть и очень важно, но всё же не единственное занятие в нашеи жизни, домашние дела и работу нам никто не отменял, то я бы на Вашем месте стала приучать ребенка спать отдельно, и (зажмуриваю глаза и втягиваю голову в плечи, так как сеичас полетят в меня камни) - установить режим дня и кормить, в том числе и грудью, по режиму. Ведь детю уже 11 месяцев, а не 4. Советую начать перекладывать спать отдельно в выходной, потому что первые две ночи скорее всего будуть неспокойны.
12.08.2003 00:54:23, mama_iz_USA

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.