Раздел: Наши проблемы :(

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Meary

Устала

За последние две недели я поняла, что предыдущие три месяца роста и развития моего ребенка можно считать для меня отдыхом на курорте по сравнению с тем, что происходит сейчас. Я и представить не могла, что мой сосунок, который не выпускал буквально сисю изо рта, начнет устраивать скандалы теперь, когда я предлагаю ему поесть. Когда голодный он кушает, и только. А ведь без груди мы не можем уснуть. И все идет по сценарию: проснулся, покушал, сделали делишки, погуляли у мамы на ручках, поигрались в кроватке, зеваем - пора спать. Не тут то было! Мама берет на ручки и дает грудь. Маму пихаем ногами, голову выворачиваем, кричим. Кладу в кроватку - верещим. Беру на ручки - успакаивается, даю грудь - орем. И я понимаю - все, я устала! Плачет ребенок, плачу я. Наконец он берет грудь и засыпает, и я тоже падаю на кровать и стараюсь уснуть. Проходит два часа и по новой. Это нормально?
09.08.2003 11:29:53,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
M&Ms
Да, это нормально. Кризис роста - у всех детей такое происходит. Если до этого возраста деть считал себя одним целым с мамой (вернее, не подозревал, что можно как-то иначе), теперь у него появились на этот счет кое-какие мысли, и он пытается понять, что с этим можно делать. Самое главное - не поддавайтесь на эти "отказные" провокации, и продолжайте спокойно предлагать ему грудь. Слишком много детей было переведено на ИВ в возрасте 3-4 месяцев именно из-за этих капризов - мамы были в полной уверенности, что а) молоко пропадает; б) ребенок самостоятельно отказывается от груди - и вводили докорм или полностью переводили на смесь. 11.08.2003 09:57:15, M&Ms
У нас тоже самое почему-то!!! мы кушаем, когда хотим кушать. Нам 5 недель. а для засыпания мы сначала поверещим у груди, побрыкаемся, пару раз устроим скандал, потребуем укачивания, и только потом, спустя минут 40, спокойно у сиси уснем. А раньше так хорошо засыпала с сисей.. красота :-((
и это уже 2 дня...
Она прямо возмущается, видно, когда она есть не хочет, а молоко в рот само течет. Даже поцарапала меня сегодня :-((
а заберу - еще сильнее рев.
на колики вроде непохоже, так как эти капризки ТОЛЬКО перед вечерним сном "в ночь". капризничаем после 6.
09.08.2003 21:58:26, Elle
понарошку
нормальное по возрасту , часто встречаемое поведение.. ребенок переполнен эмоциями и впечатлениями и переключение на другой стереотип поведения ( в данном случае- сон) требует от него значительных усилий -умение переключатся без перегрева -возрастной навык... похожие тенденции в поведениии можно наблюдать у 2хлеток, с той лишь разницей что ребенок 2 лет обладает значительно более широким репертуаром протестного поведения.. 10.08.2003 23:33:55, понарошку
TanyaA (Максим, 9,5 мес)
У нас было то же самое, начиная именно с этого возраста. 09.08.2003 20:02:51, TanyaA (Максим, 9,5 мес)
Meary
А когда закончилось? 09.08.2003 21:13:11, Meary
Наташа Р
Похоже на зубы. У нас точно так же дочка себя вела с первыми несколькими зубами. А потом как-то полегче стало.
А еще когда болела стоматитом в год с небольшим - это вообще был ужас! Она с криками уходила на кухню, меня к себе не подпускала - начинала орать и вырываться, да и одна плакала, но потише. В конце концов она уставала и позволяла дать ей грудь. И так несколько раз за ночь :(
В общем, хорошенько осмотрите ребенка на предмет заболеваний. И если температура, стул и все такое в порядке - ждите зубов :) Впрочем, иногда десны начинают болеть чуть ли не за месяц до каждого зуба. Кстати, и небольшим поносом это может сопровождаться. И еще один признак зубов - ребенок начинает кусаться. Ну и припухшие десны, само собой :)
09.08.2003 17:43:31, Наташа Р
Meary
В рот все тащит и пальцами там шариться, но вроде не кусается. 09.08.2003 21:12:39, Meary
Марик
У нас было похожее.
Выяснилось, что ребенку не хватает движения. То есть, я брала его на руки, включала музыку, и танцевала. Что-нибудь ритмичное и не медленное. Хорошо шел Моцарт струнный. Еще всякие рок-н-ролльчики хорошо, и попрыгать от души. Но меня надолго не хватает скакать вовсю.
Не плачь, все хорошо! Лучше заражать детку своим спокойствием, и все будут довольны :)
Вот, вырвался дурацкий совет, сама-то я тоже плачу, когда не знаю, что делать.
09.08.2003 13:42:02, Марик
Meary
Давайте вместе:)))) 09.08.2003 21:10:42, Meary
Марик
Лучше вместе гулять :)) Мы наверное далеко, в Зеленограде... Вчера болел Мышонок, даже танцы не помогали. Вышли на улицу - сразу затих и уснул где-то через полчаса с грудью. Мы в слинге гуляем. Надо, чтобы малыш всегда чувствовал мамино тело (или папино, или чье угодно, главное, не одному быть). 10.08.2003 12:05:56, Марик
один к одному как у меня...так у меня еще ко всему этому : засыпает, если сытый, то только на руках ( я его укачиваю) и также надо класть в кроватку: покачивая и прижимая его к себе....это хорошо, что сейчас высоко он лежит, а когда опустим дно кроватки и он как раз потяжелеет, что я буду делать.... 09.08.2003 12:32:18, Дев и Мупсик
Будете ложиться рядом на большую кровать. Когда он будет засыпать, тихонько выскальзывать. И не дай Бог скрипнуть кроватью!!!! 09.08.2003 16:10:15, Мишимама
Наташа Р
Именно так :) 09.08.2003 17:44:24, Наташа Р
А зачем ему кушать, когда он не голодный?
Я не очень поняла суть проблемы. Ребенок не ест, когда ВЫ считаете, что ему нужно поесть?
09.08.2003 12:31:57, Artemis
Часто в данном случае грудь нужна не для еды собственно - не для утоления чувства голода, а для утоления сосательного инстинкта и потребности в успокоении. 09.08.2003 16:11:28, Мишимама
В данном случае, безотносительно, для чего нужна грудь, ребенок от нее отказывается. 09.08.2003 16:39:23, Artemis
Наташа Р
Если я правильно поняла, ребенок плачет и не может уснуть без груди. А от груди тоже отказывается, например, из-за боли в деснах. Ситуация мне, к сожению, очень знакомая... 09.08.2003 17:46:54, Наташа Р
Поочем именно - "без груди"?
А другие способы попробовать - никак?
10.08.2003 12:50:35, Artemis
Meary
Пробовала. Не помогает. Сисю в рот и глазки сами закрываются. Может что-нибудь посоветуете. Буду рада. А как вы укладываете спать? Я так поняла, что вы грудью не кормите. У меня у подруг все исксуственники, поэтому моих проблем они тоже понять не могут. У иих дети или с бутылочкой или с соской засыпают. 10.08.2003 14:58:12, Meary
Ну, сейчас у меня уже большой.
А помогло вот что: долгие (по 4-5 часов) прогулки в кенгуру
Динамическая гимнастика
Ванны.
Соски и пр. использовала, когда резались зубы. В принципе, помогало.
10.08.2003 16:30:18, Artemis
Meary
Вы все правильно поняли. А как вам удалось с этим справиться и когда этот период кончиться? 09.08.2003 21:07:53, Meary
Не падай духом..душа моя...все пройдет...человек же привык в маме сначала в тебе находится..теперь ему твое тепло нужно...постоянно чувствовать..ему сколько не грудь нужна..а ты....а грудь сися- повод удержать маму, а покуда есть не хочется вот и орет....у меня и первый и вторая такие же были..пройдет...еще сколько всего впереди будет...у меня кстати в 2 мес ....уже еже ли очень припечет Катька мам...звола..требовательно дык..:))) 09.08.2003 11:47:53, ЯМАХА
Meary
Спасибо, чтобы я без тебя делала :)))) Если бы ты знала сколько раз вспоминала добрым словом. А что в аську не выходишь? Или ты мимоходом? А по поводу мама нужна - ой как спина болит.....Дитенок то откормленный. 09.08.2003 11:55:17, Meary
Да в аське мне сидеть особо некогда..муж не любит ее вот и не устанавливаем....слухай а сколько он у тебя сейчас весит..и с какими параметрами родился... подумала..кенгуру у меня есть на 4-5 кг может тебе пригодиться?p.s. а у меня коленная чашечка накрылась...сустав еле разгибается вот уже месяц:))) 09.08.2003 12:04:24, ямаха
Meary
Марусь, мы уже 6500, думаешь подойдет? родился 3380 09.08.2003 20:46:45, Meary

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!