Всем здравствуйте! Мы новенькие, нам 11 дней! И у нас сразу же вопрос: подскажите, пожалуйста, давать малышке грудь, когда она использует ее в качестве соски, утешения, снотвоного и т.п.
Она отвергает практически все, кроме груди.
Если не давать, то как быть? Перетерпеть крики? Жестоко, вроде...
С другой стороны, все время ходить с ней на руках и держать у груди - тоже не выход. Спит три раза в день примерно по 2 часа в кроватке. Остальное время немного бодрствует и сосет-сосет-сосет... Иногда вижу, что уже спит, глаза закрыты, а рот работает. Молоко (ттт) есть, но не ест же она постоянно? Ночью спит рядом, промежутки между срсанием делает часа по 3-4.
В общем, что-то я запуталась...
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Режим питания
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Давать. У нас было то же самое. Ребенок висел на груди первое время по часу-полтора, через каждые 2-3 часа. А потом постепенно все пришло в норму, к 6 месяцам стала сосать по 15 минут с перерывами в 3-4 часа.
06.08.2003 11:15:50, Томик
Если ребенок хочет сосать грудь, значит ей это нужно. Если есть возможность - давайте.
05.08.2003 23:57:42, Artemis
Вика, читала в письме про твои перерывы между кормлениями в 15 минут. Честное слово, у нас было тоже самое! было тяжеловато. Но это проходит! серьезно! в 2 недели малышка у меня сосала по 40 минут, а перерыв был около 15 минут, потом опять просила и т.д. Я весь день проводила в кормлении... А родня все давала "ценные советы" что так часто нельзя, что у меня мало молока, что она не наедается и из-за этого все время на груди. Я давала по любому поводу, и для утешенпя естессна (другое не работало, пустышку не брали). А сейчас у нас перерывы между кормлениями (когда девочка бодрствует) уже 40 минут и даже бывает, час :-)) Она стала больше смотреть на что-то, может лежать, что-то рассматривать, играть сама с собой. Со временем у нее станет больше интересов, ее можно будет чем-то занять. Пока только один "интерес" - сися. :-) Так что просто подожди, через пару недель уже наверное через час будешь кормить, это не утомительно. А попозже - наверное, еще больше перерывы. А когда спит, тогда, конечно, 2 часа может без сиси и даже 3-4 (ночью).
не переживай! 05.08.2003 23:08:14, Elle
не переживай! 05.08.2003 23:08:14, Elle

давать, неприменно давать:))). Посмотри еще статьи на сайте detki.de - там есть статья на что надо обращать внимание первые недели. Это очень важно для ребенка первых недель жизни быть на руках и сосать. Через пару недель, скорее всего, перерывы станут больше и намного.
05.08.2003 21:43:43, Пелагея

Таким активным сосанием она стимулирует выработку молока, таким образом вы страхуете себя от недостатка молока в будущем.
Купите слинг, кормите в нем, очень удобно.
Если Вы знаете, что она уже хорошо покушала и не голодная, и если она уже спит и не активно сосет, а лишь посасывает - палец в угол рта и снимите ее с груди. Продолжает спать? Кладите в кроватку. Ищет ротиком - продолжаем кормить.
Думайте об этом как о благославении, а не проклятии, Вам после родов отдых не помешает :)))) А станет она постарше и сосать станет реже, установит себе некое подобие ;) режима, будете немного более свободны.
Девочка у Вас - умничка, знает, когда рядом мама, а когда подсовывают ее заменители и не приемлет их. Слушайте ее. На этом этапе ее желания = ее нуждам. 05.08.2003 21:24:18, go_romanovs

Действительно, утешает, что есть 100% успокоитель и то, что подрастет, будут новые впечатления, перестанет сосать постоянно :)
Насчет слинга - отличная идея! 05.08.2003 21:33:44, Хрюндель

Кстати, а у нас сейчас противоположная проблема - как накормить. Гоняюсь за ней с грудью своей по всему дому, не могу ж я, грудь налитая, а сцеживаться ой, как не хоцца. :) 06.08.2003 05:22:29, go_romanovs
А поздно - это когда? моей дочке месяц, я только-что заказала слинг, и жду. через неделю будет. Тоже считаю, поздновато. Весь первый месяц надо было таскать.
06.08.2003 11:40:12, Elle

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.