Привет, девушки. Я в планировании спрашивала, а там топик далеко убежал и разумного ничего. Нам уже почти целых два месяца, мы на ГВ, но по-моему, у меня уже дважды были месячные. Я так понимаю, надо предохраняться, но не знаю, какой лучший способ, таблетки-то наверняка нельзя, а пиджачки... ну не знаю, не люблю. Что вы предпринимаете? Если мои месячные вернулись, скажется ли это на количестве молока?
Какие вы слинги рекомендуете? Простая ткань или с подкладкой и поролоном?
И еще, я хочу откачивать молоко, чтоб морозить на будущее, когда это лучше делать, в какое время дня, или просто когда время есть после кормления? Спасиб
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
1. Забеременеть в период кормления грудью можно, даже если месячные еще не вернулись, ну и тем более, если уже вернулись. Есть специальные противозачаточные таблетки, которые прописывают кормящим грудью. И не знаю на сколько они безопасны, мне врач выписывала, но я их не пила, если хотите, найду рецепт и скажу название. В сочетании с ГВ, эти, как их называют "мини-пиллс" дают высокий результат. Но как только ГВ прекращается, надо переходить на что-то другое. Я не пила эти таблетки, мы с мужен ничем не предохраняемся, уже ребенку 10 месяцев, и ничего. Но мы сознательно не предохраняемся, мы второго побыстрее xотим.
Месячные вернулись на 7-ом месяце, с тех пор два-три дня в месяц (не в сами месячные, а перед ними) у меня значително меньше молока, но толко 2-3 дня, потом опять все в норме.
2. Слингом мы не пользовались, пользовались кенгуру, было очень удобно месяцев до 6, потом стало тяжеловато. Пользовались кенгуру как на фотографии в ссылке. Можно ребенка носить лицом к себе, а когда может хорошо самостоятельно держать голову, то лицом вперед.
3. Молоко откачиваю с первыx дней. В первые месяцы молока было очень много по-утрам, сцеживала, то что ребенок не сьедал, а вечером, хоть тресни, ничего сцедить не могла. Сейчас дочери уже 10 месяцев, и кажется, что молока утром и вечером одинаково, сцеживаю когда время есть, когда грудь полная, а ребенок спит или просто не желает, и два раза в день на работе. Замораживаю в пакетаx. Хранить можно в обычной морозилке до 3 месяцев, но после разморажевания использовать в 24 часа, долго размороженое молоко xранить нельзя. Можно замораживать "послойно", то есть заморозить сколько есть, потом в эту же бытылочку (пакетик) добавить, главное (очень важно) что добавляемый объем меньше того, что уже заморожен. Размораживать в теплой воде (не выше 40 градусов). Просто в холодильнике, не замораживая, можно хранить до 5 дней, но я сама, на всякий случай, дольше 3-х дней никогда не храню.
05.08.2003 00:21:14, mama_iz_USA
Когда письмо вот так вот сразу выглядит, это несовпадение кодировки Вашего компа и компа отправителя. Поменяйте кодировку View -> Encoding -> и выбирайте одну из кодировок Сyrillic. Чаще всего это Windows либо KOI8-R.
И не давайте свой имейл даже в тексте сообщения в таком полном виде. Ставьте пробелы внутри, или @ заменяйте на at, ну или еще что. У спамеров есть программы, которые могут искать адреса в тексте сообщений на таких вот форумах. 06.08.2003 05:30:50, go_romanovs
Спасибо! я решила со своей мидвайфой поговорить на счет контрацепции. про пиллс обязательно спрошу. Желаю вам поскорее завести второго малыша
05.08.2003 00:30:16, Gail&Nick(9.6.03)
Месячные вернулись на 7-ом месяце, с тех пор два-три дня в месяц (не в сами месячные, а перед ними) у меня значително меньше молока, но толко 2-3 дня, потом опять все в норме.
2. Слингом мы не пользовались, пользовались кенгуру, было очень удобно месяцев до 6, потом стало тяжеловато. Пользовались кенгуру как на фотографии в ссылке. Можно ребенка носить лицом к себе, а когда может хорошо самостоятельно держать голову, то лицом вперед.
3. Молоко откачиваю с первыx дней. В первые месяцы молока было очень много по-утрам, сцеживала, то что ребенок не сьедал, а вечером, хоть тресни, ничего сцедить не могла. Сейчас дочери уже 10 месяцев, и кажется, что молока утром и вечером одинаково, сцеживаю когда время есть, когда грудь полная, а ребенок спит или просто не желает, и два раза в день на работе. Замораживаю в пакетаx. Хранить можно в обычной морозилке до 3 месяцев, но после разморажевания использовать в 24 часа, долго размороженое молоко xранить нельзя. Можно замораживать "послойно", то есть заморозить сколько есть, потом в эту же бытылочку (пакетик) добавить, главное (очень важно) что добавляемый объем меньше того, что уже заморожен. Размораживать в теплой воде (не выше 40 градусов). Просто в холодильнике, не замораживая, можно хранить до 5 дней, но я сама, на всякий случай, дольше 3-х дней никогда не храню.
05.08.2003 00:21:14, mama_iz_USA
добавлю - если доливаешь в замороженное - то его надо сначала охладить в холодильнике
Мама, а я вам письмо отправляла - а оно не дошло:( 05.08.2003 04:21:40, Пелагея
Мама, а я вам письмо отправляла - а оно не дошло:( 05.08.2003 04:21:40, Пелагея
Пелагея, я обычно липовый email address указываю, после того как я один раз на mama.ru настоящий оставила, туда стала куча всякой непотребности приходить. Работающий email: andreeva_olga@rbcmail.ru
Пишите, буду ждать :-) 05.08.2003 17:47:01, mama_iz_USA
Пишите, буду ждать :-) 05.08.2003 17:47:01, mama_iz_USA
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 06.08.2003 00:20:21, Дев и Мупсик
- спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 06.08.2003 00:20:21, Дев и Мупсик
Не могу прочитать, вот что пришло: нВЕМЭ УНПНЬН ОХЬЕЬЭ:)). лМЕ МПЮБХРЯЪ. рШ Б livejournal
МЕ УНДХЬЭ?
Попробуите o.andreeva@mail.utexas.edu
Или попробуите транслитом. 05.08.2003 19:10:26, mama_iz_USA
МЕ УНДХЬЭ?
Попробуите o.andreeva@mail.utexas.edu
Или попробуите транслитом. 05.08.2003 19:10:26, mama_iz_USA

И не давайте свой имейл даже в тексте сообщения в таком полном виде. Ставьте пробелы внутри, или @ заменяйте на at, ну или еще что. У спамеров есть программы, которые могут искать адреса в тексте сообщений на таких вот форумах. 06.08.2003 05:30:50, go_romanovs

я замораживаю молоко в бутылочках из-под лекарств, сиропчиков, по 70-100 мл, предварительно прокипятив их. Если сразу не набирается, замораживаю порциями, потом новую порцию молока доливаю к замороженому, но сначала сильно охлаждаю молоко, чтобы не растопило замороженное. Пакеты Авент пока не купила. Может, и обойдусь.
04.08.2003 21:35:51, Elle
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.