Ситуёвина такая.. заболели мы.. сильно.. коклюшем.. и вот уже четвёртый день отказывемся от еды.. фактически получается,что кушаем мы нормально(так сказать) только один раз в сутки.. всё остальное время детка либо не берёт грудь вообще,или же берёт,но тут же выпускает и начинает скулить тихонько.. Я понимаю,что во время болезни кушать не хоца,но она же ослабла..Ж-((И потом,как мне сохранить молоко в такой ситуации?Сцеживаться порой просто нет времени..У меня выходит 1-2 раза всего сцеживаться..
Девочки,чего делать то?помогите,а?
PS/ Детка не только грудь не берёт.. так же она отказывется от воды и смеси..
А может у нас зубки? она пальчиком по верхней десне шаландает и слюни и нас,такие.. пузыристые..
Блин,я уже даже и не знаю что деить то..:-((
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Наши проблемы :(
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ир, единственное, что могу посоветовать - источник информации про коклюш. Т.к. мы от него не привитые, то я много читала про эту болезнь. У комаровского очень толково расписано как облегчить кашель и как вести себя с ребенком при этой болезни.
http://www.komarovskiy.vostok.net/books.html Почитайте главу про коклюш в книге "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников". Держитесь, удачи, Вам!
24.07.2003 11:17:12, Червона Рута
http://www.komarovskiy.vostok.net/books.html Почитайте главу про коклюш в книге "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников". Держитесь, удачи, Вам!
24.07.2003 11:17:12, Червона Рута
а какие у вас признаки? Мой тоже немного подкашливает уже дней 5.
24.07.2003 11:05:58, Дев и Мупсик
Гы.. немного...
Кашель приступообразный,то ли кашляет,то ли чихает.. Личико краснеет,язычёк высовывается наружу.. видно,что ей тяжело вздохнуть воздух.. потом.. сиплый взох ,пара чихов,и ещё короткая серия их короткотоко кашля..Кашель вызывается плачем,иногда( но не всегда) переменой положения тела..
а так.. ну не ест.. но и то ,вначале кушала хорошо,а как стали антибиотики давать,так вот и засада вс едой произошла..
практически всё время спит..Температуры нет.. 24.07.2003 11:11:07, Иришка.( Сашенька почти 3
слушай,я даже не знаю.. Моя тоже больше по утрам( когда просыпается) кашляяе..
а вообще врача вызови..Э-\9 24.07.2003 11:40:32, Иришка.( Сашенька почти 3
То, что Вы описываете, называтеся коклюшные репризы... Даже если это от вируса такого, коклюшеподобного, это тяжело для ребенка, изматывет организм.
24.07.2003 11:16:58, belena
Плохо, что все время спит. Ребенок явно ослаблен. Считайте "пописы", заливайте молоко из шприца,если глотает. Не теряйте времени.
24.07.2003 11:15:40, belena

Кашель приступообразный,то ли кашляет,то ли чихает.. Личико краснеет,язычёк высовывается наружу.. видно,что ей тяжело вздохнуть воздух.. потом.. сиплый взох ,пара чихов,и ещё короткая серия их короткотоко кашля..Кашель вызывается плачем,иногда( но не всегда) переменой положения тела..
а так.. ну не ест.. но и то ,вначале кушала хорошо,а как стали антибиотики давать,так вот и засада вс едой произошла..
практически всё время спит..Температуры нет.. 24.07.2003 11:11:07, Иришка.( Сашенька почти 3
Вчера тоже целый день спал ( я уж даже обрадовалась....), когда кашляет - тоже высовывает язык и кашляет по утрам и когда переворачиваю на живот....Похоже у нас?
24.07.2003 11:34:43, Дев и Мупсик

а вообще врача вызови..Э-\9 24.07.2003 11:40:32, Иришка.( Сашенька почти 3

Анализ на антитела к коклюшу взали? Вам в больницу лечь не предлагают? Платная страховка у ребенка есть? Если есть возможность лечь в больницу с хорошими условиями (платно или по страховке), и если у ребенка точно коклюш, я бы очень серьезно подумала на эту тему. Коклюш до года - это серьезно, лучше, чтобы ребенка наблюдал квалифицированный врач. Что Вам врачи говорят? Чем вообще лечат?
Про еду - обязательно нужно следить, сколько и как ребенок писает и какает, нет ли запаха и цвета у мочи - чтобы не пропустить обезвоживание. Если ребенок ослаблен, я бы начала заливать молоко, как лекарство - по чайной ложечке из ложки или из шприца без иголки за щеку через каждые 10-15 мин (или проконсультируйтесь с врачом, сколько ребенок должен съесть в сутки и старайтесь придерживаться этого объема). В больнице детей в тяжелом состоянии, которые ослабли и не могут есть сами, кормят через зонд. Сцеживайтесь обязательно, Ваше молоко сейчас очень нужно ребенку, сейчас для нее это очень нужное лекарство. Сцеживайтесь ночью, если ребенок не ест по ночам.
Поправляйтесь, пишите обязательно, как у Вас дела. 24.07.2003 10:04:37, belena

У маленькой - только по клинике.. причём там всё очень странно.. Ночью она практически не кашляет,и анализы крови на коклюшные не похожи..
А больница- мы оттуда вчера под расписку ушли.. таблетки мы и дома пить можем..
Лечимся- люминалом и микструй )калий-йод+ эуфелин) ВСЁЁ..
На мткоплазму- помоему поздняк метаться.. нас антибиотиками пролечили,а потом надо ж ещё место найти где нам кровь из вены возьмут.. Я задавала врачу вопрос про микоплазму.. Мне сказали,то б я забыла про это,т.к. доктор ВИДИТ,что у нас коклюш.. и никакие анализы ей не нужны..:-(( Уроды,одним словом.. 24.07.2003 10:11:41, Иришка.( Сашенька почти 3

А по поводу крови.. а кровь на что? На коклюшь?Или же клинический?
про клиническому у нас незначительно повыше лекоцитоз(?)
но не так,как это бывает при коклюше.. это то и смущает..
спасибо за совет.,я позвоню сегодня.. 24.07.2003 10:31:57, Иришка.( Сашенька почти 3

Интересно.. а почему в больнице ничегоне сказали про это? 24.07.2003 10:50:05, Иришка.( Сашенька почти 3
Помню советовала мне Наташа... Есть у вас дома большой мяч для массажа? Попробуйте сидя на нем и покачиваясь, кормить...
24.07.2003 09:39:42, Coccinella (SLok)

Для того, чтобы организм получал поддержку необходимо именно мамино молоко. И это даже не по моему мнению, это признают почти все врачи (не могу написать все врачи, так как опять будет длиииинный разговор, что за всех говорить не надо). 24.07.2003 11:11:15, пупсик

Просто если водичку давать, то дозы молока вообще могут сойти на нет. 24.07.2003 10:14:04, go_romanovs

молоко физиологическая жидкость, имеющая в себе переваривающие ферменты.Конечно, можно поить из ложки или шприца без иголки и своим молоком. Если ваша грудь наполняется, то сцедить ее - не долго, если молокоотсос есть, конечно.
24.07.2003 10:13:25, Оксана из иркутска
Нет, грудничку молока вполне достаточно. Если он действительно хочет пить, то именно выпьет только переднее молоко - жаждоуталяющее. Регидрон нужен для восстановления водно-солевого балланса, когда организм теряет большое количество жидкости.
24.07.2003 10:04:39, мышка на сервере

Смотря какие. Если Регидрон, то промедление с ожиданием врача может быть чревато... Применение регидрона (а также приготовление заменителя в его отсутствие) - навык, который необходимо знать именно родителям. Равно как что делать в случае очень высокой температуры.
24.07.2003 11:29:14, мышка на сервере

Так я потому и говорю, что родителя должны обладать некоторыми знаниями на этот счет - знать, при каких состояниях применяется, к примеру, регидрон, и как он применяется, что делать при фебрильных судорогах, пр. - нельзя только на врача надеяться, он может элементарно не успеть.
24.07.2003 11:40:43, мышка на сервере

Но ребенок и не теряет жидкость в больших объемах - как при рвоте или диарее. Не стала бы я при таких условиях Регидрон давать. Молоко сейчас - то, что нужно, хоть по капле - это и лекарсто одновременно.
24.07.2003 10:13:49, мышка на сервере

Обезвоживание случается при потере БОЛЬШОГО количества жидкости - здесь не тот случай.
24.07.2003 10:38:54, мышка на сервере

Большое количество - это рвота, понос, т.е. когда объем теряемой жидкости много превосходит естественные потери организма - здесь этого нет, жидкость в организим поступает, хоть и в малых количествах, ребенок НЕ не пьет и не ест - он ест, но очень мало.
Вот если ребенок совсем перестанет есть, или хуже того - не сможет есть - вот это проблема.
25.07.2003 09:44:34, мышка на сервере
Вот если ребенок совсем перестанет есть, или хуже того - не сможет есть - вот это проблема.
25.07.2003 09:44:34, мышка на сервере

Например вы считаете что если человек оказался в пустыне без воды то у него не будет обезвоживания поскольку у него нет ни рвоты ни поноса? :))) 27.07.2003 10:06:57, Скарлетт

Так и я про то же - в данной ситуации молока достаточно, регидрон для других проблем.
Согласна, не вполне корректно написала. 24.07.2003 10:58:44, мышка на сервере
Согласна, не вполне корректно написала. 24.07.2003 10:58:44, мышка на сервере

Можно приготовить и самой - по сути это чуть подсоленая и чуть подслащенная вода, у меня где то были записаны правильные пропорции = вода\соль\сахар, думаю в инете тоже можно найти инфу. 24.07.2003 10:00:35, Скарлетт

Сашке( в неполные три) по пол таблетки люминала давали... :-((
Самое интересное,она дома намного меньше кашлять стала и веселее выглядит,хоть улыбается..а то в больнице вообще тушкой лежала.. 24.07.2003 10:04:29, Иришка.( Сашенька почти 3

Ужас!!! Вот они врачи во всей своей карси, при всей моей любви к ним. лишь бы деть не орал...
Все-таки попробуйте сонного малыша приложить. Занкомая рассказывала случай, что малыш тоже вот так отказался и ничего не ест - плачет. их в больницу прямиком. Они там несоклько часов пробыли и малыш заснул и сонный присосался! Она и сбежала сразу из больницы. Конечно случай не тот,но может у вас получится с прикладыванием. Ну или если из шприца - то молоко - ЭТО ЛУЧШЕЕ, И НЕОБХОДИМОЕ ДЛЯ ВАШЕГО МАЛЫША СЕЙЧАС. 24.07.2003 11:20:13, пупсик

Хотя в данном случае я наверное не права была, что это написала, но не могу избавиться от нелюбви к врачебным выходкам. 24.07.2003 11:52:34, пупсик

это россия. Кроме Вас ваш ребенок не особо кому и нужен. А вот если устроить скандал то быстренько Вам все объяснят и сделают.
Еще очень хорошее решение - позвонить районному педиатру. Телефон его можно узнать по справочной.
не стесняйтесь в этом случае воевать!!!
В свое время если бы я не устроила грандиозный скандал в Морозовской моего ребенка так бы и продолжали резать\зашивать раз в 2 недели... 24.07.2003 10:09:52, Скарлетт
Насчет "рано" - все может быть, некоторые вон и рождаются с зубами.
24.07.2003 09:46:03, мышка на сервере

Этого я не знаю - Сашка на зубы никак не реагировала, я их все у нее пост-фактум обнаруживала, уже вылезшими.
24.07.2003 10:18:08, мышка на сервере

ну раз любые принимаете, то я скажу свое имхо. что она от еды откызывается - это не проблема, я думаю. на печень во время болезни и так нагрузка большая, вот она и экономно расходует ее ресурсы. у комаровского об этом хорошо написано. вот что от воды отказывается - это хуже. может, ей глотать больно? а вам лактацию сохранить - это вопрос. наверное, надо стараться, чтобы кормление ночью было, а потом может быть постепенно оно само в норму придет? если не сильно долго...
24.07.2003 09:17:08, tikka
ну не ест она ночью..;-((
Она вообще от всего отказывается.. не.. если шприцом понемногу впрыскивать,то она глотает.. а вот что б сама.. я уже ей вчера так водичку давала..
Может так и молоко давать?сцеживать и прыскивать? 24.07.2003 09:23:07, Иришка.( Сашенька почти 3
Сцеживайтесь ночью обязательно, особенно в предутренние часы, это хорошо стимулирует выработку пролактина.
24.07.2003 10:56:45, belena
Конечно молоко сцеженное лучше - там же и питательные вещества (чтобы она не сильно ослабла) и ферменты, их переваривающие и антитела и еще куча всего!!! Вода - это вода!
А ночью попробуйте все же или во сне подсунуть тихонечко! может получится, когда забудется.
:-(( 24.07.2003 10:03:29, пупсик

Она вообще от всего отказывается.. не.. если шприцом понемногу впрыскивать,то она глотает.. а вот что б сама.. я уже ей вчера так водичку давала..
Может так и молоко давать?сцеживать и прыскивать? 24.07.2003 09:23:07, Иришка.( Сашенька почти 3

А ночью попробуйте все же или во сне подсунуть тихонечко! может получится, когда забудется.
:-(( 24.07.2003 10:03:29, пупсик
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.