Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Наши проблемы :(
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Где еще меня поймут как не здесь?
В последнее время меня очень удивляет позиция многих мам, с которыми я общаюсь. Я с сыном хожу в поликлинику в бассейн, и сами понимаете, что так или иначе разговариваю о насущном с народом. Так вот, многие наши ровестники крупнее нас. Когда задаю вопрос чем кормитесь, чаще всего получаю ответ, что смесями. И почему-то при сообщении о том, что кормлю грудью и борюсь за молоко всеми доступными средствами, а не иду по легкому пути, получаю сочувственные взгляды. Проблемы начались примерно месяц назад и я достала всех, кого только можно по поводу того,как повысить лактацию (правда пришлось таки докармливать) и добилась своего! Но больше всего странной мне показалаль позиция сразу двух мам, с которыми общаюсь очень долго. У нас малыши одного возраста и проблемы начались одновременно. когда я сообщала им что я делаю для того чтобы молока стало больше, я видела, что им это неинтересно. в общем у обеих молоко пропало. набирают в месяц они больше чем мы, да и растут быстрее. И это самое обидное.
26.06.2003 17:55:49, Zibrenok (Гоша 3мес)
17 комментариев

Я от родственников получаю такие же "добрые советы" и сочувственные взгляды. "И зачем мне это надо, смесь можно взять с собой на прогулку,в смеси много витаминов, и всегда видно сколько ребенок съел, и тебе можно будет есть все что хочешь и т.д. и т.п." Главное - это не слушать бредятину, а действовать в интересах собственного дитя, а для него нет ничего лучше материнского молока...
Наши проблемы начались в 2,5 месяца. Кормила сыночка по-моему каждые полчаса на протяжении двух недель. Решила все, пойду с ним к врачу, взвесимся (думала, что в весе он совсем не набрал)и грудью кормить перестану. Однако прибавка была в пределах нормы и проблемы оказались не с молоком связанные, а с газиками (это он свой животик успокаивал грудью). Сейчас продолжаю кормить, лактацию повышаю либо тминным чаем (без молока, ибо у ребенка сильное газообразование из-за сладкомолочных продуктов), либо HIPPовским чаеи для лактации. 01.07.2003 23:42:36, alicka
Наши проблемы начались в 2,5 месяца. Кормила сыночка по-моему каждые полчаса на протяжении двух недель. Решила все, пойду с ним к врачу, взвесимся (думала, что в весе он совсем не набрал)и грудью кормить перестану. Однако прибавка была в пределах нормы и проблемы оказались не с молоком связанные, а с газиками (это он свой животик успокаивал грудью). Сейчас продолжаю кормить, лактацию повышаю либо тминным чаем (без молока, ибо у ребенка сильное газообразование из-за сладкомолочных продуктов), либо HIPPовским чаеи для лактации. 01.07.2003 23:42:36, alicka

ничего тут нет такого. смеси действительно несколько более сытные - так ведь и теленок,для которог опредназначено коровье молоко(на его основе делается смесь)по определению,набирает вес гораздо быстрее,чем младенец!почему полный ребенок- здоровый ребенок?вы хотите кормить - кормите себе на здоровье,какая разница,у кого как...
26.06.2003 22:29:41, ИМА
Я пробовала Вам на мыло ответить - но почему-то мыло не прошло. А у Вас есть кормящие подруги? Может быть Вам было бы уютнее среди кормящих мам?
26.06.2003 21:54:44, Пелагея

И почему-то многие злорадно так спрашивают: А отлучать-то как думаешь? Типа - ну что, хорошо вам? намучаетесь ещё при отлучении. Странная позиция. 26.06.2003 18:56:20, НИНАЙОТУ
Я была бы счастлива хотя бы столько покормить, хотя в 10 месяцев наверное уже проще хотя бы за счет того, что уже введен прикорм и малыш не зависит от количества маминого молоко так, как мы сейчас.
26.06.2003 19:08:19, Zibrenok (Гоша 3мес)
У меня такая же ситуация: борюсь за молокои мечтаю комить хотя бы до 8... Сейчас малышу 3 месяца - пока хватает и я рада, т.к. мама моя комила меня до 1,5 мес. , на площадке девченки кормят смесями. Сегодня врач спросила, что ест малыш и когда узнала, что полностью на ГВ, сказала: "Какой ты СЧАСТЛИВЫЙ мальчик!" :))))))))))))))))))))
27.06.2003 23:16:03, Дев и Мупсик

Больше и быстрее в данном контексте не значит здоровее. Тут недавно определили, что белка в смесях вдвое больше, чем в грудном молоке. Обсчитались ученые. А это нагрузка на многие важные органы и прямая дорога к ожирению. Кстати, дети, которые питаются смесями больше склонны к нему.
26.06.2003 18:26:08, Наташа В.
Да я и не завидую искуственникам, просто набираем мы мало, а докармливать мне больше не хочется, но иногда приходится, когда я вижу, что в течении предположим недели совсем не толстеем.
26.06.2003 18:34:12, Zibrenok (Гоша 3мес)
Что значит вообще не толстеете? Какой у вас набор веса по месяцам с рождения?
26.06.2003 20:45:30, Наташа В.
Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.