Раздел: Наши проблемы :(

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Где еще меня поймут как не здесь?

В последнее время меня очень удивляет позиция многих мам, с которыми я общаюсь. Я с сыном хожу в поликлинику в бассейн, и сами понимаете, что так или иначе разговариваю о насущном с народом. Так вот, многие наши ровестники крупнее нас. Когда задаю вопрос чем кормитесь, чаще всего получаю ответ, что смесями. И почему-то при сообщении о том, что кормлю грудью и борюсь за молоко всеми доступными средствами, а не иду по легкому пути, получаю сочувственные взгляды. Проблемы начались примерно месяц назад и я достала всех, кого только можно по поводу того,как повысить лактацию (правда пришлось таки докармливать) и добилась своего! Но больше всего странной мне показалаль позиция сразу двух мам, с которыми общаюсь очень долго. У нас малыши одного возраста и проблемы начались одновременно. когда я сообщала им что я делаю для того чтобы молока стало больше, я видела, что им это неинтересно. в общем у обеих молоко пропало. набирают в месяц они больше чем мы, да и растут быстрее. И это самое обидное.
26.06.2003 17:55:49,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Бета
Наш педиатр тоже искренне удивился, что мы в 5 месяцев до сих пор полностью на грудном вскармливании. Но остался этим доволен. 04.07.2003 19:34:31, Бета
Я от родственников получаю такие же "добрые советы" и сочувственные взгляды. "И зачем мне это надо, смесь можно взять с собой на прогулку,в смеси много витаминов, и всегда видно сколько ребенок съел, и тебе можно будет есть все что хочешь и т.д. и т.п." Главное - это не слушать бредятину, а действовать в интересах собственного дитя, а для него нет ничего лучше материнского молока...
Наши проблемы начались в 2,5 месяца. Кормила сыночка по-моему каждые полчаса на протяжении двух недель. Решила все, пойду с ним к врачу, взвесимся (думала, что в весе он совсем не набрал)и грудью кормить перестану. Однако прибавка была в пределах нормы и проблемы оказались не с молоком связанные, а с газиками (это он свой животик успокаивал грудью). Сейчас продолжаю кормить, лактацию повышаю либо тминным чаем (без молока, ибо у ребенка сильное газообразование из-за сладкомолочных продуктов), либо HIPPовским чаеи для лактации.
01.07.2003 23:42:36, alicka
Жужа и Софико 11 мес.
У меня в это же время тоже молока стало мало, но меня все вокруг (родственники) уговаривали потерпеть и недокармливать ничем. Молоко прибавилось через 2 недели, потом я где-то прочитала что так бывает частенько в этом возрасте, т.к. перестраивается система кормления, т.е. молоко потом стало прибывать во время кормления, а не как раньше его было хоть залейся во всех емкостях. 27.06.2003 23:18:34, Жужа и Софико 11 мес.
ничего тут нет такого. смеси действительно несколько более сытные - так ведь и теленок,для которог опредназначено коровье молоко(на его основе делается смесь)по определению,набирает вес гораздо быстрее,чем младенец!почему полный ребенок- здоровый ребенок?вы хотите кормить - кормите себе на здоровье,какая разница,у кого как... 26.06.2003 22:29:41, ИМА
Я пробовала Вам на мыло ответить - но почему-то мыло не прошло. А у Вас есть кормящие подруги? Может быть Вам было бы уютнее среди кормящих мам? 26.06.2003 21:54:44, Пелагея
Dash
в чем обидность-то? мы вот тоже были сначала довольно "худенькие" (просто прибавляем равномерно, а не как многие наши ровесники - помногу в первые месяцы, а потом почти ничего), но мне кажется, это все очень условно. По мне, ребенок не на откорм ведь, так? не в весе главное. не понимаю, это из раздела как есть некоторые обычно бабушки, старающиеся впихнуть в ребенка побольше, "а то ведь он такой худенький"... не переживайте! все правильно вы делаете! 26.06.2003 21:36:56, Dash
НИНАЙОТУ
Так держать! Я своей подруге и чай дарила и советики из конфы подкидывала. продержались они-таки до 10 месяцев. теперь она удивлённо так на меня смотрит, когда я кормлю.
И почему-то многие злорадно так спрашивают: А отлучать-то как думаешь? Типа - ну что, хорошо вам? намучаетесь ещё при отлучении. Странная позиция.
26.06.2003 18:56:20, НИНАЙОТУ
Я была бы счастлива хотя бы столько покормить, хотя в 10 месяцев наверное уже проще хотя бы за счет того, что уже введен прикорм и малыш не зависит от количества маминого молоко так, как мы сейчас. 26.06.2003 19:08:19, Zibrenok (Гоша 3мес)
У меня такая же ситуация: борюсь за молокои мечтаю комить хотя бы до 8... Сейчас малышу 3 месяца - пока хватает и я рада, т.к. мама моя комила меня до 1,5 мес. , на площадке девченки кормят смесями. Сегодня врач спросила, что ест малыш и когда узнала, что полностью на ГВ, сказала: "Какой ты СЧАСТЛИВЫЙ мальчик!" :)))))))))))))))))))) 27.06.2003 23:16:03, Дев и Мупсик
Dash
хотите мой способ? :) я каждый месяц себе говорила: вот прокормлю еще только грудью еще 2 недели... ну, еще месяц - до 3-х. Ну, до 4-х, а там и прикорм введем, если что... ну, до 5-ти, а там на прибавку посмотрим... так до 6-ти на полном грудном, потом стали по чуть-чуть прикорм вводить. Сейчас нам 10, едим очень много "меня" по-прежнему. но всегда кормились очень часто - что, впрочем, меня совсем не смущает :) и у Вас все получится! :) 26.06.2003 21:41:25, Dash
Тараканя (1,2)
Аналогично. Ставила себе программу-минимум. Хотя бы до месяца (такому малышу очень молочко надо).. Хотя бы до 3-х (ну совсем маленький).. До полугода дотянуть, а там уж и не страшно, если молоко пропадет.. До 9-ти месяцев (чтобы "уесть" свекровь, которая замучала своими словами "я до 8 месяцев старалась, кормила").. Сейчас - до 1.5 хочу докормить.. 27.06.2003 00:02:57, Тараканя (1,2)
Dash
:))) о - я пока нацеливаюсь "лето продержаться", потом будет "до Нового года"... :))) народ обычно удивляется, но с одобрением, как правило. Непонимание - только у тех, у кого детей вообще нет. 27.06.2003 16:45:45, Dash
НИНАЙОТУ
Если вы так правильно настронены, у вас много шансов докормить. У меня самый тяжёлый период был по выходу из роддома, потом в 2,5 месяца. В 6 тоже пришлось каждый час прикладывать, чтоб увеличилось молоко, потом проблем не было :-) 26.06.2003 19:19:12, НИНАЙОТУ
Больше и быстрее в данном контексте не значит здоровее. Тут недавно определили, что белка в смесях вдвое больше, чем в грудном молоке. Обсчитались ученые. А это нагрузка на многие важные органы и прямая дорога к ожирению. Кстати, дети, которые питаются смесями больше склонны к нему. 26.06.2003 18:26:08, Наташа В.
Да я и не завидую искуственникам, просто набираем мы мало, а докармливать мне больше не хочется, но иногда приходится, когда я вижу, что в течении предположим недели совсем не толстеем. 26.06.2003 18:34:12, Zibrenok (Гоша 3мес)
Cнандулия (NTL)
а зачем каждую неделю взвешивать в вашем возрасте? 29.06.2003 15:55:40, Cнандулия (NTL)
Что значит вообще не толстеете? Какой у вас набор веса по месяцам с рождения? 26.06.2003 20:45:30, Наташа В.

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!