Раздел: Наши проблемы :(

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Free Bird

Что не так? Помогите!

Родились в 37 недель, вес был при родах 2900, на второй день при выписке 2660. Сегодня были у врача на месячной проверке. За месяц можно сказать ничего не набрали, весим всего 3 килограмма. Мальчик активный, даже врач сказала, что он слишком сильный для своего возраста (когда она положила его на живот, он поднял голову вместе с грудью и продержал несколько секунд, а потом попытался ползти). Не могу понять в чем проблема, какаем писаем как полагается, без памперса мочим пеленки 1 раз в час, иногда два. Какаем раз в день много, иногда не какаем день, но зато на след. день раза три. Кормимся по требованию. Ночью самые большие перерывы 3 часа - 2 часа - 2 часа. Днем просто висим на титьке все время почти, даже на улице спим не больше часа. Пустышку давали пару раз, один раз в машине минут 10, другой раз на улице минут 15, так чтобы доехать до дома и покормиться. Дома пустышку не даем. Грудь берем правильно с первого часа рождения, соски болят только в тот момент, когда он засасывает.
Доктор сказал вводить формулу :(((. Как можно спасти положение? Можно ли начать сцеживаться, чтобы увеличить количества молока и давать это вместо формулы? Где можно почитать про сцеживания и булылочки, никогда не думала, что столкнусь с этим, так обидно?
20.05.2003 23:04:12,

51 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я именно сцеживанием количество молока и регулировала. У меня двое детей. И в первый и во второй раз малышу было трудно сосать, в результате уставал быстрее, чем наедался, снова очень быстро становился голодным, чуть-чуть ел, уставал и так лдо бесконечности. Молоко оставалось, его становилось меньше. Я стала сцеживать молоко и кормить из бутылочки. Не призываю всех следовать моему примеру, но мне так было гораздо удобнее. Во-первых, всегда под контролем количество съеденного, во вторых, количество молока можно регулировать с точностью до капли. И при этом я всегда могла покормить его грудью, если, например, отлучалась и не успевала сцедить по возвращении, и наоборот, могла позволить себе отлучиться, зная, что имеется в запасе сцеженное молоко. И если на первых порах молоко шло туго (то есть его достаточно было, но приходилось потрудиться, чтобы онор потекло, то потом малышу было все равно, грудь сосать или бутылочку. И не бойтесь пустышек. подрастал чуть-чутьИ если 24.05.2003 01:12:39, anja
Я тебя очень прошу подожди с формулой!!!!!!!!!!!! ПОДОЖДИ!!!!!!!
Во первых все дети теряют в весе при выписке они весят меньше, чем родились. То же было и у меня. Сейчас я тебе напечатаю свою карту по прибавке в весе. Я тоже в Канаде и думаю, что у нас в этом плане опыт отличный от Российских мам. В России будут всячески настраивать на кормление грудью, в Канаде, по своему опыту скажу сунут смесь и дадут право выбора мамаше.
Вот график:
Вес при рождении 3840 г.
Вес при выписке 3670
Вес в возрасте 22 дней 4320
Вес в возрасте 2 месяцев 5580
Вес в возрасте 4 месяцев 7145
З первый месяц жизни он у тебя набрал 340 г. Это не так плохо.
отдыхай, питайся хорошо и гуляй с ним на свежем воздухе как можно больше, будет лучше аппетит и сон.
На смесь успеешь перейти, я бы чаще прикладывала и не нервничай. Не все дети одинаковые. И ты у кого, у педиатра или у family physician? Попроси семейного отправить на консультацию к педиатру, они обычно отпираются но надави и удачи.
Бутылку со смесью успеешь сунуть не паникуй.
И на цифры смотри реально. Если родился 2900, то не ожидай что он прибавит сразу за месяц 1кг. и будет 3900. Он догонит попозже. кстати легкий массажик и гимнастику в Канаде рекомендуют с месяца, повышает аппетит.

23.05.2003 08:41:43, nina(Ниночка)
Маринка (Ульянка 1г9м, Аринка 1мес)
Я бы на вашем месте тоже забеспокоилась. Конечно, нормы прибавок - вещь индивидуальная, но у каждого малыша она СВОЯ. И ваша задача создать условия, чтобы его прибавка была максимально приближенной к тому, что заложила в нем природа. А для этого, соответственно, вам надо проанализировать "сигналы" которые он вам подает. Пописы-покаки-развитие в порядке? Тогда остаются два "сигнала" - недобор веса и "висение" целый день. Проанализируйте их. Я в подобной ситуации заподозрила нехватку молока и в конечном счете права оказалась. Мы тоже сосали, не отрываясь. "Прикладываний", как таковых(приложился-пососал-отвалился-поспал(пободрствовал)-приложился, не было. Такое поведение НЕ НОРМАЛЬНО по любой концепции естественного вскармливания. Оно говорит о проблемах, которые нужно найти и решить. Проще всего - ввести недостающее количество смеси. Сложнее - заняться налаживанием лактации, пить препараты и травы, пересмотреть свой режим питания, м.б. применить сцеживание (как aska посоветовала) и т.д. Мы пошли по смешанному пути (у нас был не совсем правильный захват из-за короткой ВЕРХНЕЙ уздечки плюс моя "немолочность" (в анамнезе:) и тугая грудь (больше 20 грамм не могу сцедить даже из очень полной груди)- я ввела смесь, а теперь занимаюсь ее "выведением" :) по второму пути. Но (мое ИМХО) ребенок ДОЛЖЕН получать столько ПИТАНИЯ(грудного молока, формулы), сколько нужно для его развития по СВОЕЙ программе. А развитие д.б. не только физическим. Как вы с погремухами играете? Но отрываясь от груди? Улыбаетесь как с грудью во рту? Как картинки рассматриваете? Лежа в слинге? Купаетесь как? У мамы на руках? Массажик как делаете? У нас "на полуголодный желудок" всего этого не получалось (или через минуту ором кончалось). Так что думайте сами и слушайте малыша. И "фильтруйте" то, что читаете в и-нете. Тут не самые большие "спецы" пишут (в этой конфе я не встретила ни одного консультанта по ГВ, например). 21.05.2003 13:15:03, Маринка (Ульянка 1г9м, Аринка 1мес)
в этой конференции консультантов и нет. Как и вообще в России ни у кого нет соответствующего сертификата.
А улыбаться с грудью во рту дети умеют совершенно замечательно.
21.05.2003 18:12:20, Пелагея
Вот это-то и плохо. А советов, утверждений, в т.ч. ну очень уверенных (начать перечисление?) - море! Я в свое время "повелась" на них и чуть беды с ребенком не натворила (и с собой тоже). И не хочется, чтобы "новенькие" повторяли мои ошибки. Бог с ней, с сертификацией. Но люди некоторые этим все-таки занимаются почти профессионально (в статьях Казаковой и ко. куча телефонов дается). И где они? Неужто и-нета нет ни у кого? Единственный достоверный источник инф-ции - mother.ru и немного - detki.de. А насчет груди во рту...да, конечно. Но чтобы улыбнуться, например, папе или бабе/деду, можно иногда и шею свернуть :) 21.05.2003 19:22:37, Маринка (Ульянка 1г9м, Аринка 1мес)
А голова человеку на то и дана, что б принимать самостоятельно решения ,а не "вестись" на советы неопытных. Один из способов выявить максимально приближенный к истене результат - использовать большое количество уже приобретенного опыта по данному вопросу. При этом создается погрешность результата - главное выявить область допустимых значений. В таких эмоциональных вопросах, как здешние - это тоже работает. И именно для этого созданы конференции. За профессиональными советами можно обратиться к профессионалам.
Поймите меня правильно.
22.05.2003 23:14:51, Kashuba
да, можно начать. Казакова отвечает на вопросы на Mother.ru, есть Рожана, которая очень хороша для мам с мелкими детьми.
Кроме интернета, к сожалению, надо иметь ЖЕЛАНИЕ проводить свое время бесплатно на интернете, знание английского, чтение на нем соответствующей свежей литературы (на это надо время).
Насчет бабы и деда- завидую белой завистью:)
21.05.2003 19:34:35, Пелагея
Маринка
Пелагея, Вы, по-моему, единственный человек здесь, который знаимается подобными вещами.. Остальные даже mother.ru не все удосужились проштудировать - вон недавно на Наташу В. кто-то наехал, что она этот сайт "рекламирует"... А что до консультантов по ГВ вообще- это их ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ обязанность - им за это деньги платят... 23.05.2003 21:00:00, Маринка
да, но даже для выполнения своей профессиональной обязанности - нужно знать английский и иметь доступ к литературе. Я вижу иногда, что у Казаковой литература не совпадает с той, которую используют в Америке. Нужно иметь возможность покупать книги, доступ к научным последним статьям, чтение по-английски (а именно на этом языке сейчас выходит большинство литературы). Я не знаю, насколько легко врачи вообще читают по-английски. 24.05.2003 16:49:47, Пелагея
Free Bird
да, конечно, на все эти активити времени катастрофически мало, но оно есть, минут по 20 несколько раз в день. Плавать обожаем, внимание концентрируем на лицах, жалюзях, игрушечках в баунсере, но я думаю тянуться к ним еще рано. погремушки используем только для создания шума, это его отвлекает на какие-то минуты :))). но конечно этого мало... 21.05.2003 16:56:24, Free Bird
Двадцать минут да еще несколько раз- это шикарно! :-) Значит, наедаетесь от пуза- иногда... Если сами чувствуете, что все в порядке с развитием, тогда не парьтесь. Если осознаете, что "висите" слишком много, а на развитие времени "катастрофически мало", тогда предпринимайте какие-то шаги - на ваш вкус :-) 21.05.2003 19:27:45, Маринка (Ульянка 1г9м, Аринка 1мес)
Снандулия (NTL)
к последнeй сентенции: а кто сказал, что здесь есть консультанты? 21.05.2003 16:15:43, Снандулия (NTL)
Я сказала, что, похоже их тут нет. А значит, ко всем советам и утверждениям нужно подходить с учетом того, что их дал человек, не имеющий никаких знаний по ГВ, кроме собственного опыта и того, что он прочитал в книжках или и-нете. 21.05.2003 19:32:33, Маринка (Ульянка 1г9м, Аринка 1мес)
пупсик
привет! А что там у вас получилось? Вы свои проблемы решили? 21.05.2003 21:24:33, пупсик
Маринка
Привет, Наташа! Я тебе до-о-лго ответ писала :) Ситуация менялась с каждым днем и все написанное накануне уже не соответствовало "текущей реальности" :) Потом закрутилась и так и не отправила. Извини, пожалуйста. Мы все-таки ввели смесь (сейчас едим 200 грамм где-то в сутки - с 14 до 22х где-то), стали набирать вес и в месяц были +850 грамм (ну точно, как старшая). Правда, самостоятельно "отлипаем" от груди еще не очень часто, но хотя бы появились периоды сна (кроме ночного) и активного бодрствования. Вес набираем офигительно - опять же по графику старшей :) Вроде, еды ребенку хватает (вообще), но в каждый данный момент времени он не слишком сыт, получается :) 23.05.2003 20:50:02, Маринка
пупсик
Ну ты не отчаивайся все равно, может сосать получше станет (постарше) и смесь убрать можно будет... 24.05.2003 10:52:09, пупсик
а врач - это тоже человек, который не обладает никакими знаниями кроме того, что прочитал в книжках и некий собственный опыт:)? 21.05.2003 20:40:30, Пелагея
Маринка
Да, но если с вашим ребенком что-то не в порядке, вы обращаетесь ко врачу, а не к знакомой маме в песочнице...(почему бы это?:) 23.05.2003 21:03:50, Маринка
мы же не сравниваем кормление с болезнью:)??? Если бы у знакомой мамы в песочнице эта болезнь возникала так же часто, как кормление грудью.... возможно, конечно, я бы считала ее специалистом:))). Хотя, скорее всего, я бы думала, что она не способна вылечить своего ребенка и еще и может заразить моего:))) 24.05.2003 16:51:48, Пелагея
Или прочитал книги, а опыта никакого. 22.05.2003 04:51:46, Наташа В.
aska
Марин, я расскажу о своем опыте, не знаю, может, пригодится. У меня Севка наоборот был вяловатый, сосал плохо, часто засыпал. И молока было маловато, то есть оно было, но у Севки не хватало сил его высасывать. Мне помогло именно сцеживание, я один раз в день отправляла Севу с кем-нибудь гулять с бутылкой с моим молоком, а сама в спокойной обстановке сцеживалась Avent'ом. В первый день нацедила 20 г, расстроилась ужасно. Но за две недели разогнала лактацию так, что сцеживала 200 грамм за 15 минут. Это были, видимо, именно те 200 грамм, которых Севке не хватало. Он на глазах прямо вырос, окреп и стал сосать не хуже молокоотсоса. И я постепенно перестала сцеживаться. С удовольствием кормимся до сих пор.
Трудоемкий и муторный это процесс - лактацию налаживать, но игра стоит свеч, ИМХО
21.05.2003 11:43:27, aska
Free Bird
Спасибо, попробую в эту неделю другие способы, если не наберем, то буду сцеживаться и давать свое молочко. 21.05.2003 16:27:37, Free Bird
Относительно докторов в Канаде..мне по скорой рекомендовали 3-месячному давать яблочный сок разбавленный водой наполовину. Причем дите мое полностью на молоке было и никакой экстримальной ситуации с обезвоживанем и даже просто с температурой не было. Врача можно легко поменять и найти себе подходящего. 21.05.2003 09:51:16, Херувимка
В Канаде яблочный сок??? Такому малышу????
Они наоборот рекомендуют до четырех месяцев ничего кроме молока, даже воду не рекомендуют давать. Если дело в железе, так они рекомендуют детские витамины и каши, а фрукты не раньше шести месяцев. Это что то невероятное.
23.05.2003 08:47:25, nina(Ниночка)
Маринка
Я знаю случай, когда американские врачи прописали для лечения пневмонии у ребенка пенициллин. В аптеках его не нашли, естессно, родители обратились к моему начальнику с просьбой достать его тут, в России. Благо, он - человек, имеюший отношение к медицине, хотя и косвенное, объяснил, что пенициллин уже лет 40 не применяют- есть более эффективние препараты с меньшим "букетом" побочных эффектов. 23.05.2003 20:54:44, Маринка
Это что такое? Где не применяют пенициллин и где его нету в аптеке? Пенициллин это первый выбор антибиотиков при куче состояний, особенно у детей. Уж где-где, а в США его валом. 24.05.2003 08:03:12, Наташа В.
Американские врачи выписали лекарство, которого нет в аптеке ?
23.05.2003 23:47:19, ИраВ
Kira
Мне кажется что, что у вас нормальная прибавка! Мой средний родился 2700. За первый месяц прибавили меньше 300 грамм. За второй 450. Ну а потом по возрастающей пришли к норме. Раз ребенок ведет себя нормально, значит у него все в порядке. Не спешите вводить формулу.
А вообще, я после первого же посещения местного педиатора, поняла, что к нему можно не ходить. У нас пупок долго заживал, на что я и пожаловалась в надежде, что посмотрит. Но он даже памперс не отогнул, чтобы заглянуть. Заявил, что это нормальные сроки.
Ходите к врачу только тогда, когда Вы чувствуете, что надо, и настаивайте на том, что Вы считаете нужным.
21.05.2003 08:50:23, Kira
Спросить у врача на каком основании вводится смесь (сам по себе низкий набор веса не показатель)? Поинтересоваться какое образование у врача и когда он в последний раз повышал квалификацию в области кормления.

Найти лидера ЛЛЛ или консультанта по лактации и проконсультироваться с ними (консультант по лактации в данном случае предпочтительный вариант). Помочь ли Вам найти консультанта? В Торонто есть прекрасные специалисты по кормлению.

Судя по описанию, Ваш малыш в полном порядке. Может быть имеет смысл немного скорректировать кормления (кормить из одной груди в кормление, опорожняя ее как следует). Если кормлений меньше 8, попробовать увеличить количество кормлений, тогда может быть увеличится количество грязных подгузников.
21.05.2003 06:45:22, Наташа В.
Внизу увидела про кормление еще. Попоробуйте сделать вот что. Когда малыш теряет интерес к сосанию на груди, возьмите грудь в руку и ритмично посжимайте ее (несильно, как массаж, как накачивают грушу при измерении давления). 21.05.2003 06:50:50, Наташа В.
Free Bird
Спасибо, это вроде помогает, когда он начинает замедлять сосание. 21.05.2003 16:23:53, Free Bird
По-моему, у вас вполне нормальная прибавка. Всё-таки, получается, что от 40 недель сейчас только 1 неделя прошла, ведь родился-то он раньше. Судя по тому, что вы пишете, ребёнку молока хватает, мне кажется, что он просто немножко медленнее набирает вес именно из-за того, что родился раньше. А вообще, я знаю нескольких малышей, набравших в первый месяц 300-400 г и всё у них нормально, никто на формулу не переходил. А может это такая индивидуальная особенность вашего малыша- набирать потихонечку и быть живчиком? :-) 21.05.2003 06:10:12, olen
недоношенные медленнее набирают вес. Недобор веса это вообще-то не повод делать рентген, там другие показания. Прибавка хорошая, для недоношенного ооочень важно быть именно на гв, и вашему малышу повезло, не смешивайте то, хорошее, что вы даете с вашим молоком, с тем не очень хорошим только ради того, чтоб ребенок был толще. есть другие показатели развития 21.05.2003 06:06:24, Оксана из иркутска
Free Bird
ой, я вообще-то думала, что 37 недель доношенная беременность. По Апгару мы получили 9 и 9. Желтушки не было. На след. день после родов уже были дома. 21.05.2003 16:17:31, Free Bird
Снандулия (NTL)
с вашим весом при рождении точно доношенные,
мы в 38 родились (стимуляция) весом 2710, по Апгар 9/9
21.05.2003 17:14:12, Снандулия (NTL)
Недоношенные ? Как раз наоборот, быстрее! 21.05.2003 14:18:52, -Милена-
Kira
неправда, далеко не всегда!
"Your baby may not grow at the same rate as a full-term baby for the first 2 years. Premature babies are usually smaller during this time. Sometimes they grow in bursts. They usually catch up with "term" babies after a while. To keep a record of your baby's growth, your doctor can use special growth charts for premature babies."
21.05.2003 16:06:06, Kira
Free Bird
вообще-то может вы и правы, веса при выписке на том чарте вообще не было, поэтому она и ставила вес при рождении и делала круглые глаза. 21.05.2003 16:19:23, Free Bird
Kira
ооо! Даже не спросила Вас вес при выписке!? И сразу на формулу!? Менять этого врача, менять! Слов нет. 21.05.2003 22:35:53, Kira
Угу! ...чтобы догнать всех остальных :) 21.05.2003 14:53:07, Маринка (Ульянка 1г9м, Аринка 1мес)
Если ребенок активен, то зачем это все?((( Я понимаю , что вы волнуетесь, но лучше всего его поведение чувствуете вы. Все детки индивидуальны, он же набрал все минимум, но набрал. Не расстраивайтесь и не сильно поодавайтесь врачу. Им очень часто просто не хочется брать никакой ответственности за ребенка. Попробовали бы сделать завесы ребенка до кормления и после. Сколько съедает за раз посмотреть. Не спешите его лечить 21.05.2003 01:37:33, Херувимка
Free Bird
так ведь минимум это 450 гр. а унас всего 340... 21.05.2003 01:55:10, Free Bird
книжки -это конечно хорошо, но все равно вы лучше чувствуете по поведению ребенка. Моя глупая история...прочитала я что ребенку надо температура у попке мерять, самая точная там. Ну и все время повышена она((( Стала я своему педиатру жаловаться..две недели меряла, причем ребенко сразу какало и температура сразу повышалась..Не знала, что педиатр со мной делать. Вообщем антибиотики прописала, а в последний момент я мимоходом сказала , что ректальная температура...Она думала, что как обычно меряю, а я даже не догадывалась, что деткам можно мерять не в попе и что там температура более высокая норма(( Не расстраивайтесь, внизу тоже на эту же тему писали- подождите. 21.05.2003 02:30:12, Херувимка
Эй, мне кажется, что вес в вашем случае считать надо от веса при выписке. То есть за месяц вы все-таки 340 грамм набрали. Это маловато, но все-таки не ноль, а почти нижняя граница нормы (100 г в неделю). Я бы тоже на вашем месте заволновалась, но с формулой подождала ну хоть недельку. И взвесилась через неделю. 20.05.2003 23:31:59, Малина
Free Bird
через неделю опять к доктору и если мы ничего толком не наберем нас пошлют на всякие обследования, в том числе и ренген... 21.05.2003 00:03:19, Free Bird
Kira
Господи, где Вы врача такого откопали? Он ведь ребенка не только на формулу посадит... 21.05.2003 09:13:03, Kira
Free Bird
если честно, то пошла к первому попавшемуся, принимающих новых пациентов вблизи от дома. теперь буду умнее, поищу другого, пусть далеко ездить... 21.05.2003 16:12:46, Free Bird
Ничего страшного. С первым врачом практически все попадаются.:-) 21.05.2003 18:41:40, Наташа В.
В Торонто есть доктор Джек Ньюман - Jack Newman - не знаю, работает ли он сейчас (и чем тебе может помочь эта информация:) - но вдруг поможет?), но он написал очень хорошую книгу о кормлении и вообще делает чудеса. Не так давно была статья что он помог кормить женщине, которая не могла родить и усыновила ребенка. 21.05.2003 18:08:31, Пелагея
Если врач никак не проанализировал кормление и ничего не посоветовал для изменения ситуации, этот врач Вас быстро переведет на смесь через несколько недель. Если есть проблема, она редко сама по себе уходит. А если ее нету, то смесь вводить не надо. 21.05.2003 06:52:10, Наташа В.
пупсик
Я не знаю конечно, но мне кажется (если малыш немного раньше срока родился), что они сосут немного вяло, то есть устают быстро и поэтому съедают меньше, чем должны. А еще может быть проблема с захватом соска. т.е. есть понятие безболезненного захвата соска - когда маме не больно, а малыш все равно не получает нужного количества молока.
Есть ли у Вас возможность очно с консультантом встретиться?
21.05.2003 04:34:34, пупсик

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!