Родились в 37 недель, вес был при родах 2900, на второй день при выписке 2660. Сегодня были у врача на месячной проверке. За месяц можно сказать ничего не набрали, весим всего 3 килограмма. Мальчик активный, даже врач сказала, что он слишком сильный для своего возраста (когда она положила его на живот, он поднял голову вместе с грудью и продержал несколько секунд, а потом попытался ползти). Не могу понять в чем проблема, какаем писаем как полагается, без памперса мочим пеленки 1 раз в час, иногда два. Какаем раз в день много, иногда не какаем день, но зато на след. день раза три. Кормимся по требованию. Ночью самые большие перерывы 3 часа - 2 часа - 2 часа. Днем просто висим на титьке все время почти, даже на улице спим не больше часа. Пустышку давали пару раз, один раз в машине минут 10, другой раз на улице минут 15, так чтобы доехать до дома и покормиться. Дома пустышку не даем. Грудь берем правильно с первого часа рождения, соски болят только в тот момент, когда он засасывает.
Доктор сказал вводить формулу :(((. Как можно спасти положение? Можно ли начать сцеживаться, чтобы увеличить количества молока и давать это вместо формулы? Где можно почитать про сцеживания и булылочки, никогда не думала, что столкнусь с этим, так обидно?
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Наши проблемы :(
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я именно сцеживанием количество молока и регулировала. У меня двое детей. И в первый и во второй раз малышу было трудно сосать, в результате уставал быстрее, чем наедался, снова очень быстро становился голодным, чуть-чуть ел, уставал и так лдо бесконечности. Молоко оставалось, его становилось меньше. Я стала сцеживать молоко и кормить из бутылочки. Не призываю всех следовать моему примеру, но мне так было гораздо удобнее. Во-первых, всегда под контролем количество съеденного, во вторых, количество молока можно регулировать с точностью до капли. И при этом я всегда могла покормить его грудью, если, например, отлучалась и не успевала сцедить по возвращении, и наоборот, могла позволить себе отлучиться, зная, что имеется в запасе сцеженное молоко. И если на первых порах молоко шло туго (то есть его достаточно было, но приходилось потрудиться, чтобы онор потекло, то потом малышу было все равно, грудь сосать или бутылочку. И не бойтесь пустышек. подрастал чуть-чутьИ если
24.05.2003 01:12:39, anja
Я тебя очень прошу подожди с формулой!!!!!!!!!!!! ПОДОЖДИ!!!!!!!
Во первых все дети теряют в весе при выписке они весят меньше, чем родились. То же было и у меня. Сейчас я тебе напечатаю свою карту по прибавке в весе. Я тоже в Канаде и думаю, что у нас в этом плане опыт отличный от Российских мам. В России будут всячески настраивать на кормление грудью, в Канаде, по своему опыту скажу сунут смесь и дадут право выбора мамаше.
Вот график:
Вес при рождении 3840 г.
Вес при выписке 3670
Вес в возрасте 22 дней 4320
Вес в возрасте 2 месяцев 5580
Вес в возрасте 4 месяцев 7145
З первый месяц жизни он у тебя набрал 340 г. Это не так плохо.
отдыхай, питайся хорошо и гуляй с ним на свежем воздухе как можно больше, будет лучше аппетит и сон.
На смесь успеешь перейти, я бы чаще прикладывала и не нервничай. Не все дети одинаковые. И ты у кого, у педиатра или у family physician? Попроси семейного отправить на консультацию к педиатру, они обычно отпираются но надави и удачи.
Бутылку со смесью успеешь сунуть не паникуй.
И на цифры смотри реально. Если родился 2900, то не ожидай что он прибавит сразу за месяц 1кг. и будет 3900. Он догонит попозже. кстати легкий массажик и гимнастику в Канаде рекомендуют с месяца, повышает аппетит.
23.05.2003 08:41:43, nina(Ниночка)
Во первых все дети теряют в весе при выписке они весят меньше, чем родились. То же было и у меня. Сейчас я тебе напечатаю свою карту по прибавке в весе. Я тоже в Канаде и думаю, что у нас в этом плане опыт отличный от Российских мам. В России будут всячески настраивать на кормление грудью, в Канаде, по своему опыту скажу сунут смесь и дадут право выбора мамаше.
Вот график:
Вес при рождении 3840 г.
Вес при выписке 3670
Вес в возрасте 22 дней 4320
Вес в возрасте 2 месяцев 5580
Вес в возрасте 4 месяцев 7145
З первый месяц жизни он у тебя набрал 340 г. Это не так плохо.
отдыхай, питайся хорошо и гуляй с ним на свежем воздухе как можно больше, будет лучше аппетит и сон.
На смесь успеешь перейти, я бы чаще прикладывала и не нервничай. Не все дети одинаковые. И ты у кого, у педиатра или у family physician? Попроси семейного отправить на консультацию к педиатру, они обычно отпираются но надави и удачи.
Бутылку со смесью успеешь сунуть не паникуй.
И на цифры смотри реально. Если родился 2900, то не ожидай что он прибавит сразу за месяц 1кг. и будет 3900. Он догонит попозже. кстати легкий массажик и гимнастику в Канаде рекомендуют с месяца, повышает аппетит.
23.05.2003 08:41:43, nina(Ниночка)

в этой конференции консультантов и нет. Как и вообще в России ни у кого нет соответствующего сертификата.
А улыбаться с грудью во рту дети умеют совершенно замечательно. 21.05.2003 18:12:20, Пелагея
А улыбаться с грудью во рту дети умеют совершенно замечательно. 21.05.2003 18:12:20, Пелагея

А голова человеку на то и дана, что б принимать самостоятельно решения ,а не "вестись" на советы неопытных. Один из способов выявить максимально приближенный к истене результат - использовать большое количество уже приобретенного опыта по данному вопросу. При этом создается погрешность результата - главное выявить область допустимых значений. В таких эмоциональных вопросах, как здешние - это тоже работает. И именно для этого созданы конференции. За профессиональными советами можно обратиться к профессионалам.
Поймите меня правильно. 22.05.2003 23:14:51, Kashuba
Поймите меня правильно. 22.05.2003 23:14:51, Kashuba
да, можно начать. Казакова отвечает на вопросы на Mother.ru, есть Рожана, которая очень хороша для мам с мелкими детьми.
Кроме интернета, к сожалению, надо иметь ЖЕЛАНИЕ проводить свое время бесплатно на интернете, знание английского, чтение на нем соответствующей свежей литературы (на это надо время).
Насчет бабы и деда- завидую белой завистью:) 21.05.2003 19:34:35, Пелагея
Кроме интернета, к сожалению, надо иметь ЖЕЛАНИЕ проводить свое время бесплатно на интернете, знание английского, чтение на нем соответствующей свежей литературы (на это надо время).
Насчет бабы и деда- завидую белой завистью:) 21.05.2003 19:34:35, Пелагея

да, но даже для выполнения своей профессиональной обязанности - нужно знать английский и иметь доступ к литературе. Я вижу иногда, что у Казаковой литература не совпадает с той, которую используют в Америке. Нужно иметь возможность покупать книги, доступ к научным последним статьям, чтение по-английски (а именно на этом языке сейчас выходит большинство литературы). Я не знаю, насколько легко врачи вообще читают по-английски.
24.05.2003 16:49:47, Пелагея

а врач - это тоже человек, который не обладает никакими знаниями кроме того, что прочитал в книжках и некий собственный опыт:)?
21.05.2003 20:40:30, Пелагея

мы же не сравниваем кормление с болезнью:)??? Если бы у знакомой мамы в песочнице эта болезнь возникала так же часто, как кормление грудью.... возможно, конечно, я бы считала ее специалистом:))). Хотя, скорее всего, я бы думала, что она не способна вылечить своего ребенка и еще и может заразить моего:)))
24.05.2003 16:51:48, Пелагея

Трудоемкий и муторный это процесс - лактацию налаживать, но игра стоит свеч, ИМХО 21.05.2003 11:43:27, aska

Относительно докторов в Канаде..мне по скорой рекомендовали 3-месячному давать яблочный сок разбавленный водой наполовину. Причем дите мое полностью на молоке было и никакой экстримальной ситуации с обезвоживанем и даже просто с температурой не было. Врача можно легко поменять и найти себе подходящего.
21.05.2003 09:51:16, Херувимка
Я знаю случай, когда американские врачи прописали для лечения пневмонии у ребенка пенициллин. В аптеках его не нашли, естессно, родители обратились к моему начальнику с просьбой достать его тут, в России. Благо, он - человек, имеюший отношение к медицине, хотя и косвенное, объяснил, что пенициллин уже лет 40 не применяют- есть более эффективние препараты с меньшим "букетом" побочных эффектов.
23.05.2003 20:54:44, Маринка
В Канаде яблочный сок??? Такому малышу????
Они наоборот рекомендуют до четырех месяцев ничего кроме молока, даже воду не рекомендуют давать. Если дело в железе, так они рекомендуют детские витамины и каши, а фрукты не раньше шести месяцев. Это что то невероятное. 23.05.2003 08:47:25, nina(Ниночка)
Они наоборот рекомендуют до четырех месяцев ничего кроме молока, даже воду не рекомендуют давать. Если дело в железе, так они рекомендуют детские витамины и каши, а фрукты не раньше шести месяцев. Это что то невероятное. 23.05.2003 08:47:25, nina(Ниночка)

Это что такое? Где не применяют пенициллин и где его нету в аптеке? Пенициллин это первый выбор антибиотиков при куче состояний, особенно у детей. Уж где-где, а в США его валом.
24.05.2003 08:03:12, Наташа В.
Американские врачи выписали лекарство, которого нет в аптеке ?
23.05.2003 23:47:19, ИраВ
23.05.2003 23:47:19, ИраВ

А вообще, я после первого же посещения местного педиатора, поняла, что к нему можно не ходить. У нас пупок долго заживал, на что я и пожаловалась в надежде, что посмотрит. Но он даже памперс не отогнул, чтобы заглянуть. Заявил, что это нормальные сроки.
Ходите к врачу только тогда, когда Вы чувствуете, что надо, и настаивайте на том, что Вы считаете нужным.
21.05.2003 08:50:23, Kira
Спросить у врача на каком основании вводится смесь (сам по себе низкий набор веса не показатель)? Поинтересоваться какое образование у врача и когда он в последний раз повышал квалификацию в области кормления.
Найти лидера ЛЛЛ или консультанта по лактации и проконсультироваться с ними (консультант по лактации в данном случае предпочтительный вариант). Помочь ли Вам найти консультанта? В Торонто есть прекрасные специалисты по кормлению.
Судя по описанию, Ваш малыш в полном порядке. Может быть имеет смысл немного скорректировать кормления (кормить из одной груди в кормление, опорожняя ее как следует). Если кормлений меньше 8, попробовать увеличить количество кормлений, тогда может быть увеличится количество грязных подгузников. 21.05.2003 06:45:22, Наташа В.
Найти лидера ЛЛЛ или консультанта по лактации и проконсультироваться с ними (консультант по лактации в данном случае предпочтительный вариант). Помочь ли Вам найти консультанта? В Торонто есть прекрасные специалисты по кормлению.
Судя по описанию, Ваш малыш в полном порядке. Может быть имеет смысл немного скорректировать кормления (кормить из одной груди в кормление, опорожняя ее как следует). Если кормлений меньше 8, попробовать увеличить количество кормлений, тогда может быть увеличится количество грязных подгузников. 21.05.2003 06:45:22, Наташа В.
Внизу увидела про кормление еще. Попоробуйте сделать вот что. Когда малыш теряет интерес к сосанию на груди, возьмите грудь в руку и ритмично посжимайте ее (несильно, как массаж, как накачивают грушу при измерении давления).
21.05.2003 06:50:50, Наташа В.
По-моему, у вас вполне нормальная прибавка. Всё-таки, получается, что от 40 недель сейчас только 1 неделя прошла, ведь родился-то он раньше. Судя по тому, что вы пишете, ребёнку молока хватает, мне кажется, что он просто немножко медленнее набирает вес именно из-за того, что родился раньше. А вообще, я знаю нескольких малышей, набравших в первый месяц 300-400 г и всё у них нормально, никто на формулу не переходил. А может это такая индивидуальная особенность вашего малыша- набирать потихонечку и быть живчиком? :-)
21.05.2003 06:10:12, olen
недоношенные медленнее набирают вес. Недобор веса это вообще-то не повод делать рентген, там другие показания. Прибавка хорошая, для недоношенного ооочень важно быть именно на гв, и вашему малышу повезло, не смешивайте то, хорошее, что вы даете с вашим молоком, с тем не очень хорошим только ради того, чтоб ребенок был толще. есть другие показатели развития
21.05.2003 06:06:24, Оксана из иркутска
ой, я вообще-то думала, что 37 недель доношенная беременность. По Апгару мы получили 9 и 9. Желтушки не было. На след. день после родов уже были дома.
21.05.2003 16:17:31, Free Bird
с вашим весом при рождении точно доношенные,
мы в 38 родились (стимуляция) весом 2710, по Апгар 9/9 21.05.2003 17:14:12, Снандулия (NTL)
неправда, далеко не всегда!
"Your baby may not grow at the same rate as a full-term baby for the first 2 years. Premature babies are usually smaller during this time. Sometimes they grow in bursts. They usually catch up with "term" babies after a while. To keep a record of your baby's growth, your doctor can use special growth charts for premature babies." 21.05.2003 16:06:06, Kira
вообще-то может вы и правы, веса при выписке на том чарте вообще не было, поэтому она и ставила вес при рождении и делала круглые глаза.
21.05.2003 16:19:23, Free Bird
ооо! Даже не спросила Вас вес при выписке!? И сразу на формулу!? Менять этого врача, менять! Слов нет.
21.05.2003 22:35:53, Kira

мы в 38 родились (стимуляция) весом 2710, по Апгар 9/9 21.05.2003 17:14:12, Снандулия (NTL)
Недоношенные ? Как раз наоборот, быстрее!
21.05.2003 14:18:52, -Милена-

"Your baby may not grow at the same rate as a full-term baby for the first 2 years. Premature babies are usually smaller during this time. Sometimes they grow in bursts. They usually catch up with "term" babies after a while. To keep a record of your baby's growth, your doctor can use special growth charts for premature babies." 21.05.2003 16:06:06, Kira

Если ребенок активен, то зачем это все?((( Я понимаю , что вы волнуетесь, но лучше всего его поведение чувствуете вы. Все детки индивидуальны, он же набрал все минимум, но набрал. Не расстраивайтесь и не сильно поодавайтесь врачу. Им очень часто просто не хочется брать никакой ответственности за ребенка. Попробовали бы сделать завесы ребенка до кормления и после. Сколько съедает за раз посмотреть. Не спешите его лечить
21.05.2003 01:37:33, Херувимка
книжки -это конечно хорошо, но все равно вы лучше чувствуете по поведению ребенка. Моя глупая история...прочитала я что ребенку надо температура у попке мерять, самая точная там. Ну и все время повышена она((( Стала я своему педиатру жаловаться..две недели меряла, причем ребенко сразу какало и температура сразу повышалась..Не знала, что педиатр со мной делать. Вообщем антибиотики прописала, а в последний момент я мимоходом сказала , что ректальная температура...Она думала, что как обычно меряю, а я даже не догадывалась, что деткам можно мерять не в попе и что там температура более высокая норма(( Не расстраивайтесь, внизу тоже на эту же тему писали- подождите.
21.05.2003 02:30:12, Херувимка
Эй, мне кажется, что вес в вашем случае считать надо от веса при выписке. То есть за месяц вы все-таки 340 грамм набрали. Это маловато, но все-таки не ноль, а почти нижняя граница нормы (100 г в неделю). Я бы тоже на вашем месте заволновалась, но с формулой подождала ну хоть недельку. И взвесилась через неделю.
20.05.2003 23:31:59, Малина
через неделю опять к доктору и если мы ничего толком не наберем нас пошлют на всякие обследования, в том числе и ренген...
21.05.2003 00:03:19, Free Bird
Господи, где Вы врача такого откопали? Он ведь ребенка не только на формулу посадит...
21.05.2003 09:13:03, Kira
если честно, то пошла к первому попавшемуся, принимающих новых пациентов вблизи от дома. теперь буду умнее, поищу другого, пусть далеко ездить...
21.05.2003 16:12:46, Free Bird
Я не знаю конечно, но мне кажется (если малыш немного раньше срока родился), что они сосут немного вяло, то есть устают быстро и поэтому съедают меньше, чем должны. А еще может быть проблема с захватом соска. т.е. есть понятие безболезненного захвата соска - когда маме не больно, а малыш все равно не получает нужного количества молока.
Есть ли у Вас возможность очно с консультантом встретиться? 21.05.2003 04:34:34, пупсик

В Торонто есть доктор Джек Ньюман - Jack Newman - не знаю, работает ли он сейчас (и чем тебе может помочь эта информация:) - но вдруг поможет?), но он написал очень хорошую книгу о кормлении и вообще делает чудеса. Не так давно была статья что он помог кормить женщине, которая не могла родить и усыновила ребенка.
21.05.2003 18:08:31, Пелагея
Если врач никак не проанализировал кормление и ничего не посоветовал для изменения ситуации, этот врач Вас быстро переведет на смесь через несколько недель. Если есть проблема, она редко сама по себе уходит. А если ее нету, то смесь вводить не надо.
21.05.2003 06:52:10, Наташа В.

Есть ли у Вас возможность очно с консультантом встретиться? 21.05.2003 04:34:34, пупсик
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.