Раздел: Наши проблемы :(

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

От чего такое может быть?

Дочке 1.5 месяца, кормлю только грудью. Неделю назад она стала резко меньше какать: если до этого какала раз 5 в день, причем очень обильно (даже памперс протекал :), то сейчас - совсем чуть-чуть, памперс только измазан немного, раза 2-3 в день, а помногу какает один раз в 3 дня. Изменения эти произошли "вдруг", резко, а не постепенно. Детка вроде не беспокоится, животик мягкий, когда наконец-то какает, какашки желтые, мягкие, те запора вроде нет, прибавляет вес хорошо. По времени эти изменения совпали с лактостазом у меня в одной груди и еще я давала ей "саб симплекс" от газиков несколько раз. Могло ли это так повлиять? Надо ли беспокоиться? И вообще, в каком "объеме за раз" :) должны какать малыши в этом возрасте?
19.05.2003 13:39:31,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Бестия (Витя 1,5года, Алена 1 месяц)
О! У нас тоже самое... Какать стали реже... 19.05.2003 14:53:03, Бестия (Витя 1,5года, Алена 1 месяц)
У ребенка, находящегося на правильно организованном грудном вскармливании, "запоров" не бывает!( Вы должны были заметить, что, не смотря на то, что ребенок какает один раз в несколько дней, какашки у него все равно мягкой консистенции.)

Стул у ребенка на грудном вскармливании к 2 месяцам может стать относительно редким, и появляться 1 раз в 3-7 и даже 10 дней! Это вариант физиологической нормы, о котором большинство врачей, привыкших к искусственникам, не имеют представления. (Задержка стула у искусственника - дело обычное, но нежелательное).

Это происходит потому, что грудное молоко - идеальный сбалансированный продукт, который может усваиваться практически полностью, поэтому здоровому ребенку в этом возрасте может быть просто нечем какать каждый день! Здоровье ребенка от этого не страдает, наоборот, дети прекрасно себя чувствуют, хорошо прибавляют в весе. Если мама не волнуется, стул обязательно появляется и, к, удивлению окружающих, выходит сам, без сильного натуживания.

Если ребенку все время "помогают" c помощью клизмы, его лишают возможности установить контроль над актом дефекации, а заодно приучают получать удовлетворение после раздражения анального отверстия. Кроме того, клизмы нарушают формирование кишечной флоры ребенка, регулярно "вымывая" ее. Нормальный физиологический процесс нарушается и ребенок уже не может сходить по-большому самостоятельно.

Посоветовать можно только следующее: дайте ребенку возможность покакать самостоятельно, помогайте ему, высаживая в удобной позе. Первые пару раз, может быть, понадобиться смазать анальное отверстие жирным детским кремом.
19.05.2003 14:05:00, Оксана из иркутска
Это норма для ребенка, полностью находящегося на грудном вскармливании. Если она продолжает писать нормально, кормится ТОЛЬКО грудью и продолжает неплохо набирать вес. Дети старше месяца (груднички) могут начать какать раз в неделю. И обычно это происходит резко. Это вариант нормы. 19.05.2003 13:43:55, Пелагея
Кормимся только грудью, писаем часто, прибавляем хорошо. Значит все хорошо, спасибо. И еще тогда вопрос: постепенно доча стала спать и ночью дольше без перерыва (часа четыре подряд с 00 до 04, потом чаще просыпается, каждые часа два) и дневной сон стал длиннее (может на улице или балконе проспать часа 3).
Мне ее будить, чтобы покормить? Раньше мы кормились чуть ли не каждый час. Не может ли от этого меньше стать молока?
19.05.2003 14:09:01, NNNN и доча
erotchka
вы вот пишите, прямо как про нас, у нас все тоже самое и с каками и с прогулками на воздухе и ночью, значит мы с Вами наверное можем сделать вывод, что это норма, да?-) 20.05.2003 10:49:52, erotchka
Думаю, что да :)) 20.05.2003 13:05:17, NNNN и доча
Сколько раз в день она ест и как долго? В принципе, судя по описанию - вы очень хорошо едите:).
Я будила своих только если грудь начинала наполняться и подтекать:). Ну, или если перерыв был ДОЛГИЙ. Ночной перерыв 4 часа - это еще не считается ДОЛГО:)
19.05.2003 14:46:34, Пелагея
Кушаем мы раз 10, не меньше..Ночью раза три, днем, исключая сон трехчасовой и вечернюю прогулку 1.5-2 часа - каждый час-полтора..Едим днем обычно подолгу - час где-то, а вот про ночь не скажу - засыпаю :) 19.05.2003 17:38:09, NNNN и доча
мне кажется, что у вас все очень хорошо и правильно:))) 19.05.2003 23:59:34, Пелагея
Спасибо, будем дальше щечки наедать :) 20.05.2003 13:02:03, NNNN и доча

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!