Сегодня ночью пришлось давать Сандре бутылёк.. Ж-( Всё как топе Мамы с ангелочком..( привет тебе.. мы гулять начали.. потихоньку)..
В 4 утра пришлось бутылёк дать.. У меня такое чуство,что она просто не наедается.. днём вроде ничего.. и спим между кормлениями по 2,5-3 часа.. а вот ночью... особенно сегодня..:-(
\Что деить то?
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Наши проблемы :(
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как она у вас ест, одетая, в пеленке, голенькая? Смею предположить, что одетая, раз засыпает через пять минут. Я ночью проблему решаю так. Вот спит малыш после купания три часа, просыпается в час-два ночи. Я тоже просыпаюсь, меняю памперс, прикладываю к груди вот так в одном памперсе, тогда он не засыпает и ест добросовестно, при первых признаках насыщения (у нас это через полчаса), пеленаю его и опять даю грудь, его размаривает и он засыпает, ложусь с ним. Спим час-полтора и по новой. Если сразу прикладывать к груди в пеленке, то ребенок быстро засыпает и еще быстрее просыпается от голода.
Удачи! 09.05.2003 23:12:09, Free Bird

А вес для нас тоже очень важен.. уже голова пухнет 10.05.2003 12:02:32, Иришка.( Сашенька )

У меня когда был период, что молока было маловато, я сцеживалась (в дополнение ко всему прочему), и сцеженное молоко давала вечером, чтобы дочка уснула (если иначе она не засыпала, и я не могла отдохнуть). ПОстепенно мне это перестало быть нужно. Если у Вас похожая проблема, попробуйте так. Так Вы по крайней мере не будете уменьшать кол-во молока. Но ночью кормите обязаетльно - ночью как раз молока больше, и вырабатывается оно тоже ночью. А вот если ночью грудь на бутылочку заменять, то не факт, что так долго продержитесь :( 09.05.2003 22:49:48, Dash
Все от вас зависит. А почему вы не стали ночью малышку кормить? или я не поняла что-то :(
мне наверно проще было: у меня дома еще со времен старшей ни одной бутылки нет и формулы тоже нет. Поэтому когда у меня малыш плачет я стараюсь успокоить, а потом снова покормить.
Побольше уверенности в своих силах и все получится! :-) 09.05.2003 22:42:04, Руфина
мне наверно проще было: у меня дома еще со времен старшей ни одной бутылки нет и формулы тоже нет. Поэтому когда у меня малыш плачет я стараюсь успокоить, а потом снова покормить.
Побольше уверенности в своих силах и все получится! :-) 09.05.2003 22:42:04, Руфина

Теперь конца и края не видно этому :))) 09.05.2003 20:55:58, go_romanovs
Ну и что ночью? Если вы сами себя не убеддите, что частое сосание это норма, никто вас не убедит и это будет начало конца. Грудник, он не искуственник, он ест, как захочет, надеясь, что его мама всегда ему даст молока, когда ему требуется. Не отмахивайтесь от просьб своего ребенка, он просит любви и молока одновременно, может, хочет от какого-то дискомфорта избавится, ваше молоко - не просто еда!! Это любовь и энергия, это ваше знание жизни, которое вы ему передаете
09.05.2003 16:33:23, Оксана из иркутска
так она же не спит.. кряхтит,ворочается,глазами хлопает.. т.е . всем своим видом даёт понять,что её что то не устривает,а после бутылька тут же глазёнки слиплись и усё.. нетуть дитя.. спим..и какаем..:-)
09.05.2003 16:35:17, Иришка.( Сашенька )

механизм того,что ребёнок засыпает после приёма смеси примерно таков же,как механизм сна и отдыха у взрослого после сытного обеда "под завязку". НО! В дикой природе детёныш млекопитающего всегда чуточку голодный, чтобы не спать с мамой сутки на пролёт. Если бы они так спали и расслаблялись, то и враг мог бы напасть, и непогода застать и т.п. Так вот, природа придумала такой приспособительный механизм, как орание младенца, чтобы мама ни на минуту не забывала о нём, о его безопасности. :)
Другой вопрос,что для человека этот механизм не особо актуален, а иногда мешает и раздражает. Поэтому человек пытается им манипулировать: придумывает кормление по режиму, смеси и т.п. Это не есть хорошо и не есть плохо. Просто есть так-и всё.:)
Цитирую Ингрид 09.05.2003 19:34:49, Оксана из иркутска
Другой вопрос,что для человека этот механизм не особо актуален, а иногда мешает и раздражает. Поэтому человек пытается им манипулировать: придумывает кормление по режиму, смеси и т.п. Это не есть хорошо и не есть плохо. Просто есть так-и всё.:)
Цитирую Ингрид 09.05.2003 19:34:49, Оксана из иркутска
Привет Ириш! А вот мне уже предложили вина ребёнку, в бутылку( помоему не очень умно))))
Как ваши делишки? Где вы гуляете и когда? Мне бы мимо вас не проехать! 09.05.2003 13:21:00, ...Мама с ангелочком...
Мы сегодня как большие на целый час вышли... :-) В первый раз так долго.. кататься нам понравилось,а вот стоять не очень..:-) Я пока по бульвару где троицкий.. в т.синей коляске-люлюке( инглезине) капюшон в клеточку.. :-) А потом хочу к танку беребраться... примерно через недельку..
Про вино я прочитала.. :-( Не очь удачное сравнение..:-(
Как вы мамку кушаете? активно? Моя что то филонит по страшному.. вот сегодня с ней борюсь.. через 35-40 меинут кушаем.... пососём минут 5-7 и усё..засыпаем.. и никак не разбудить.. 09.05.2003 13:25:42, Иришка.( Сашенька )
Как ваши делишки? Где вы гуляете и когда? Мне бы мимо вас не проехать! 09.05.2003 13:21:00, ...Мама с ангелочком...

Про вино я прочитала.. :-( Не очь удачное сравнение..:-(
Как вы мамку кушаете? активно? Моя что то филонит по страшному.. вот сегодня с ней борюсь.. через 35-40 меинут кушаем.... пососём минут 5-7 и усё..засыпаем.. и никак не разбудить.. 09.05.2003 13:25:42, Иришка.( Сашенька )
Да, хочу присоединиться и извиниться - про вино я написала совершенно непонятно в первый раз, без об'яснений невозможно было разгадать, что имелось в виду. Пардон :-)
11.05.2003 17:05:49, Мария Д.
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.