Раздел: Увеличение лактации

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Алла (маленькая)

Нужен совет

Невестка моя сидит с малышом, помогите, пожалуйста, решить проблемы:
1. Двухмесячный мальчик сосет не больше 5-ти минут, потом отвлекается, буянит, есть не заствишь, пока чем-нить не отвлечешь.
2. Как увеличить количество молока?
Заранее спасибо.
05.05.2003 13:13:45,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Алла (маленькая)
Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО :))) 06.05.2003 09:16:31, Алла (маленькая)
Мэри Поппинс и маленький прЫнц
Мой сынок с самого рождения сосал не более 5-ти минут. Сейчас может и парочку минут всего сосать. Вес вроде нормально набираем. И потому я не переживаю. 05.05.2003 23:01:59, Мэри Поппинс и маленький прЫнц
На что отвлекается? Иногда помогает кормить, например, в туалете с выключенным светом. Другой вариант - двухмесячному ребенку уже нужны игры и другая интеллектуальная стимуляция, так что, наоборот - развлекать по полной, потом кормить уже сонного. Ну, и некоторые так по пять минут и сосут, каждые пять-десять минут, в течении, скажем, часа. 05.05.2003 19:09:11, Мария Д.
M&Ms
Сосет пять минут, потом отваливается - значит, наедается. Голодный ребенок ни на какие посторонние вещи отвлекаться не будет, уж вы поверьте. Зато, наверное, он чатсо сосет - ни в коем случае его в этом ограничивать не надо. Пусть мама прикладывает ребенка к груди так часто, как он того просит, и меняет грудь через три часа. Хоть и говорят, что можно давать обе груди в одно кормление, это, ИМХО, для уже "подросших" мам, а для "новеньких" лучше все-таки одну грудь, так быстрее расцедится, ребенок будет высасывать все, что должен высосать, а не только "вершки". 05.05.2003 18:41:11, M&Ms
Давайте сосать сколько хочет и часто как хочет. Ночью очень рекомендую не делать перерыввы для повышения лактации. Частые прикладывания, ночные кормления увеличивают лактацию. не сцеживайтесь, тчоб не запустить гиперлактацию, иначе придется потоянно сцеживаться или возможен застой, когда будет лень сцедиться. Лучше все предоставить соамому малышу - уж он-то знает, что для него лучше 05.05.2003 18:32:54, Оксана из иркутска
Dash
1 - норма, ребенок и за 5 мин. может съесть сколько надо. можно кормить в полутьме, я еще полой рубашки свою закрываю иногда, чтобы по сторонам не глазела. 2. - есть разные варианты. но сначала надо понять, надо ли увеличивать? если да, то иногда хватает просто почаще кормить, из "попить" мне помогал Лактавит (заварить в термосе на 12 часов), крапива, молоко с грецкими орехами (смысл - в орехах, так что можно и просто их есть, а так - тот же способ заваривания). 05.05.2003 14:13:08, Dash
Алла (маленькая)
Спасибо за отклик. Она сейчас в Пушкине, я - в Москве, телефона нормального там нет. Вот, сижу переживаю :) На праздники к ним поеду :) 05.05.2003 14:33:08, Алла (маленькая)
Снандулия (NTL)
что-то я не поняла, а малыш чей? 05.05.2003 16:07:40, Снандулия (NTL)
Алла (маленькая)
Ее малыш :)) просто я непонятно написала :))) 05.05.2003 16:22:29, Алла (маленькая)
Снандулия (NTL)
:))) 05.05.2003 16:36:11, Снандулия (NTL)

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!