Раздел:
Наши проблемы :(
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Может, есть какое-то обезболивающее, а?
Мучаюсь проблемой уже почти месяц. Из -за беременности изменилась чувствительность сосков и стало просто УЖАСНО больно кормить, а я хочу продержаться на грудном еще хотя бы 2-3 недели (мы едем отдыхать, хочу пережить поездку на грудном). Сократилась до двух кормлений (утром и вечером), молоко вроде пока есть. Но он хочет подолгу сосать, особенно по утрам (30-40 минут), а я уже не могу столько вытерпеть. Трещин нет, мажу Бепантеном - не помогает. Может, кто-нибудь подскажет ЧТО БЫ ЕЩЕ ТАКОЕ СДЕЛАТЬ, чтоб так не мучиться?
29.04.2003 18:53:42, Eugin
15 комментариев
Может накладки на грудь попробовать? Бол →
Может накладки на грудь попробовать? Больше ничего не могу посоветовать, т.к не знаю.
30.04.2003 00:56:01, Marimax (ex Маша&Макс)
У меня месяц назад безо всякой беременно →
У меня месяц назад безо всякой беременности (надеюсь:)) такое было. Я грешила на зубы свежевыращенные, думала ими царапает, но теперь понимаю, что не в зубах дело. Зубы стали еще больше и острее, а болезненность прошла. Видимо, какие-то гормональные процессы в организьме. Тоже здесь жаловалась, советовали накладки (не успела попробовать) и потерпеть (вот это успела). Реально ОЧЕНЬ помогало прикладывать в разных положениях, чтобы в каждое кормление десны приходились на разные места. Это такая кама-сутра! Как только не извращались, только за ноги бедного не подвешивали. А потом поехали в Самару (за 400 км) на машине, очень надо было. Я с ужасом думала, как буду кормить в тряской машине, но организм мобилизовался каким-то образом и было уже не больно. С тех пор, тттчнс, все нормально.
29.04.2003 22:52:16, aska
Хорошо бы, чтоб и у меня так:) Но не в зубах тут дело у нас, не в зубах:))) Если перетерпеть некоторое время, то потом минут 10-15 очень даже нормально кормить, все как и раньше и зубы ни при чем...Но терпеть уже очень трудно, а главное, что конца-края не видно, кроме как заканчивать.
30.04.2003 16:53:54, Eugin
Можно сцеживаться и кормить из бутылочки →
Можно сцеживаться и кормить из бутылочки. тогда двух зайцев убьешь. во-первых, (мой личный опыт) соски от сцеживаний грубеют слегка (я пользуюсь чиковским молокоотсосом), то есть дашь возможность им окрепнуть и зажить, елси есть трещины, во-вторых, малыш на грудном молочке растет. я так делала, когда только кормить начинала. бепантен мне тоже не помогал. есть старинное средство еще наших мам: соски смазывать облепиховым маслом. быстро заживают трещинки.
29.04.2003 19:34:56, Danechka
У меня нет трещин и молоко у меня уже не сцедится. Кроме того, он не будет из бутылки - большой уже, с ложки в крайнем случае. Ему грудь нужна.
29.04.2003 19:37:19, Eugin
Тогда только резиновые накладки, только мне не кажется, что малышу от этого особо приятно будет. но все равно попробовать можно. я может больно, потому что он зубками грызет?
29.04.2003 19:54:11, Danechka
Больно из-за беременности, а зубы у него и до этого были. С накладками он грудь не берет - большой уже, так просто не обманешь:(
30.04.2003 09:53:13, Eugin
У меня первые несколько недель было прим →
У меня первые несколько недель было примерно то же самое. Спасалась пластиковыми чашками Авент, которые обычно используют для "вытягивания" втянутых сосков. У меня такой проблемы не было, но сам факт прикладывания порхладной платмассы просто снимал все отрицательные эмоции и ощущения. Мазала ланолином еще - не знаю, на сколько это важно было.
29.04.2003 19:26:58, Маша-Никитина мама (10м)
Пробовала с накладками - большой уже слишком. Орал и отворачивался, но грудь не брал с ними. А мазала чистым ланолином?
29.04.2003 19:32:23, Eugin
Нееееет - это после кормления одеваются, такие большие чашечки на грудь. Сосок в итоге "дышит" и отдыхает. Вот на аветновском сайте нашла - там называется "накладки для сбора молока". Не надо их только для этого использовать. У меня был набор - 2 чашечки с дырками, чтобы воздух проходил, и 2 вот для коллекции - их просто нельзя использовать. А вот если найти такие с дырками - то может помочь. Это чашка из двух частей - одна похожа на "массажер" из авентовского молокоотсоса, а вторая - пластиковая чашка, закрывающая этот "массажер" и с дырками для воздуха.
29.04.2003 20:00:06, Маша-Никитина мама (10м)
Это я не пробовала. И до завтрашней поездки уже, наверно, купить не успею. Я, правда, слабо верю, что они дадут обезболивающий эффект. В любом случае, спасибо:)
30.04.2003 09:32:36, Eugin
Жень, купи крем Пурелан (он точно в Кенг →
Жень, купи крем Пурелан (он точно в Кенгуру есть, может, еще где продается). Мне именно он в первое время помогал. Крем этот на основе ланолина, его не нужно стывать перед кормежкой. Ты, кстати, как думаешь: он утром так долго сосать хочет из-за голода или пообщаться? Если голодный, то может его сначала кашей подкармливать, а уж потом сосать давать? А если пообщаться, то кормить минут 10, а потом стараться отвлечь?
29.04.2003 19:24:32, Марусик
Общаться хочет. Мне последнее время уже плакать хочется - он днем подходит ко мне, прижимается к груди и подолгу так стоит или сидит. Не просит, а просто прижимается.
У нас утренняя кормежка около 6.30 - 7 утра, каша еще не готова. В принципе я могла бы убрать это кормление, но я сама его ввела, когда мы стали есть только на ночь из боязни, что молоко слишком быстро исчезнет. Я и сейчас не знаю, что там вообще с молоком. Вроде что-то есть, но, возможно, совсем мало.
А если просто ланолином попробовать (у меня он есть просто)?
29.04.2003 19:30:46, Eugin
Попробуй конечно - это он и есть, только в красивом тюбике с инструкцией. А днем когда подходит - обнимай его покрепче и посидите так, сколько Вальке хочется. В любом случае нужно альтернативные сосанию формы контакта искать (хотя жалко Вальку). Жень, если тебе больно, я бы утреннее кормление убрала - ты же все равно после моря потихоньку прекращать будешь.
29.04.2003 19:43:29, Марусик
Я думаю, я после моря буду не потихоньку, а сразу. Чтобы все изменилось - и все! Хотя, конечно, по нему смотреть буду.
29.04.2003 19:52:44, Eugin