Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Наши проблемы :(
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
SOS Ребенок не берет грудь
Поела последний раз в 1 ночи. Потом проснулась где-то в 4:30 с криком. Я ей обычно даю грудь, она ест и засыпает дальше. А тут не взяла и продолжает кричать. Зуба не вижу, хотя у нас 8, может, есть отдаленные предпосылки на клык. Темпы нет, уши не болят. Носили с мужем на руках до 8 утра. Сцедила чуть молока. Пару ложечек она выпила. Больше я не давала, надеялась что напрямую есть начнет. В 8, устав, уснула до почти 11. Сейчас опять кричит, грудь не берет. Грудь переполненная, я пытаюсь цедиться, получается очень плохо: мне никогда этого не приходилось делать. Проблема еще в том, что ребенок практически неприкормленный из-за диатеза. Только начали, но прикорму она предпочтение не отдавала. Что делать? У кого-нибудь было такое?
29.04.2003 12:06:37, Rusya (Ирина, 10 мес)
15 комментариев

Спасибо. Но сонная она даже рот не открывает. А когда не спит, открывает и тут же отворачивается и возмущается. Вот сейчас из поильника только 20 грамм моего молока выпила. До этого часов 5 не ела, хотя обычно грудь просила каждые часа 1,5-2, редко 3. Будем надеяться на лучшее.
29.04.2003 22:06:30, Rusya (Ирина, 10 мес)
Нет. Сегодня даже врач осмотрел. Сказал, что все в порядке. Да она и выглядит сейчас неплохо. На прогулке даже в коляске скакала :)
02.05.2003 00:32:12, Rusya (Ирина, 10 мес)

Жень, тоже насчет зуба думаю. До сих пор грудь не взяла, поела пюре и кашу. Сейчас пока спит на балконе. Посмотрим, что будет, когда проснется. Если насильно к груди прижимать, орать начинает и еще больше выгибаться. Если не трогать, то вот заснула на ней, не беря в рот.
29.04.2003 19:21:55, Rusya (Ирина, 10 мес)

У нас такое было, именно в 10 мес.:(, мучились неделю (сцеживала, впихивала грудь- то сонной, то так....)- в рез-те взяла грудь обратно. Плохо, что почти без прикорма:(. Если хочешь- кинь телефон по мылу, расскажу подробнее про нашу ситуацию...
29.04.2003 15:10:52, ДарЛенка (Яна, 1 год 1 мес.)
у нас было такое, но ей было 2 месяца.
она орала правда всю ночь:(((
до сих пор не знаем, что это было.
я сама не суеверная, а бабушка говорит - сглазили :(
не уши, не живот.
орала и грудь не брала. а из ложки пила.
а она именно не берет или начинает сосать и бросает?
а ничем новым вы не душились?
пробуйте и пробуйте ей давать грудь снова. моя только так обманом и взяла... 29.04.2003 14:57:54, Ася@Зойчонок
она орала правда всю ночь:(((
до сих пор не знаем, что это было.
я сама не суеверная, а бабушка говорит - сглазили :(
не уши, не живот.
орала и грудь не брала. а из ложки пила.
а она именно не берет или начинает сосать и бросает?
а ничем новым вы не душились?
пробуйте и пробуйте ей давать грудь снова. моя только так обманом и взяла... 29.04.2003 14:57:54, Ася@Зойчонок
Не душилась, не мылась (в смысле, новым гелем для душа и т.п.). Ничего нового. Не берет вообще. Отворачивается. Вот сейчас съела 60 гр каши на моем молоке, точнее это было молоко со вкусом каши. Повеселела.
29.04.2003 15:48:45, Rusya (Ирина, 10 мес)

А из ложки кашу на моем молоке поела, грамм 60 где-то. Это что-то меняет? Или все равно вызывать?
29.04.2003 15:45:26, Rusya (Ирина, 10 мес)

Из ложки пила. Не ест в любом положении. Во рту все как обычно.
29.04.2003 14:14:05, Rusya (Ирина, 10 мес)
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.