Раздел: Наши проблемы :(

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Маринка (Ульянка 1г9м, Аринка 14дн)

Две недели. Полет нормальный (?).

Сегодня нам две недели. Ровно столько же висим на груди.По всем теориям ("раннее прикладывание", "чем больше сосем, тем больше молока" и т.п.) мне уже можно было бы открывать мини-молокозаводик. Но не складывается почему-то... Перерывов в сосании почти не делает (может отвалиться минут на 5-30,ночью до часа, потом опять несколько часов сосания). Раз в день (на ночь) делаю "контрольный прикорм"- 40 грамм (больше не даю) смеси всасывает с легким урчанием (и это после нескольких часов сосания). И что дальше? Так до школы и будем "раздаиваться"?
28.04.2003 19:04:40,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не надо смеси давать. Остальное - еще несколько недель может так и быть, а потом должно наладится. 30.04.2003 05:53:14, Мария Д.
Маринка (Ульянка 1г9м, Аринка 16дн)
Спасибо. Хороший совет. Только, ИМХО, невыполним практически. Вчера висела на пустой груди где-то с 18 до 22,30 (я ее перекладывала сначала каждые два часа, потом чаще, чаще..). Последний час-полтора с рычанием грызла соскИ. Что бы Вы сделали в этой ситуации? (учитывая, что ребенок весь день (с 10-11утра)сосал в режиме "нон-стоп" (перерывы больше 20 минут были два раза), и все предыдущин дни режим был приблизительно такой же? 30.04.2003 11:45:13, Маринка (Ульянка 1г9м, Аринка 16дн)
В этой ситуации я ДЕЛАЛА вот что - сидела расслабившись, работала на компьютере, ела и пила - пока ребенок висел на груди, моя тоже, кстати, рычала смешно так :-) и висела - рекорд я записала - с утра до обеда четыре часа подряд, потом двадцать минут перерыв и четыре с половиной подряд. У нее на губках были мозоли, забавно... 01.05.2003 15:30:05, Мария Д.
Маринка (Ульянка 1г9м, Аринка 17дн)
А сколько ДНЕЙ подряд это продолжалось? 01.05.2003 20:16:12, Маринка (Ульянка 1г9м, Аринка 17дн)
Периодами - в начале несколько недель подряд, потом бывало по одной-две недели иногда, наверное, несколько раз в год, и чаще по два-три дня (может, раз в пару месяцев) - когда болела, например, или волновалась и т.п. 01.05.2003 21:19:48, Мария Д.
Статья Первые недели. Посмотрите, может быть Вам поможет разобраться. 29.04.2003 17:30:40, Наташа В.
Спасибо большое за ссылочку. Очень полезная статья. А то абсолютно все до сих пор мне попадавшиеся статьи либо "15 минут из одной груди через 3 часа", либо "прикладывать по требованию, пока само не отвалится". Особого "криминала" я у нас не нашла (ТТЧНС). Но вот что "отслеживать" по крайней мере, ясно стало. 30.04.2003 11:57:08, Маринка (Ульянка 1г9м, Аринка 16дн)
Нам сегодня 12 дней и история точно такая же как у вас!Только я не докармливаю, а по ночам иногда до слёз дохожу! Может 100 раз брать грудь а на 101 начинает есть. на всё это уходит 2 часа! 29.04.2003 13:59:53, ...Мама с ангелочком...
Спать вместе. 30.04.2003 05:53:29, Мария Д.
Вы хотели сказать не "спать вместе", а "лежать вместе"? Ни одна нормальная мама в этой ситуации не станет кормить сидя (или стоя :-). А вот "спать" вряд ли получится и у ребенка и у мамы тем более. Т.ч. Ваш совет из области "а в книжке по этому поводу написано...", ИМХО. 30.04.2003 11:53:45, Маринка (Ульянка 1г9м, Аринка 16дн)
Ну, это не такой сон, как бывает, когда после хорошей пробежки, душа и плотного ужина заваливаешься часов на десять в мягкую перину. Скорее, такая полудрема получается, как в застенках КГБ на допросе :-) Но все ж лучше, чем ничего, мне по крайней мере лучше было. НО - Вы напишите, что это на практике значит, когда ребенок грудь берет сто раз, а сосет один. Я немного не поняла ситуацию. 01.05.2003 05:16:01, Мария Д.
Т.е. вы считаете, что такой сон (как Вы его очень метко описали - как на допросе :-) - нормальная "плата" за дополнительную "пайку" молока, которая может быть получена в результате сосания? А если это длиться 15 ночей подряд? И дней? И сколько еще должно было продлиться? Знаете, сколько ребенок вчера "добирал" смесью, когда я наконец его начала прикармливать? Где-то грамм по 40 каждые два часа. Приблизительно столько же она высасывала из груди. За сутки получилось искомые 750 грамм, положенные в ее возрасте. При этом ребенок НАКОНЕЦ начал проявлять интерес к окружающему миру, а не только делать "хоботковые" движения в разные стороны. И спать между кормлениями начал, как спят все здоровые младенцы (можете считать это "сном здорового мужика после бутылки пива", но на мой взгляд это просто сон человека, не имеющего проблем с окружающей действительностью). Ситуация, кстати, один=в-один, как со старшей. Только у той все закончилось голодным поносом в 12-13 дней. 01.05.2003 12:21:30, Маринка (Ульянка 1г9м, Аринка 17дн)
Я считала такой сон нормальной платой - время от времени, периодами - иногда и по паре недель. Правда, я не работала по часам - только свои 20 часов в неделю из дома плюс аспирантура, то есть могла днем поспать тоже. У Вас пытается установиться лактация, но введением смеси Вы этот процесс очень сильно изменили. Надеюсь, что это было информированным решением, а не следствием только усталости после "застенков" :-). Успехов! 01.05.2003 15:27:26, Мария Д.
получается-получается. МарияД кормила ребенка - и очень хорошо знает о том, как это можно сделать так, чтобы и маме и ребенку было удобно. 30.04.2003 16:29:24, ...
Я имела ввиду не удобство совместного сна (мы 10дней практически из постели не вылезали, в т.ч. днем), а сон с голодным орущим ребенком, требующим грудь каждые пять минут. И сон его мамы, в 100й раз ее ему предлагающей. Что делать в этой ситуации? Кроме "прекратить докорм смесями" я никаких советов пока не встретила.(только про сцеживание по чайной ложке, но у меня и этого не набирается :( 30.04.2003 19:17:30, Маринка (Ульянка 1г9м, Аринка 16дн)
Я про то, что когда ребенок спит с мамой - они оба могут кормить/кормиться не просыпаясь - и это экономит им обоим кучу сил. 30.04.2003 20:55:42, ...
Маринка (Ульянка 1г9м, Аринка 15дн)
А вот после "101"-го раза долго ест? И отваливается? Что консультанты говорят по этому поводу? Ведь даже у их "гуру" Казаковой написано про 15-16 прикладываний в сутки (а не в час, как у нас порой выходит)на 10-12 день, и про "отваливание насытившись" тоже есть (мама по лицу должна заметить). 29.04.2003 15:47:27, Маринка (Ульянка 1г9м, Аринка 15дн)
Достаточно долго, тотом я её потихонечку отделяю от груди, думаю, что спит, но нет опять ор, грудь и т.д. 29.04.2003 18:30:02, ...Мама с ангелочком...
"До слез" у нас тоже бывает... Но мне этот докорм в 10 вечера нужен в основном, чтобы старшую уложить и самой ко сну приготовиться. Конечно, когда все наладится, мы и от него откажемся. 29.04.2003 15:39:43, Маринка (Ульянка 1г9м, Аринка 15дн)
Киви
Это вполне нормально для двух недель, то что сосет почти без перерыва. Налаживается лактация. Скоро перерывы станут побольше, потерпите. А вот докорм надо срочно прекращать! 29.04.2003 13:12:02, Киви
Да-да, я читала, что это нормально. Но вот понятие "нормы" получается как-то для разных детей совершенно различным. Причем зависит оно не от самого ребенка. Ведь если бы у меня было молока, что называется "залейся", то ребенок бы "отваливался" сытый, спал бы дольше, а не по 10-20 минут и т.д. Я уж не говорю о том, что у меня есть еще страшая дочка и муж, которым тоже внимание нужно ( благо, есть моя мама и она Ульянку практически на себя взяла полностью. А если бы нет? Так что с "нормой" тут что-то не так, ИМХО... 29.04.2003 13:48:20, Маринка (Ульянка 1г9м, Аринка 15дн)
Нормы зависят от ПАРЫ мама-ребенок. Да, тот же ребенок у другой мамы вел бы себя по-другому. Это процесс на двух, как танго :-) Зависит от обоих участников, и нормы разные в зависимости от каждого из пары. 01.05.2003 15:31:18, Мария Д.
У меня "эксперимент" несколько более чистый, чем с "другой мамой" :-) У старшей и младшей стартовые условия - один-в-один. И мама одна и та же :) Плюс они по физическим параметрам похожи и психологически. Но вот старшую докармливали - получили один тип поведения, распорядок дня, темпы набора веса. Младшую - нет. И все сразу по-другому :( Так что тандем- это, конечно, хорошо. Но вот если у кого-то из двоих что-то не в порядке (с гормонами, физиологией или просто с головой :), то второй (ребенок), иМХО, страдать не должен. И ОБЯЗАННОСТЬ мамы вовремя распознать это "не то" и скорректировать (пусть даже наступив на горло своим убеждениями насчет обязательности грудного вскармливания и т.п.) 02.05.2003 20:20:24, Маринка (Ульянка 1г9м, Аринка 17дн)
В среднем, дети на грудном кормлении чаще просыпаются и медленней набирают вес. Это норма в среднем, а отдельные случаи отличаться могут еще сильнее... 02.05.2003 23:13:08, Мария Д.
Dash
я бы тактику сменила :) как, кстати, набор веса идет? Не проверяли? или просто, по личным ощущениям? дальше должно стать проще. Ребенок сосет не только, когда голодный, но и просто удовлетворяет сосательный рефлекс. Ну и общение с мамой, так сказать... Я бы сейчас для начала прекратила докорм смесью. 40 граммов не играют роли, деть в этом возрасте в сутки выпивает граммов 700, так что эти 40 Ваш организм вполне способен вырабатывать и сам. Другой вопрос, что нужен "перерыв" Вам, правильно? На ночь, хоть какой-то? Во всяком случае, у меня было так. Моя, кстати, тезка Вашей младшей :) Она на мне тоже висела часами, и как раз в р-не от 2-х нед. до месяца я пару раз докормила смесью на ночь (по 20 граммов где-то, как я теперь понимаю, совсем это было не обязательно, но педиатр попалась идиотка). Потом делала по-другому: сцеживалась после каждого кормления, получалось по чайной ложке где-то, но к концу дня набиралось граммов 20-40-60, которые и можно было "скормить", чтобы поспать спокойно наконец. Ну, у меня еще и молока было маловато, так что таким образом (плюс еще ряд способов) я увеличивала его количество - просто частые прикладывания были без толку. Когда Аринка стала весить ок. 4 кг (родилась 3), все стало проще, она сосала лучше и "эффективнее", и время кормлений стало сокращаться. К 2 месяцам было уже минут 20 еды, потом 10, потом 5... Так что все наладится, не переживайте! :) 28.04.2003 19:43:08, Dash
Маринка (Ульянка 1г9м, Аринка 14дн)
Тезкам привет! :) Большое спасибо за ответ и за идею с периодическим "запасанием" молока. У меня молока тоже немного, но боремся неустанно :) Эх, ну почему одним все, а другим... Я после первых родов на денек в больницу попала (как раз недели через 2). Там на соседней койке женщина лежала и тоже, как я, сцеживалась. Так у нее минут за 15 где-то полтора стакана набегало, пока я свои 5-10 грамм выжимала Авентом 28.04.2003 20:00:38, Маринка (Ульянка 1г9м, Аринка 14дн)
Dash
ха, Авентом... :) я свой подруге отдала в итоге :) у меня он выцеживал пару капель, все по стенкам, одно расстройство. Руками после него 10-20 граммов еще добыть было можно :) на самом деле, как я сейчас понимаю, главное - спокойствие и уверенность :) а запасы, кстати, если не съедятся вечером, то их можно в морозилку - и пущай стоят "на черный день" (ну, если, например, уйти куда срочно надо и т.п.). тоже удобно, а то мне как уйти надо - я сцедиться как назло нормально не могу :) 28.04.2003 23:42:29, Dash
и правда - советую прекратить подкармливать. я с дочеи сцеживалась (и не авентом, а по солиднеи :), - поначалу било много молока, затем поменьше, в итоге совсем пропало. как же я переживала, когда чуть-чуть по стенкам текло... и все. а дите орет, есть xочет.. а теперь я кормлю синочка исключительно грудью. иногда даже оxвативает паника - сиськи мягкие, "приливов" не чувствую, думаю, :чем кормить??? а ничего - все равно прикладиваю, и в процессе сосания приxодит молочко.
29.04.2003 02:26:39, katyacom
Я так поняла, что из бутылочки, своим молоком, можно спокойно покормить детку ночью? А то мне сказали, что это типа "криминал", нельзя кормить ребёнка из бутылки, и тем более давать соску! Я и впрямь расстерялась! Раньше всех нас именно так и кормили, только конечно по дурацкому графику! 29.04.2003 12:51:12, ...Мама с ангелочком...
Dash
я это не про "ночью", а про "на ночь" имела в виду. У меня была такая проблема, что она засыпала не от того, что наелась, а от того, что уставала есть. А наесться не могла. Поэтому приходилось некоторое время сцеженное за день молоко давать в последнее кормление на ночь, после того, как она все уже высосала из обоих грудей по нескольку раз :) чтобы она уснула спокойно и чтобы мне поспать-отдохнуть. А то у меня к вечеру совсем кранты с молоком были. А ночью, конечно, просто грудью кормила, как и все остальное время. 29.04.2003 14:36:00, Dash
тут два аспекта, как я понимаю. Первый- "криминал" - то, что ребенок после сосания бутылки не будет правильно захватывать и сосать грудь, и вскоре откажется от груди полностью (ха, я старшую кормила до 8ми месяцев И грудью И смесью в пропорции 1:1 каждое кормление). Второе - "не криминал"- докорм своим же сцеженным молоком (по сравнению с докормом смесью) означает, что за сутки грудь выработала молока ровно столько, сколько нужно ребенку. И есть шанс, что на следующий день она сделает это еще лучше :-) 29.04.2003 13:41:00, Маринка (Ульянка 1г9м, Аринка 15дн)
Dash
все так :) 29.04.2003 14:36:46, Dash
Маринка
Сейчас глянула фотку вашей дочки в регистрации - такая лапа! Даже настроение поднялось. И не за что не скажешь, что у мамы какие-то проблемы с молоком когда-то были ;-) 29.04.2003 15:51:05, Маринка
Dash
:) спасибо :) 29.04.2003 17:45:44, Dash

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!