Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Наши проблемы :(
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Хелп, люди!! Мало молока??
Измучились мы, народ!! Ситуя такова: сиськи у меня разные какие-то. Ну в том смысле, что в одной молока нормально (съедает по 80-100 г за кормежку), а из другой сосет грамм по 60:( Купили весы вот, взвешиваемся и психуем по-маленьку. Маленькую сиську сцеживаю каждый раз, а толку ноль:( Но она вроде как наедается потому как засыпает и не орет от голода. Блин, извелась я вся. Киндеру уже 3 недели и ведь 60 г для нее маловато:( И еще: ежели она бодровствуя, как бы шлепает губами в поисках еды, значит ли это, что она голодная, а?? Помогитеее!!!!
25.04.2003 11:01:46, katilda
18 комментариев
Мне тоже кажется, что все в порядке у вас. Вы просто напрасно нервы себе трепите. Уберите весы подальше, а если совсем невмоготу, то взвешивайте хотя бы раз в неделю, а не после каждого кормления. И забудьте про режим хотя бы на пару месяцев тем более если сомневаетесь достаточно ли молока. Со временем ребенок сам установит режим.
Извините на такой нравоучительный тон, просто создается впечатление что вы сами себе проблемы создаете. :-(( 25.04.2003 22:44:12, Руфина
Извините на такой нравоучительный тон, просто создается впечатление что вы сами себе проблемы создаете. :-(( 25.04.2003 22:44:12, Руфина

а что с грудью делать сама жутко мучаюсь, говорят что практически ничего или протоки дефектные или еще что-то, мне пока посоветовали хорошенько обмывать грудь гор. водой или прикладывать горячую тряпочку.
В общем если Вам что-то дельное посоветует и поможет ОПЖАЛУЙСТА сообщите по мылу. 25.04.2003 15:56:29, erotchka

а весы уберите подальше-дурацкое дело взвешивать нормального ребенка чаще раза в месяц.. 25.04.2003 11:17:40, понарошку
А по-моему все у вас отлично :)) Я своей всегда грудь давала когда она поисковые движения губами делала, вроде как именно это называется "по требованию".
25.04.2003 11:10:52, Coccinella (SLok)
В режиме вижу смысл, только если его установил сам ребенок. За 3 недели он еще установиться не может.
С предложенным вами режимом малыш может и не согласиться.:) 25.04.2003 20:47:40, Пирожок
в три недели у ребенка не может быть никакого постоянного режима! ей-богу, не валяйте дурака! еще успеете режим придумать!
25.04.2003 20:22:09, понарошку
В том-то и штука: я приверженец кормления по расписанию (не с точностью до минуты, разумеется)
25.04.2003 11:12:46, katilda
Ну, измените расписание. Они разные бывают и зависят именно от таких штук, как напор молока у мамы. У тех, у кого "через комнату брызгает" - можно и редкое расписание установить, а Вам надо бы установить расписание почаще...
26.04.2003 15:21:50, Мария Д.
Так Вы кормить хотите или режим соблюдать? И то, и другое вместе часто не получается. Если во сне сосет, то это ничего не значит, просто нравится. А если бодрствуя грудь ищет, значит, надо давать грудь, если действительно кормить долго собираетесь.
25.04.2003 23:42:59, Rusya (Ирина, 10 мес)

С предложенным вами режимом малыш может и не согласиться.:) 25.04.2003 20:47:40, Пирожок

Ну и зачем Вам это надо, в смысле режим. Тем более в трехнедельном возрасте. И уж тем более если Вы сомневаетесь хватает ли молока?
Совет, собственно может быть один - убрать весы, ребенка прикладывать чаще - взвесить через неделю, если уж очень хочется - тогда уж посмотреть недельную весовую прибавку. Ну и тест на мокрые пеленки можно проделать.
А то вы уж хотите, как говорится, и на елку влезть и ничего не уколоть... 25.04.2003 11:49:17, suhov
Совет, собственно может быть один - убрать весы, ребенка прикладывать чаще - взвесить через неделю, если уж очень хочется - тогда уж посмотреть недельную весовую прибавку. Ну и тест на мокрые пеленки можно проделать.
А то вы уж хотите, как говорится, и на елку влезть и ничего не уколоть... 25.04.2003 11:49:17, suhov
Ой, ну тогда я не советчик :(( Мы по требованию кушали, режим только к трем месяцам сам установился...
25.04.2003 11:14:13, Coccinella (SLok)
Да, а по увеличению молока тут много советов было. Попробуйте, психологически легче будет. Например, заваривая зеленый чай добавьте туда 1-2 чайные ложки листьев крапивы (на заварочный чайник). Я вот до сих пор так завариваю :))
25.04.2003 11:12:44, Coccinella (SLok)

Кстати, прибавка весовая, если это и правда за неделю - очень даже большая. Почему же вы думаете тогда что молока не хватает?
25.04.2003 11:50:50, suhov

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание