Дура я, потому что не моё это дело. Тем не менее. У меня родила одна из самых близких знакомых. Я до родов часами с ней беседовала о том, как важно кормить и что делать, чтобы молоко ни за что не пропало "вдруг".
Так вот, сегодня смотрю фотки из родовой палаты, ребёнку и дня нет ещё, а во рту огромная соска-пустышка!
Не моё это дело. Но обида просто какая-то. Я больше не хочу даже ничего ей говорить,особо если вдруг позвонит и скажет: "Ой, молока нет совсем!"
Муж сказал,что я злобная. Наверно да, злобная я. :(((
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Проблемы с лактацией
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Дура я, потому что не моё это дело. Тем
15.04.2003 11:16:36, Расстроилась13 комментариев
одно другому не мешает, по своим двоим знаю.
19.04.2003 21:52:13, не расстраивайся
Конечно это не ваше дело, думайте о своем ребенке. Другие решат свои проблемы сами, зачем вы ей что-то навязываете.
16.04.2003 10:06:19, Не люблю когда лезут

Я давала пустышку! (сейчас бы не дала, но тогда не смогла настоять). В год он её бросил, а кормимся до сих пор! Не всё потеряно. 15.04.2003 15:12:45, НИНАЙОТУ

То что соску дали еще не значит, что с кормлением будут проблемы, они могут быть, а могут и не быть.
Подруге стоит мягко и деликатно рассказать о проблемах, которые могут возникнуть.
Вам обидно, что подруга не вняла вашим советам и рекомендациям, но она же совершенно другой человек и тараканы в ее голове совершенно другие. Так что не злитесь на подругу. И знаниями своими делитесь 15.04.2003 14:05:16, Дубравка
Не буду я больше ничем делиться. Пусть её родственники или кто там ещё дальше обучают. Я об стену головой биться не собираюсь.
15.04.2003 14:10:23, Расстроилась
И правильно:-)Вас, я так понимаю, никто особенно и не просил делиться впечатлениями.
Так что, обижаться не на что. 15.04.2003 16:09:49, Караул
Так что, обижаться не на что. 15.04.2003 16:09:49, Караул
Почему же? Как раз интерес и тема разговора исходили от неё. Я вообще не склонна советы советовать,если меня не спрашивают. Но в данной ситуации даже если и спросят, уклонюсь от беседы.
15.04.2003 16:13:56, Расстроилась
Может быть, она хотела поговорить на эту тему, ПОСЛУШАТЬ советы и потом принять СВОЕ решение.
19.04.2003 13:26:46, Мария Д.
Тем более, нечего расстраиваться. Вы все что смогли - дали. Далее ей решать что делать.
И уж тем более, Ваше право не давать более советов. 15.04.2003 18:01:36, Караул
И уж тем более, Ваше право не давать более советов. 15.04.2003 18:01:36, Караул

Я прекрасно кормила до года с пустышкой и дальше бы могла кормить, но не считала необходимым. Зато ночной перерыв был с самого начала и вообще ребенок ел по часам, сам себе такой график выстроил.
Зато знаю мам у которых ребенок сутками висит на груди, лет до трех. Имхо, чисто физически это тяжело. 15.04.2003 12:40:14, КС
Зато знаю мам у которых ребенок сутками висит на груди, лет до трех. Имхо, чисто физически это тяжело. 15.04.2003 12:40:14, КС
Знаете, какое сильное давление испытывает молодая мама со стороны своих женский родственников! Они ж ей говорят, что мы сами вас так ростили...
На самом деле, не всегда соска приводит к уменьшению лактации. У меня 4 подруги кормили, только одна давала пустышку - но в первый месяц жизни, потом и все остальные стали давать что-нибудь из бутылки, но не часто, допустим, пару раз в день. Или свое молоко, или воду или компот потом. Одна докормила до 9, но вмешались врачи с лактозной недостаточностью, вторая до 1,1, другая до полутора, последняя собирается лет до 2, сейчас доче 1 и 2. повторите все, если она позвонит с проблемами, не послушает - вы сделали все, что могли, не расстраивайтесь по этому поводу. Самое главное для вас - это ваша семья.. 15.04.2003 12:03:41, Оксана из иркутска
На самом деле, не всегда соска приводит к уменьшению лактации. У меня 4 подруги кормили, только одна давала пустышку - но в первый месяц жизни, потом и все остальные стали давать что-нибудь из бутылки, но не часто, допустим, пару раз в день. Или свое молоко, или воду или компот потом. Одна докормила до 9, но вмешались врачи с лактозной недостаточностью, вторая до 1,1, другая до полутора, последняя собирается лет до 2, сейчас доче 1 и 2. повторите все, если она позвонит с проблемами, не послушает - вы сделали все, что могли, не расстраивайтесь по этому поводу. Самое главное для вас - это ваша семья.. 15.04.2003 12:03:41, Оксана из иркутска
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.