Раздел: Проблемы с лактацией

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дура я, потому что не моё это дело. Тем

Дура я, потому что не моё это дело. Тем не менее. У меня родила одна из самых близких знакомых. Я до родов часами с ней беседовала о том, как важно кормить и что делать, чтобы молоко ни за что не пропало "вдруг".
Так вот, сегодня смотрю фотки из родовой палаты, ребёнку и дня нет ещё, а во рту огромная соска-пустышка!
Не моё это дело. Но обида просто какая-то. Я больше не хочу даже ничего ей говорить,особо если вдруг позвонит и скажет: "Ой, молока нет совсем!"
Муж сказал,что я злобная. Наверно да, злобная я. :(((
15.04.2003 11:16:36,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
одно другому не мешает, по своим двоим знаю. 19.04.2003 21:52:13, не расстраивайся
Конечно это не ваше дело, думайте о своем ребенке. Другие решат свои проблемы сами, зачем вы ей что-то навязываете. 16.04.2003 10:06:19, Не люблю когда лезут
Pадость
у меня тоже есть фотографии с пустышками. кормлю по сей день тем не менее. пустышке отставка была дана около 11мес, грудь уже скоро как 3-летие отметит... 16.04.2003 01:00:41, Pадость
НИНАЙОТУ
Спокойствие, только спокойствие!
Я давала пустышку! (сейчас бы не дала, но тогда не смогла настоять). В год он её бросил, а кормимся до сих пор! Не всё потеряно.
15.04.2003 15:12:45, НИНАЙОТУ
Дубравка
Во-первых, дети все разные, как и их родители, как и отношение родителей к теме кормления, оздоровления и т.д.
То что соску дали еще не значит, что с кормлением будут проблемы, они могут быть, а могут и не быть.
Подруге стоит мягко и деликатно рассказать о проблемах, которые могут возникнуть.
Вам обидно, что подруга не вняла вашим советам и рекомендациям, но она же совершенно другой человек и тараканы в ее голове совершенно другие. Так что не злитесь на подругу. И знаниями своими делитесь
15.04.2003 14:05:16, Дубравка
Не буду я больше ничем делиться. Пусть её родственники или кто там ещё дальше обучают. Я об стену головой биться не собираюсь. 15.04.2003 14:10:23, Расстроилась
И правильно:-)Вас, я так понимаю, никто особенно и не просил делиться впечатлениями.
Так что, обижаться не на что.
15.04.2003 16:09:49, Караул
Почему же? Как раз интерес и тема разговора исходили от неё. Я вообще не склонна советы советовать,если меня не спрашивают. Но в данной ситуации даже если и спросят, уклонюсь от беседы. 15.04.2003 16:13:56, Расстроилась
Может быть, она хотела поговорить на эту тему, ПОСЛУШАТЬ советы и потом принять СВОЕ решение. 19.04.2003 13:26:46, Мария Д.
Тем более, нечего расстраиваться. Вы все что смогли - дали. Далее ей решать что делать.
И уж тем более, Ваше право не давать более советов.
15.04.2003 18:01:36, Караул
Томасина
Ну, в роддоме и я своей давала пустышку. Например, когда нужно было отойти пообедать :) А потом она сама разобралась, чем соска отличается, пардон, от сиськи, и сама перестала брать :) Так что, все не так уж и критично :) 15.04.2003 13:22:48, Томасина
Я прекрасно кормила до года с пустышкой и дальше бы могла кормить, но не считала необходимым. Зато ночной перерыв был с самого начала и вообще ребенок ел по часам, сам себе такой график выстроил.

Зато знаю мам у которых ребенок сутками висит на груди, лет до трех. Имхо, чисто физически это тяжело.
15.04.2003 12:40:14, КС
Знаете, какое сильное давление испытывает молодая мама со стороны своих женский родственников! Они ж ей говорят, что мы сами вас так ростили...
На самом деле, не всегда соска приводит к уменьшению лактации. У меня 4 подруги кормили, только одна давала пустышку - но в первый месяц жизни, потом и все остальные стали давать что-нибудь из бутылки, но не часто, допустим, пару раз в день. Или свое молоко, или воду или компот потом. Одна докормила до 9, но вмешались врачи с лактозной недостаточностью, вторая до 1,1, другая до полутора, последняя собирается лет до 2, сейчас доче 1 и 2. повторите все, если она позвонит с проблемами, не послушает - вы сделали все, что могли, не расстраивайтесь по этому поводу. Самое главное для вас - это ваша семья..
15.04.2003 12:03:41, Оксана из иркутска

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!