Ребенок уже 3 недели ужасно вертится у груди, изворачивается, крутит головой и выгибается. Ночью есть лучше.
До еды стараюсь его "пропукать", но это не помогает, часто во время кормления держу столбиком, не помогает. Последнее время приходится подключать помощников которые держат ему ноги, а я держу голову. :(
Интервалы кормления 4 часа. Даем соску с роддома и по сей день, потому что соски плоские были и в первые дни дня он не мог присосаться и наесться + колики, с соской успокаивался.
Раньше сосали 15 минут одну грудь и 15 минут другую+ срыгивания и того пости час на спокойное кормление. Теперь 5 минут одну и 5 вторую.+ извивания:((
У ребенка изменились интервалы между некоторыми кормлениями ( бывает даже ночью 6-7 часов, а утром 2-3 часа).
У меня грудь то легкая (когда интервал 4 часа), то каменная (когда интервал 6 часов)
Вот такая картина. Что будет дальше-вообще грудь 2 минуты сосать будет? Или откажется? Что делать? Если у кого-то были похожие проблемы-помогите!
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Наши проблемы :(
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Да, еще. Может, вам попробовать лежа кормить? Мне помогает.
13.04.2003 23:58:42, Снусмумрик
у нас не получается -ему есть прямо сразу надо, а что бы лежа получилось нужно еще научиться -в результате моих неудачных попыток только его истерики.
14.04.2003 21:35:21, Snowgirl

да, может это нормально, что он за 10 минут наедается...зря я наверное паникую, просто быстро все съедает и начинает вертеться. Мне то хочется чтобы он подольше ел, потому как заднее молоко чтобы выпил.
14.04.2003 21:37:13, Snowgirl
Насчет соски - это все ерунда, она абсолютно не мешает грудному вскармливанию. Извиваться ребенок может, если ему некомфортно. Есть такой синдром Атланта - небольшая травма первого шейного позвонка при родах, из-за этого может быть боль. Надо найти удобное положение. У нас тоже это бывает периодически, при этом никогда не страдали ни коликами, ни чем-то еще, связанным с пищеварением. Причем с одной грудью - нормально, а с другой - вечные проблемы. Ничего, преодолеваем! :)
13.04.2003 15:23:55, Снусмумрик
Интересно - а девушка вот внизу рассказывала, как мешает именно в ее случае - и как стало лучше кормить, когда она перестала давать соску...
13.04.2003 15:34:20, Пелагея
13.04.2003 15:34:20, Пелагея
Моя реакция была на слишком категогичное мнение. Соска, имхо, конечно, не самая большая проблема. А давайте проведем опрос, кто кормит грудью и дает ребенку соску? Я это сейчас и сделаю :)
13.04.2003 23:26:01, Снусмумрик
А как вы кормите - по требованию или по расписанию? Даете ли что-то, кроме молока, воду или детские чаи? Если даете - то когда по отношению к кормлениям? Ребенок не откажется от кормления и будет высасывать столько, сколько ему надо, если вы сами согласны с рекомендациями ВОЗ о том, что ребенку до 6 месяцев не нужно ничего кроме материнского молока. Ваша задача - только помочь ему в этом.
А зачем вы держите его за ноги? Чем мешает то, что ребенок крутится? Моя вторая дочь (правда, в более старшем возрасте) регулярно ела задирая попу выше головы - если я кормила ее лежа. Но это не мешало ей наедаться, а молоку усваиваться. Кормление - естественный процесс, если ребенка что-то тревожит - то держание ног помогает устранить следствие, а не причину, а само следствие не так уж и страшно. Так что постарайтесь как-то настроиться на более естественный ход событий. Поищите другую позу - лежа в кровати, сидя в удобном кресле и т.д. Если малыш извивается от больного животика или чего-то в этом роде и раз уж вы пользуетесь соской - то можно давать соску на те минуты, когда он отрывается от сосания - если он сильно плачет и беспокоиться в это время. Если он просто делает перерывы - то в этом нет ничего страшного. А вообще-то с соской надо бы поосторожнее, особенно если у вас плоские соски и малышу может быть трудно их захватывать - привыкание к соске может сделать захват соска еще более трудным для ребенка.
Смотрите на него и ищите положения и методы, удобные вам обоим. Удачи!
13.04.2003 14:11:36, Julia_K

промежутки между кормл. устанавливает ребенок, я не хочу его будить ради того чтобы он поел через 3 часа, а не через 4.
Прибавка нормальная 13.04.2003 13:52:09, Snowgirl
Прибавка нормальная 13.04.2003 13:52:09, Snowgirl

Ну он крутит головой выгибается, при этом выпуская сосок, и потом сразу опять его ищет чтобы присосаться. Присасывается снова на неск. секунд, выгибается, крутит головой и выпускает сосок. И так повторяется.
Думаете реально перейти на кормление по 1ой груди после того что мы уже привыки к 2м грудям? Не будет ли это слишком проблематично для него и не усугубиться ли ситуация...? 13.04.2003 20:34:23, Snowgirl
Думаете реально перейти на кормление по 1ой груди после того что мы уже привыки к 2м грудям? Не будет ли это слишком проблематично для него и не усугубиться ли ситуация...? 13.04.2003 20:34:23, Snowgirl

Если он сосет соску, то естественные сигналы подавляются, не надо будить его для того, чтобы покормить, но когда проснется - прикладывайте. А спит он у вас тоже с соской? Не обязательно промежутки должны быть по часам. иногда может быть час, иногда 15 мин или 2 или 3 часа. Это не беспорядочное кормление, это потребности ребенка. Почитайте статьи на rojana.ru
13.04.2003 13:56:23, Оксана из иркутска
То есть я хотела сказать, что когда сосется соска, дите не само устанавливает режим кормлений. Вы должны понять, что используя старые рекомендации можно быстро закончить грудное вскармливание.
13.04.2003 13:59:39, Оксана из иркутска
Вообще ребенок должен до конца высасывать одну грудь, тк в ближнем молоке больше какбы жидкости и лактазы а вдальнем питания
А у вас получается что он съедает из обоих грудей только жидкость а до дальнего молока не добирается Это может привести у ребенка к вспучиванию и колдикам, а у вас к уменьшению молока
Хорошо бы проконсультироваться со специалистом по ГВ Возможно неправильное прикладывание
По поводу соски согласна 13.04.2003 07:48:04, Леныч (Олежик 1г2м)
А у вас получается что он съедает из обоих грудей только жидкость а до дальнего молока не добирается Это может привести у ребенка к вспучиванию и колдикам, а у вас к уменьшению молока
Хорошо бы проконсультироваться со специалистом по ГВ Возможно неправильное прикладывание
По поводу соски согласна 13.04.2003 07:48:04, Леныч (Олежик 1г2м)
вы кормите неправильно. Соска - это плохо, ребенок должен грудь сосать. Если кушать понемногу и часто - снижается вероятность возникновения коликов. То , что вы пишите просто ужасно, что вы держите ребенка вдвоем. ребенок вполне может сосать и по 5 мин. вы уверены, что ему надо сосать обе груди? Успокойтесь сами, приглушите свет, кормите в полутьме. Может, ребенок излишне возбужден?
13.04.2003 07:03:54, Оксана из иркутска
Я имею в виду, что соска полохо именно в вашем случчае, так как у вас нет опыта кормления, и может, вы именно этим все испортили
13.04.2003 07:05:15, Оксана из иркутска
Может, конечно, и не нравится ему что-то в молоке, мама, например, нервничает. Разные интервалы - нормальною. А вот соска - зачем ему соска, если маму как-то сосать можно, то пусть лучше сосет... а то правда бывают проблемы. Можно класть на кормление в лоскутный держатель. И некуда отвлекаться. Может, он от любопытства отвлекается. Можно немножко перед кормлением купать в соленой водичке, обливать холодной и закутывать в полотенце - не знаю, правда ли есть связь, но мой опыт по крайней мере не противоречит. А когда грудь каменая в том числе и после кормления и это реально мешает жить, нужно гомеопатическую штуку пить аконит в 3-ем разведении, по 6 шариков через 15 минут рассасывать. Главное, не переборщить, а то он еще временно количество молока уменьшает.
Я мама 2-х детей, старшего кормила до 2,5 лет, ма младшему сейчас год и месяц, кормлю тоже.... 13.04.2003 01:00:47, zewgma
Я мама 2-х детей, старшего кормила до 2,5 лет, ма младшему сейчас год и месяц, кормлю тоже.... 13.04.2003 01:00:47, zewgma

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание