Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Увеличение лактации
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что за чаи?
Девочки, Ольга (ник - Колобочкина. может быть знаете) родила в прошлую пятницу дочку. Кормит грудью, но ей кажется что молока недостаточно. Я помню вы тут писали про какие то чаи для лактации. Не могли бы повторить? Что это за чаи? спасибо большое. ей сейчас просто очень важно дочку свою как можно больше грудным молоком кормить.
11.04.2003 00:01:53, KengaLU
22 комментария
HIPP не советую.
У двух моих подруг детки сильно пострадали от него. Аллергия началась, пока поняли, от чего - куча врачей, лекарств, нервов... В итоге молоко у одной пропало, т.к. какой-то период ей даже не разрешали дочку кормить :(
Лучше чаи травяные, не гранулированные(напр., лактавит). 11.04.2003 02:17:24, magic
У двух моих подруг детки сильно пострадали от него. Аллергия началась, пока поняли, от чего - куча врачей, лекарств, нервов... В итоге молоко у одной пропало, т.к. какой-то период ей даже не разрешали дочку кормить :(
Лучше чаи травяные, не гранулированные(напр., лактавит). 11.04.2003 02:17:24, magic

Девочки еще грецкие орехи в молоке настаивали, говорят, помогает, но через неделю после родов рановато, наверное. Отреагировать детеныш может. 11.04.2003 01:02:27, aska

Сама я пробовала следующее для стимуляции лактации: детку в слинг (а совсем маленького можно просто на руки) и читать, смотреть телек, читать конфу. Детка тем временем сосет, засыпает, просыпается, снова сосет и т.д. Плюсы: во-первых, молоко так лучше течет, чем когда мама напряженно КОРМИТ, глядя на часы; во-вторых, у мамы появляется реальный шанс пережить первый самый тяжелый период без последствий для психики. И потом, это, наверное, самый физиологичный способ. 11.04.2003 11:40:34, aska

Взять грецкие ореxи. Может быть иx лучше растолочь? И потом залить кипячёным коровьем молоком. Дать настояться (как долго?) и выпить это молоко кормящей маме. Ореxи тоже сьесть?
Как быстро можно наблюдать еффект?
Спасибо большое!
11.04.2003 17:42:00, KengaLU
[пусто]
11.04.2003 01:55:16

В смысле - мне надо стереть свой совет? Хорошо, я так и сделаю. Извини, что встряла - у меня-то опыта кормления действительно маловато - чаи считаю опасными.
11.04.2003 15:51:51, Пелагея

демонстративно обиженной тираде.
я тоже слышала протеворечивые советы по поводу чаёв.
если кто-то может подробнее об этом, то буду признательна.
11.04.2003 17:38:55, KengaLU
Попробуем порассуждать логически. Кто производит чаи для лактации? Однако те же, кто производит смеси. Вопрос - на чем они сделают больше денег - на чае для лактации или на смеси? Вопрос - выгодно ли им, чтобы их чаи работали?
Вопрос - будет ли мама спокойно и уверенно кормить, если будет пить чай для лактации? Будет ли она верить в свою способность выкормить своего ребенка? 11.04.2003 18:45:17, Пелагея
Вопрос - будет ли мама спокойно и уверенно кормить, если будет пить чай для лактации? Будет ли она верить в свою способность выкормить своего ребенка? 11.04.2003 18:45:17, Пелагея
у меня она так стала строиться только в последнее время - после пятнадцатой книги на эту тему:))
11.04.2003 20:00:53, Пелагея

это всё в американскиx аптекаx имеется?
мне почему то казалось, что ещё кто-то зелёный чай для этого дела пил. я ошибаюсь? 11.04.2003 00:40:44, KengaLU

Я тогда чай этот отдала соседке от греха подальше :))) 11.04.2003 00:57:50, go_romanovs

а сколько вы выпили. может быть ей посоветовать поменьше дозу? 11.04.2003 01:17:39, KengaLU

11.04.2003 04:47:47, go_romanovs

а вот ещё слышала, что просто увеличение приёма жидкости тоже способствует повышению лактации. правда? 11.04.2003 05:23:57, KengaLU

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание