Раздел: Наши проблемы :(

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Dash

сколько можно "терпеть" застой?

проблема а-ля ниже у Аленки :( уплотнение внизу груди - казалось бы, проще всего "скормить" ребенку. Ан нет :( не скармливается с утра. То ли спала я неудачно, то ли еще что... как камушек, 3 на 4 см примерно. Болит. Темпы нет. Пыталась тоже и в душе, и Аринку в основном из этой груди кормлю, и сцеживаюсь - не получается пока :( Капусты в дому нет. Магнезии или как там ее тоже. Камфора... не искала - что должно быть - спирт? Масло? забыла :( Сколько с этим можно жить :) (с застоем) в смысле, чтобы во что посерьезнее не перерасло и когда уже не стоит самодельничать и надо ко врачу бежать? (последнее проблематично) Спасибо!
10.04.2003 19:16:33,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня проходило дня за 3, ходила с капустой. Даша, в стране нет дефицита капусты:-) 12.04.2003 00:16:46, Rusya (Ирина, 9 мес)
Походило постепенно: где-то за день уходили краснота и болезненные ощущения, потом рассасывалось уплотнение. 12.04.2003 00:36:01, Rusya (Ирина, 9 мес)
Наташа Р
Во-первых можно попробовать помассировать это место и сцедить, продолжая массировать. Во-вторых, можно поэкспериментировать с положением ребенка во время сосания. Например кормить из-под руки. Вообще-то улучшение должно наступить в течение суток. Главное, чтобы прошло уплотнение, боль может продолжаться примерно сутки. Можно после кормления прикладывать к этому месту лед на неск секунд (но не застудите). 11.04.2003 14:43:09, Наташа Р
Dash
все так и делала/делаю. Вроде полегчало малость, хотя осталось еще что-то, но по мелочи :) просто как-то серьезней, чем в прошлые разы. Спасибо. 11.04.2003 15:24:30, Dash
Сделайте йодную сетку. Не всегда застой от застрявшей капельки жира. Вполне может быть вроде синяка, от неудачной позы во время сна, когда приходило молоко.Поэтому не сразу рассасывается, даже при интенсивном сосании и сцеживании. Болеть может дня 3, уплотнение тоже 4-5 дней. 11.04.2003 03:45:21, Оксана из иркутска
Dash
спасибо - этого способа не знала еще. 11.04.2003 15:24:50, Dash
Bara (Ксюха 5,5)
И я тем же самым с утра мучаюсь :(((( И ничего не помогает :(( Сочувствую Вам! 10.04.2003 23:09:14, Bara (Ксюха 5,5)
Dash
и я Вам... :( пошла я в душ в очередной раз... 10.04.2003 23:36:07, Dash
Светлана
Даш, попробуй спирто-маслянный компресс - спирт плюс камфорное или вазелиновое, или, ну, хоть оливковое масло. Плюс сцеживайся руками. Если будет темпратура и покраснение на коже, можно вызвать врача из Семашко - Елена Владимировна, хирург, спец. по расцеживанию, фамилию забыла 10.04.2003 22:24:50, Светлана
Даш! Попробуй Аринку приложить, чтобы ее нижняя челюсть была со стороны застоя. Я сама не пробовала, но нам на курсах рассказывали. Может, получится что? 10.04.2003 19:33:13, КаМарина (Маринка 10 мес)
Dash
о чем и речь - не срабатывает это :((( 10.04.2003 19:59:20, Dash
Проверь мыло пожалуйста 10.04.2003 20:36:58, Пелагея
Dash
спасибо - вроде все так и делаю, прикладываю как можно чаще, но: проблема вот в чем еще: у нее уже выросли все 4 верхних зуба, и если ей что не нравится - она просто зажимает грудь зубами (постоянно держу наготове палец, чтобы челюсти совсем не сомкнулись). То есть не голодная сосать отказывается, ясное дело. Я вообще сегодня почти только из этой груди кормлю - вторую подцеживаю (все равно на кашу завтра надо :)). Собственно, вчера в ночи она меня довольно сильно цапнула, а утром обнаружилась вот эта гадость :( Поэтому вопрос в чем - я, конечно, все делаю, чтобы "расцедиться", но какие симптомы надо не пропустить, если все пойдет "не как надо"? а то пока не улучшается :( Повышение температуры? просто до этого у меня все проходило в пределах 12 часов - или Аринка рассасывала, или сцедиться получалось после душа, а сейчас не выходит :( 10.04.2003 21:15:49, Dash
У меня все занимало чуть ли не неделю. Так что не вешайте носа. Температура может быть около суток, если дольше и совсем плохо - 03 11.04.2003 03:47:43, Оксана из иркутска
Даш, там и спроси - просто нажать на ответить - это не страшно, если это будет несколько офф-топик. Да, пропускать не надо повышение температуры и вообще плохое самочувствие мамы. И температура сутки - это опасный симптом. 10.04.2003 21:59:40, Пелагея
Dash
хорошо, спасибо! :) 10.04.2003 22:12:12, Dash
Ленулька
Ну, во-первых, к врачу можно и не бежать, а вызвать. Во-вторых, сцеживайся, массажик делай, холод прикладывай. У меня были застои с обоими зайцами. День мучилась, потом сходило. Но сцеживалась через "больно", через "не могу", массажик хорошо помогал. Дитю чуть что подсовывала, чтобы тоже отсасывал.
Кстати, кое-кто мне говорил, что можно мужу давать, чтобы тоже отсасывал.
10.04.2003 19:28:10, Ленулька
Dash
:) муж - случАй экстремальный :) да и уехал, в любом случае... эх, спасиб, уже в том направлении и действую, но пока безуспешно. 10.04.2003 20:00:27, Dash

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!