Здравствуйте!
Моему сыночку 5 месяцев. Кормлю его грудью (только 3 дня назад начала давать ябл. сок). После родов через месяц наступили "пробные месячные" (мажущ. выделения темного цвета). Это повторилось 3-4 раза с периодичностью 11-15 дней. Последний раз 12 февраля. Потом все прекратилось. Заволновавшись, в апреле купила парочку тестов на беременность. Они показывают, что беременности нет. Адекватна ли эта информация при условии, что я кормлю? Правильный ли ответ дают эти тесты в случае, если беременность уже допустим 1,5-2 месяца или они "работают" только когда задержка в несколько дней, а потом уже не дают достоверной информации?
Заранее благодарна.
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

1.Тест показал бы уже наличие беременности (на 11 сутки после оплодотворения показывает).
2. Если Вы кормите правильно,т.е. ЧАСТО ПРИКЛАДЫВАЕТЕ малыша к груди, то менструация может не возобновиться очень долго. "Мажет"-это необязательно менструация, даже почти 100%, что это была не менструация,а какое-то функциональное кровотечение небольшое. Это очень часто ывает.
3.К врачу всё же идти надо,чтобы сделать ультразвук и успокоиться. Потому что всё может быть, даже то,чего быть не может.
4. Также у врача надо выяснить,как лучше предохраняться. Ибо предохраняться надо. Нельзя полагаться только на матушку-природу, которая может послать или не послать овуляцию и менструацию. 10.04.2003 19:10:51, Сексуальноозабоченная
2. Если Вы кормите правильно,т.е. ЧАСТО ПРИКЛАДЫВАЕТЕ малыша к груди, то менструация может не возобновиться очень долго. "Мажет"-это необязательно менструация, даже почти 100%, что это была не менструация,а какое-то функциональное кровотечение небольшое. Это очень часто ывает.
3.К врачу всё же идти надо,чтобы сделать ультразвук и успокоиться. Потому что всё может быть, даже то,чего быть не может.
4. Также у врача надо выяснить,как лучше предохраняться. Ибо предохраняться надо. Нельзя полагаться только на матушку-природу, которая может послать или не послать овуляцию и менструацию. 10.04.2003 19:10:51, Сексуальноозабоченная
на 11-е сутки показывает, а напр, на 60-е? :)) если, к примеру, беременность уже около полутора-двух месяцев, тогда покажет?
10.04.2003 20:54:35, magic
А почему нет? Тест чувствителен на определённый гормон в моче, который появляется при беременности, точнее, когда уже зародилась и прикрепилась плацента- хорионгонадотропин (очень-очень редко бывает,что этот гормон вдруг выделяется не от беременности,а, скажем, из-за онкологической болезни, но сейчас мы не о том...). Так вот, концентрация этого гормона всё увеличивается во время беременности, значит, тест становится всё более показательным. Я внизу прочла,что на большом сроке как будто может быть ложный результат. Мне трудно сказать так ли это, не знаю,чем это объясняется. Возможно, я чего-то не помню и этот гормон как-то то повышает, то понижает свою концентрацию в зависимости от срока? Вот не знаю.
11.04.2003 20:12:16, Сексуальноозабоченная
Я не верю, что в 2 мес беременности тест соврет. Советую сходить на УЗИ, сейчас это можно без направления за небольшие деньги, самый верный вариант Я думаю, что увас это были месячные, просто не хватало из-за кормлений какого-то гормона и они были скудные. Узи - не тратьте нервы. Я помню, как тряслась... никому не желаю. Если вы надумаете делать аборт, его вполне можно перенести и без столь вредного для ребенка наркоза, просто с лидокаином. Но желаю вам того, чего вы сами желаете.
10.04.2003 18:37:08, Оксана из иркутска
Оля, Вам, скорее всего к врачу надо сходить, вряд ли это месячные были. А тесты на беременность от кормления грудью не зависят, результат показывают верный, но на маленьком сроке. Потом могут врать. Так, что Вам по любому к врачу надо, все проверить и просто чтоб успокоиться.
10.04.2003 15:26:42, pamela
Конечно, Памела, Вы правы насчет врача, но мне проблематично к нему попасть, т.к. ребеночек грудной. да и к той, к которой близко (в женс. конс) не хочется. Я пошла к ней когда сынишке было 1,5 месяца. после этого визита у меня разошелся шов (во время родов делали надрез, очень аккуратно зашили, так, что она его и не заметила) :((
Кстати, девоньки, может кто знает, можно ли будет впоследствии снова зашить шов, чтобы все выглядело как раньше? :) 10.04.2003 18:26:07, magic
Кстати, девоньки, может кто знает, можно ли будет впоследствии снова зашить шов, чтобы все выглядело как раньше? :) 10.04.2003 18:26:07, magic
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.