Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девочки, а подскажите пожалуйста, скольк
Девочки, а подскажите пожалуйста, сколько времени малыш должен маму кушать, а то я тут в одной книжке прочитала , что 20 минут и все тут, если кормление происходит дольше, то значит что-то не так с ребенком, а моя малышка может и задуматься иногда по часу кормимся. А еще как лучше кормить одно кормление - одна грудь или в одно кормление обе давать по очереди. Спасибо заранее. А то нам всего 12 дней мы еще очень неопытные.
15.03.2003 22:04:39, July1
12 комментариев
Спасибо всем огромное!
17.03.2003 14:01:48, July1

Так и ляля сыта, и причем, не только первым молоком, так как время кормления мы не ограничиваем, и маме легче, обе груди опустошаются за одно кормление - нет особых проблем с распиранием.
17.03.2003 06:17:09, go_romanovs
вау!!! и нам 12 дней (я думала , что мы тут одни малявки:) - давайте дружить.. :) вот вы ночью xорошо спите? а кушаем мы тоже долго, то вздремнем, то задумаемся.
п.с. да, у нас жениx! 17.03.2003 03:47:53, katushka
п.с. да, у нас жениx! 17.03.2003 03:47:53, katushka
Дружить с удовольствием. А спим мы ночью по разному. Вообще кормимся в 11-12 потом в 3-4 а потом только в 8. Но после кормлений иногда засыпаем плохо можем промучатся целый час, зато потом спим крепко.
17.03.2003 13:58:41, July1

Про 20 минут - фигня. Может 5 сек пососать, а может 1,5 часа висеть. Это ребенок должен регулировать.
не заморачивайтесь умными книжками и поменьше их читайте.
советую прочитать "ребенок от зачатия до года" Цареградской и "как вырастить ребенка счастливым" Жан Ледлофф - и больше после этих книг ни одной по уходу за ребенком не понадобится. 16.03.2003 16:00:39, пупсик
В Лидлофф меня смущает отсутствие собственных детей. Я как-то побродила по ее сайту, и постепено у меня появилось подозрение, заглянула в биографию - таки да :). Но вообще интересно.
16.03.2003 19:40:04, ВикаН
16.03.2003 19:40:04, ВикаН

Лидлофф не замужем и не имеет детей. Ее книга не была написана как "учебник" по воспитанию детей.
17.03.2003 04:23:35, Наташа В.

Малыши долго сосут еще и не только потому, что голодные, но и потому, что пережили сильный стресс при родах. Считается, что чем сильнее стресс, тем дольше сосет ребенок, т.к. с мамой спокойнее, вкус молока напоминает вкус околоплодных вод, а это привычно и успокаивает. Моя на мне просто "висела" первое время. А вот кормить лучше двумя грудями в одно кормление, лучше несколько раз перекладывать. Так и маминому организму легче настоиться на количество, и малыш не утомляется, высасывая дальнее молоко (оно, конечно, полезное, но малыш быстрее устанет, чем достанет). К месяцу обычно вся "система" приходит в полную гармонию. Моей малышке уже 1,3 года. Мы еще во всю сосем. А старшей уже 11 лет. Я ее кормила до 7 месяцев.
16.03.2003 11:07:26, Киреечка
в вашем возрасте мы меньше сорока минут не кушали... а вот больше - очень часто... :) так что все ok. и вообще, бред это. грудь же еще нерасцеженная, молоко наверное не легко идет (как у меня было), а малышка маленькая, слабая еще, ей это пока сложно :)
16.03.2003 07:20:30, tikka (2,5 м)

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.