Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

M&Ms

Йодосодержащие препараты

Такой вот есть вопрос знатокам. Плохо у меня работает щитовидка, особенно по весне. Обычно пила я в это время года всякие препараты типа микройода. Теперь вот ест меня деть, и щитовидка опять взбунтовалась, и все до кучи (из-за выписки - прописки на новое место жительства к врачу не попаду месяц как минимум). Боюсь я, короче, препрараты эти пить, но делать что-то надо. Того йода, который в соли, морской капусте и комплексе витаминов для кормящих, мне явно не хватает. Кто может сказать, можно пить микройод во время кормления, и какие еще есть похожие препараты?
14.03.2003 14:56:35,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сказать может ТОЛЬКО эндокринолог!!! Он же назначит подходящую сейчас дозу. 17.03.2003 14:37:51, мышка на сервере
Светлана
Мне как раз велели пить препараты йода и никотиновую кислоту 14.03.2003 22:34:37, Светлана
M&Ms
А сколько было ребенку, когда вы начали их пить (если начали)? И как-то на на нем это отражается? 14.03.2003 22:47:01, M&Ms
Мне запретили йодом увлекаться! У меня из-за йода так разнесло щитовидку, в рубашки не влазила. Теперь просто пью л-тироксин 100 по утрам и все, вроде, стало лучше. А от йода щитовидка растет, мне так объяснили. Да, у меня гипотиреоз (ну или как там правильно пишется) 14.03.2003 20:22:12, SLok
M&Ms
Спасибо, ценая информация. Я точно не знаю, по-моему, у меня не гипотиреоз, но кто знает. Как только смогу. обязательно проконсультируюсь. Но если я правильно помню, вы продолжаете и сейчас кормить? Как это отражается на ребенке? 14.03.2003 22:50:14, M&Ms
Никак, надеюсь :)) Во время беременности врачи настаивали на Матерне, она с йодом, ну и гормоны, конечно пила. Сейчас вот наоборот, йод запретили, только гормоны пью. Кстати, при гипотиреозе очень сухая кожа, на локти посмотрите, усталость постоянная, возможно, избыточный вес..... 14.03.2003 22:56:17, SLok
M&Ms
Ну тогда это мое... Ё мое... 14.03.2003 23:28:22, M&Ms
Тогда грустно :(( Нужно к эндокринологу и как можно скорее. Пусть гормоны назначит - самочувствие улучшится чуть ли не на следующий день. Правда, гормоны эти всю жизнь пить придется :(( 14.03.2003 23:42:33, SLok
Как это всю жизнь? Почему просто йод не подходит? Я пила йодактив, мне было легче, если судить по коже. Разве от этого гормона не толстеют? 15.03.2003 07:43:40, Оксана из иркутска
Dilka
Совсем не обязательно всю жизнь, может у вас и поправится дело потом. Но к врачу-эндокринологу обязательно, лучше еще кровь на гормоны сдать, какие назначут, а потом лечиться. Чем попало нельзя, можно и хуже сделать. 15.03.2003 13:54:59, Dilka

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!